Вопрос номер 72659

из Вятские Поляны, Кировская обл., Россия 08.03.2017 21:30
АЛЕНА
Добрый вечер. У меня такой вопрос. В фссп у меня получается задолжность 18445р. Из доходов у меня только пенсия по потере кормильца и степендия. Могут ли у меня арестовать полностью весь доход? Или только какой то процент?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должника, но размер взыскания в таких случаях не может превышать 50% дохода должника (по алиментным обязательствам, обязательствам по возмещению вреда, причиненного здоровью или возмещаемого в связи со смертью кормильца, - 70%). Таким образом, Вы вправе предложить судебному приставу-исполнителю другие источники для погашения задолженности, либо настаивать на соблюдении требований о взыскании в счет погашения задолженности не более 50% от поступивших на пенсионный счет денежных средств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолжность)
Вопрос номер 3864 из Белореченск, Краснодарский край, Россия 13.07.2015 08:03
ольга
Кредитная карта и потребительский кредит оформлен в одном банке. Год платила исправно. Когда начались проблемы с работой известила об этом банк.(ранее в этом же банке брала 2 кредита успешно погасила) В течении полу года по карте платила сколько могла по кредиту оплаты не было. В этом месяце задолжность по карте погасила полностью, банк требует погасить задолжность и по кредиту, но пока возможности это сделать нету. Могу только произвести ежемесячный платеж. Как быть? пооветуйте.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Направьте в банк заявление о предоставлении кредитных каникул и проведении реструктуризации по долгу, чтобы замедлить начисление процентов и растянуть график платежей.
Вопрос номер 10836 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.04.2016 08:49
Павел
Доброго дня, у меня задолжность перед банком(кредит потребительский) банк обратился в суд и суд вынес решение взыскать с меня задолжность полность, а у меня нет такой возможности, каковы могут быть последствия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 125 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.04.2015 12:10
Игорь Сарычев
Если задолжность по алиментам с 2003года,но я узнаю об этом только сейчас,когда мою зарпл карту арестовывают.можно ли начать выплату по графику или частями,а не всю сумму сразу.если подать жалобу что мою зарплату арестовали мне вернется какая то часть?бывшая жена которая подала на алименты живет в съемной комнате в общежитии,сребенком,мамой,и еще кем то,ребенок плохо одет,видить его она разрешает раз год, я могу при выплате алиментов требовать с нее отчет на что она тратит деньги?могу обратиться в органы опеки?и как мне сделать так чтоб платить это задолжность 500тыс,но самому или с высчетом с карты но не всей моей зарплаты?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Игорь! ст. 183 ТК: Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Арестовать вашу зарплатную карту имееют полное право, но удерживать могут до 70%. Вы имеете право попросить ее предоставлять Вам отчет (через органы опеки и попечительства). Также можно обратиться в органы опеки и попечительства с требованием провести проверку в каких условиях проживает ребенок. Если хотите чаще видеться с ребенком, то подайте исковое заявление в суд о порядке общения с ребенком.
Ответ юриста (Анастасия Игнатьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению Вашу карту вполне можно арестовать, с максимальным удержанием 50 в исключительных случаях 70 процентов, а если Вас беспокоят условия проживания ребенка, то Вы множите видеться с ним чаще, то обратитесь к специалисту который поможет составить исковое заявление в суд о порядке общения с ребенком.
Вопрос номер 337190 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 03.05.2018 10:30
Светлана
Здравствуйте. Может ли Сбербанк снять деньги по задолжность за кредит с кредитной карты другого банка. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только судебный пристав исполнитель.
Вопрос номер 27218 из Казань, Татарстан, Россия 12.10.2016 08:25
Андрей
у меня задолжность перед судебными приставами исполнительный лист от 30.09.2014года и мне заблокировали зарплатную карту что делать в таком случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Способы оплаты
руб