Вопрос номер 738717

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.04.2021 11:43
Валерия
Добрый день , моего мужа заставили написать долговую расспику на 1 миллион рублей, и при этом забрали машину и документы , обвинив его в воровстве , в котором он не причастен. Ещё звонят и шантажируют на деньги , что если сейчас оплатить 400т.р. то это дело будет закрыто . Что делать в такой ситуации ?   
2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Обратитесь по Вашему вопросу в МВД.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Обратитесь к следователю и внимательно прочитайте постановление о возбуждении уголовного дела в отношении вас по факту кражи (ст. 158 УК РФ). Обратите внимание на описание самой кражи — где именно она совершена, когда, что украдено, и т.п. Запомните эти детали, а также пункт статьи уголовного кодекса, по которой вас обвиняют по ст. 158 УК РФ. Ни в коем случае не подписывайте никаких признаний в совершении кражи. И вообще постарайтесь не давать никаких показаний и никаких объяснений. Полиция будет очень хотеть получить от вас признание вины в совершении преступления. Это проще им, но ни в коем случае не проще вам. Даже если по каким то причинам украденная вещь обнаружена у вас, — не спешите, признать вину всегда успеете. Знайте, что в соответствии со статьей 51 Конституции вы не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких. Сообщите полиции, что вы волнуетесь и не можете адекватно оценивать свои действия. Поэтому пока вы ничего не скажете; но как только обдумаете случившееся и проконсультируетесь с адвокатом, сразу предоставите им всю необходимую информацию. Такое поведение сильно облегчит адвокатам вашу дальнейшую защиту. Проконсультируйтесь с адвокатом. При этом выбирайте любую, но платную консультацию. Поймите, грамотный адвокат, а вам нужен именно грамотный адвокат, бесплатно консультировать не станет. У него просто нет времени со всеми бесплатно общаться. Обратите внимание, если консультация состояла в том, что адвокат выслушал вас и сообщил, что проблему, конечно, он решит, и он даёт вам стопроцентную гарантию успеха, вернее всего, это уловка, чтобы выманить деньги. Кроме того, желательно обсудить ситуацию и доверить защиту адвокату, специализирующемуся именно на таких делах.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 921994 из 20.05.2022 14:33
Татьяна
Меня зовут Татьяна Что мне делать. Вопрос по банкротству более 300т.р (Позвонить после 17:00) что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 562314 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2019 11:03
Милена
здравствуйте, что мне делать??? я вчера ходила пеатать фотографии которые мне сегодня надо забирать и мне дали квитанцию с чеком чек у меня почернел а он очень очень нужен что мне делать??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос ? Вам не отдают фотографии без чека ? Или нужен чек для чего-то другого? Фотографии должны отдать по квитанции . Чек можете попросить копию.
Вопрос номер 921589 из 18.05.2022 14:16
Елена
Подскажите пожалуйста что делать а: вопрос по возврату товара ( 10 тысяч ) , обувь. что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 277575 из Саранск, Мордовия, Россия 11.01.2018 10:01
Лидия
Что делать в этой ситуации, сын участник боевых действий в Чечне, имеет удостоверение.Собрали документы на улучшение жилищных условий, признали нуждающимся в жилье, дом сгорел и сгорело всё имущество.Съёмное жильё хозяин выставил на продажу. Жить негде, что делать? на улучшение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причину возгорания дома уточните?
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Способы оплаты
руб