Вопрос номер 738184

из Астрахань, Астраханская обл., Россия 26.04.2021 17:29
Евгения
Я, Максимкина Евгения, являюсь вашим клиентом с ноября 2020 года. Обратилась к вам с вопросом об отмене судебных приказов. Оплатила ваши услуги в полном объеме. Прошло полгода а вопрос так и не решился. Приезжала два раза чтобы решить вопрос, на мне постоянно говорят что свяжутся со мной, но дальше обещаний дело не продвинулось.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, обратитесь по телефону: 8 (960) 878-36-60 с Вашим вопросом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приказ)
Вопрос номер 731239 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 19.04.2021 10:34
Татьяна
Минтруд Республики Тыва отказывает в присвоении "Ветеран труда" работникам, БЫВШИМ СОТРУДНИКАМ ссылаясь на Приказ МЧС России 423 от 04.120.2018. Однако действует Приказ МЧС России от 06.12.2010г № 620, где перечень ведомственных знаков отличия, которые Минтруд не берет во внимание. Данный Приказ не отменен и действует на территории России.

Всего ответов: 0
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Уточните сой вопрос более точно.
Вопрос номер 156083 из Кострома, Костромская обл., Россия 06.07.2017 12:08
Евгений
Взыскание задолжности по договору займа от 08.02.2014 по состоянию на 22.03.2014. Судебный приказ от 21.06.2017. Вопрос:-Истёк срок исковой давност и?Приказ получила жена брата 28.06.2017.Можно ли представить возрожения относительно его исполнения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок подачи возражения на судебный приказ составляет 10 дней с момента получения.
Вопрос номер 249751 из Красноярск, Красноярский край, Россия 13.11.2017 09:00
Артем
Добрый день! При уходе одного сотрудника в отпуск, на меня возложили часть его обязанностей. При этом был оформлен приказ, и подписан руководством, мне скан подписанного приказа прислали по электронной почте. Под роспись никто меня не уведомлял. Никакого согласия на замещение сотрудника на период его отпуска не было. Имеет ли силу такой приказ, при уведомлении меня по эл.почте? Могу ли я задним числом опротестовать такой приказ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Артем! Ознакомить с приказом Вас могут только в бухгалтерии или в отделе кадров. По электронной почте это просто как оповещение, уведомление, проект и т.д., законной силы он не имеет. Да конечно Вы можете написать работодателю заявление, что Вы не согласны с данным приказом. Пусть они меняют, тогда для Вас должностную инструкцию и поднимают фонд заработной платы, т.к. на Вас возлагаются дополнительные обязанности.
Вопрос номер 529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 30.04.2015 17:23
наталия
Здравствуйте. У меня такой вопрос подала на мужа в суд на алименты вынесли приказ о взыскании 1/3 .с 16 января. Муж подал иск об аннулировании приказа т.к не был в курсе и копию приказа не получал.И приказ отменили.Я сейчас подаю иск о взыскании алиментов.Мой вопрос он будет выплачивать уже не с января как был приказ а с новой даты когда я подам новый иск

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Юрьевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вообще суд при отмене приказа должен был выяснить, имеются у Вашего мужа основания для отмены или нет. Просто автоматом судебный приказ не должен отменяться. Суд должен был выяснить в чем было нарушено право Вашего мужа. Алименты теперь у Вас будут взысканы со дня подачи искового заявления.
Ответ юриста (Нина Бойкова)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Наталия! Только с момента подачи искового заявления в суд Вы сможете взыскать алименты , и соответственно нужно выяснить в процессе почему отменили судебный . Он является отцом своего ребенка. Рекомендую взять юриста на судебный процесс!
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Просите суд взыскать алименты с момента вынесения судебного приказа, тогда будете получать с 16 января!
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Наталья, алименты будут взыскиваться с момента подачи искового заявления. Ваш бывший супруг просто пытается отсрочить исполнение своего отцовского долга.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения.
Вопрос номер 84520 из Пермь, Пермский край, Россия 06.04.2017 12:49
Вторушин Антон Сергеевич
Здравствуйте, у меня был суд с банком и есть судебный приказ по которому я должен выплатить банку фиксированную сумму , кредитный договор у меня закончился в ноябре 2016 г., судебный приказ лежит у приставов с января 2017, я им выплачиваю частями, так как нет возможности погасить полностью, и вот неделю назад мне начали звонить коллектора и требовать погасить долг. законны ли их действия?? ведь суд уже был, есть судебный приказ и приставы взыскивают этот долг, если не законно, то что делать в данном случаи? разговаривать я с ними отказываюсь, просто не беру трубку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 51 Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», установлено, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
Таким образом, указанное положение Постановления Пленума ВС РФ от 28 июня 2012 г. N 17 касается возможности уступки требований по кредитным договорам, заключенным с потребителями (физическими лицами). Пленум ВС РФ разъяснил, что по общему правилу такие требования не могут быть уступлены в порядке цессии (§ 1 гл. 24 ГК РФ) другому лицу, не имеющему лицензии на право осуществления банковской деятельности. Выплачивайте приставам.
Способы оплаты
руб