Вопрос номер 73677

из Киров, Кировская обл., Россия 11.03.2017 12:33
Эдик
Я сделал вклад в банке, который уже пришло время забирать. Я пришел в банк, имея целый ряд документов, подтвержающих мою личность, но деньги так и не были мне выданы, поскольку я не могу расписаться аналогично образцу моей подписи из их базы, потому что у меня слoмана рука. Т.е. я мoгу предoставить все необходимые дoкументы, удостоверяющие личность. Я лишь физически не могу расписаться. По этой причине деньги мне выданы не были. Имеет ли право банк не выдавать мне деньги в такой ситуации? И каковы должны быть мои действия в этой ситуации, чтобы забрать свои деньги, ведь ждать, пока я смогу взять в руку ручку и нормально расписаться, у меня нет времени,т.к. деньги нужны уже сейчас?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если гражданин вследствие физического недостатка, болезни или неграмотности не может собственноручно подписаться, то по его просьбе сделку может подписать другой гражданин. Подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать ее собственноручно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 7667 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.02.2016 09:41
Беляева Анна
Здравствуйте, нахожусь в стадии развода с мужем. У нас грудная дочь, муж грозится забрать ребёнка себе,мотивируя это тем, что я не имею своего собственного жилья. Дочь приписана в его квартире, которая приобреталась до свадьбы. Можно ли при разводе заставить его разменять квартиру для предоставления дочке отдельного жилья? В каких случаях ребёнка могут забрать у матери?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 461086 из Черногорск, Красноярский край, Россия 21.12.2018 03:46
Настя
Здравствуйте, меня поставили на учёт в пдн, мне 16 лет, я хочу забрать документы из техникума ( мама заберёт если вдруг что ), но МОЖНО ЛИ ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ и не учиться, что будет за это ( я просто планирую в сентябре в другой колледж и на другую специальность)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваши родители не против - то можете. Но так как Вы состоите на учёте, и Вам оказывается пристальное внимание - в отношении родителей может быть применена Статья 5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Способы оплаты
руб