Вопрос номер 74090
из Чебоксары, Чувашия, Россия 13.03.2017 12:12 Евгений
Как запретить сдавать комнату в муниципальной квартире 

1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее — общее имущество в коммунальной квартире). В силу части 1 статьи 42 Жилищного кодекса Российской Федерации доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты. Как следует из приведенных выше норм, порядок использования общего имущества в коммунальной квартире Жилищным кодексом Российской Федерации не урегулирован. В связи с этим в соответствии со статьей 7 Жилищного кодекса Российской Федерации к этим отношениям применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации об общей долевой собственности, в частности нормы статей 246 и 247 Гражданского кодекса Российской Федерации. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников (пункт 1 статьи 246 Гражданского кодекса Российской Федерации). В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (запрет)
Вопрос номер 17705 из Шербакуль, Омская обл., Россия 30.05.2016 16:25
исмаил
здравствуйте. если поставили запрет то с даты решения счиается срок или с даты когда поступил в мигрант -1. ? и снимается запрет в указанное время, или задерживается? и если первый раз сделали запрет то сколько год дают?
и была ситуация не знав выехали в украину и там дали мне бумажку чтобы выехать в течение трех дней, если выехали то могут сделать второй запрет?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если у Вас запрет на въезд, то он действует в течении 5 лет с момента вступления в законную силу решения суда.
Вопрос номер 2528 из Липецк, Липецкая обл., Россия 17.06.2015 09:40
Наталья
Женщина Молдованка находиться в контрольном списке, стоит запрет на пребывание на территории РФ, из-за неисвоевременной уплаты, как снять запрет. Запрет поставлен в Ярославской области.
Всего ответов: 2
Всего ответов: 2
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Писать заявления в органы Федеральной миграционной службы различного уровня (Ярославское управление, ФМС РФ), с подробным описанием ситуации и убедительным изложением обстоятельств, объясняющих допущенное нарушение, где просим удалить наши данные из контрольного списка.
Если понадобится подключаем Уполномоченного по правам человека при президенте РФ и Комиссию по вопросам гражданства администрации президента.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
2) Основания для запрета на въезд в РФ.
Вопросы, касающиеся порядка въезда в РФ урегулированы ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Исчерпывающий перечень оснований для не разрешения иностранному гражданину въезда в РФ приведен в ст.26 и ст.27 названного закона и их можно разделить на две самостоятельных группы, первую из которых составляют основания при наличии которых «запрет на въезд может устанавливаться», т.е. решение данного вопроса полностью отнесено к компетенции уполномоченного органа, вторую – основания, «безусловно влекущие установление запрета на въезд».
Вопрос номер 20331 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 07:13
Саодат
здравствуйте я гражданин узбекистана и я сейчас нахожусь в узбекистане,мне поставили запрет,я бы хотела узнать можно ли снять запрет если в России находится моя невестка и малолетние внуки, моя дочь родила в России ей тоже поставили запрет, у неё в России остался гражданский муж гражданин России, можно ли нам снять запрет если да то как??
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод разъединение семьи недопустимо. Депортация представляет собой вмешательство властей в осуществление гражданином права на уважение семейной жизни. Даже если речь идет об обеспечении государственной безопасности, меры по депортации должны основываться на какой-либо форме состязательного разбирательства в независимом органе или суде, уполномоченном осуществлять эффективный контроль оснований для таких мер и проверять относимые доказательства при необходимости с надлежащими ограничениями на использование секретной информации.
Вопрос номер 108200 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 17.04.2017 13:23
Игорь Цветков
Здравствуйте.На автомобиль наложен запрет рег.действий.Вопрос.Могу ли я снять номера и переставить их на другой автомобиль?Машина,на которую наложили запрет не на ходу.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Нет, указанные вами действия противоречат действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 658058 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 29.10.2020 14:52
владимир
приобрел авто запрета на регистрацию не было при обращении в гибдд появился запрет за 3 дня .запрет на третье лицо он владельцем не является уже 9месяцев .это правомерно.хочу подать на пристовов в суд
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, сперва обратитесь в адрес судебных приставов-исполнителей, предоставьте договор купли-продажи и поясните, что уже 9 месяцев как являетесь собственником транспортного средства и не являетесь должником по исполнительному производству. Если в течение 30 дней приставы не снимут запрет на регистрационные действия, то обращайтесь в суд с требованием обязать судебных приставов -исполнителей снять запрет на регистрационные действия.