Вопрос номер 72433

из Шербакуль, Омская обл., Россия 08.03.2017 01:57
Рауф
Хачю узнать в каком гаду заканчиваеца у меня депортация   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам стоит обратиться в территориальный орган отдела полиции по вопросам миграции, где Вам будут предоставлены достоверные сведения о сроке депортации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (депортация)
Вопрос номер 921602 из -, Москва и Московская обл., Россия 18.05.2022 14:40
Ирина
h вопрос по миграционному праву ,депортация ,оспорить решение суда 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33656 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.10.2016 21:42
Светлана
Здравствуйте, мне интересна депортация человека,живет в России с поддельными документами,каких то документов нет вообще,к кому можно обратиться по этому вопросу? И что для этого нужно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 20573 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.07.2016 13:14
Марина
Здравствуйте , сегодня утром задержали мужа ,он гражданин Киргизии ,у него прописка закончилась 1 мес назад ,я гражданка РФ и мы с ним в браке и есть ребенок 10 мес , говорят что возможна депортация ..скажите пожалуйста что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Учитывая тот факт, что на территории РФ у вашего супруга находится его семья, запрет на въезд на территорию РФ, установленный ему, приведет к разъединению семьи, однако такое положение, согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 20274 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 13.07.2016 09:20
Мария
Проконсультируйте пожалуйста могут ли выдворить из страны гражданина Беллоруссии, у которого была регистрация сделанная работодателем, однако предприятие не продлило в срок данную регистрацию и она оказаласьпросрочена на 9 дней? 27 апреля данного гражданина задержала полиция, он заплатил штраф 2000 за непродленную регистрацию, однако уже на следующий день суд вынес ему постановление о выдворении из страны. На данный момент человек находится в заключении, в ожидании выдворения. Родственники подавали аппеляцию в региональный суд, однако в аппеляции отказали, основание в отказе аппеляции не соответствует дейтвительности. Человек содержится в ужасных условиях, откуда даже не выпускают на воздух вот уже 2,5 месяца. Учитывая, что на данный момент Беллорусия и Россия находятся в Таможенном союзе, насколько легальна данная депортация и что можно сделать для решения проблемы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Мария, согласно ст. 26 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства: 8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.
Отмена депортации по основаниям, предусмотренным законом – проводится только при наличии одного или нескольких оснований, указанных в законодательстве:
- наличие близких родственников, являющихся гражданами РФ и проживающих на территории РФ (супруг/супруга (в официально зарегистрированном браке), дети (родные или усыновленные), родители, братья/сестры, бабушки/дедушки);
- наличие трудовой деятельности в РФ (имеется в виду наличие действующего патента либо разрешения на работу);
- наличие действующего Разрешения на временное проживания (либо принятого заявления об оформлении РВП), а также Вида на жительство в РФ;
- обучение в высшем либо средне-специальном образовательном учреждении в РФ (на очной форме обучения). Образовательное учреждение может быть и частным, но обязательно должно иметь государственную аккредитацию;
- лечение в медицинском учреждении в РФ. Лечение может проводиться как в настоящем, так и быть необходимым, по мед. показаниям, в будущем.
Депортация отменяется путем обжалования в суд либо в орган, принявший решение о депортации (на сегодняшний день — это полномочие только региональных Управлений ФМС России).
Вопрос номер 7789 из Камышлов, Свердловская обл., Россия 08.02.2016 18:46
Алёна Владимировна
Здравствуйте, очень серьезный и срочный вопрос. Проблема с моей с моей близкой родственницей. Она родила дочку от гражданина Таджикистана для себя, так как уже в возрасте. В свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк. Сейчас ему грозит депортация на 5 лет, почему то после заседания суда дали срок до конца февраля (по какой причине не знаем), он звонит ей и угрожает, чтобы она записала ребенка на него срочно. Ему об этом сказали в паспортном столе, чтобы он остался. Они очень боятся, из дома стараются не выходить лишний раз. Что можно сделать и к кому обратиться? Угрозы только устные или по телефону (телефон не поддерживает диктофон во время разговора). Я так поняла, то он всем дал денег, потому что не слышала, чтобы после оглашения вердикта судьи давали еще какой-то срок и советовали в паспортном столе как остаться в России.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете, изложить все данные факты в письменном заявлении в полиции. Угроза жизни и здоровью ст. 119 УК РФ, до 2 лет лишения свободы. При условиях если есть основания опасаться осуществления угрозы. Устанавливать или не устанавливать отцовство и вписывать в графу "отец" - право вашей родственницы. Отец лишь в законном порядке установить отцовство.
Способы оплаты
руб