Вопрос номер 75018

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.03.2017 08:33
Ольга
Добрый день. Подскажите, в городе Краснодар, в какие часы можно проводить ремонтные работы в многоквартирном доме. В новостройке и в жилом доме? В выходные дни можно ли проводить рем.работы? Спасибо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, не допускается нарушение тишины в ночное время суток с 22.00 ч. до 7.00 ч. утра следующего дня. В праздничные и выходные дни проведение ремонтных работ запрещено. При этом при проведении ремонтных работ в дневное время запрещается превышать установленный СанПином и ГОСТом уровень шума.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выходные дни)
Вопрос номер 388873 из Пермь, Пермский край, Россия 28.07.2018 18:38
Лариса
Рядом с нашим домом началась стройка жилого комплекса. Вопрос: имеет ли право строительная компания производить работы на строительной площадке в выходные дни? Если да, то возможно существует какое-то ограничение по часам именно в выходные дни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Лариса! Согласно Закону о тишине в Перми, работы можно осуществлять в выходные дни с 9:00 до 22:00. Если работы в выходные значительно нарушают уровень шума, то Вам стоит обратиться в Роспотребнадзор, чтоб они замерили уровень шума и дали свою оценку.
Вопрос номер 3304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 13:53
Анастасия
Добрый день, помогите пожалуйста! Фирма, с которой я заключила договор по установке окон, отказывает в оказании услуг в выходные дни, обосновывая это тем, что по закону запрещено проводить монтажные работы в выходные дни. Так ли это? Что в таком случае можно предпринять, так как в будние дни нет возможности

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, внимательно ознакомьтесь со своим договором об оказании услуг, если в нем нет такого условия, то смело выставляйте им претензию. Отказ от исполнения договора незаконен. Также можно обязать их выплатить Вам неустойку. За помощью в составлении претензий и жалоб на их бездействие обратитесь к профессиональному юристу.
Вопрос номер 1179 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 14.05.2015 08:41
Олег
Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.
Вопрос номер 8334 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 09.03.2016 19:01
Маргарита
Добрый день, в компании где я работала существовала практика выхода на работу в выходные дни по производственной необходимости по служебной записке подписанной генеральным директором, с последующим предоставлением выходных дней. На данный момент я уволена по соглашению сторон с 1 заработком. у меня осталось 26 не отгуленных дней по служебным запискам за 2015 год. Могу ли я просить о возмещении мне за фактически отработанное время в выходные и праздничные дни по этим служебным запискам.Оригинал 2 экземпляр служебных записок у меня есть.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

При расчете вам обязаны произвести полный расчет в связи с переработками, за фактически отработанное время (само собой). И тут дело не в отгулах, а именно в количестве переработок. А отгулы - предложены в качестве компенсации согласно ТК РФ, работник имеет право, допустим, отработать в выходной или праздничный день за одинарный размер оплаты труда в этот день, но потребовать выходной в любой другой день. Если вы выходные не использовали, и в табеле эти дни заполненны как фактически отработанные - то должны все оплатить не по нормо часам за месяц, а по фактическим часам. То что это может повлечь нарушение со стороны Отдела кадров (превышение нормо часов) Извините, обычно работодатель в таких случаях контролирует отгулы - и заставляет сотрудника отгуливать положенные ему выходные дни. Это уже не ваши трудности рассчета. Так же имеете право обратиться за помощью в Инспекцию по трудовым спорам, или Роструд (лично или онлайн) для восстановления ваших законных прав и интересов. Либо обратиться в суд. Но думаю организация решит все по соглашению сторон. Обратитесь с письменным заявлением в Отдел кадров организации, изложите свою позицию с указанием номеров служебных записок, приложите записки (копии) и передайте их начальнику ОК. Второй экземпляр с оригиналами СЗ остается у вас. (заверенный о принятии на рассмотрение). Если откажут - обращайтесь в Инспекцию или суд.
Вопрос номер 516812 из Кстово, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.06.2019 11:27
Алексей.
Живу на втором этаже многоэтажного дома. Квартиру на 1 этаже, под моей перевели в нежилое помещение. Сейчас её сдали под салон красоты. Каждый день и включая выходные в 7-00 часов туда приходит уборщица для уборки помещения. Её шаги, двиганье стульев мешает нам спать. Сами работники в выходные дни начинают работу с 8-00. Слышим их шаги и иногда разговоры. Беседа с хозяйкой салона о начале уборки и работы в выходные дни, была бесполезной. Как нам поступить дальше?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, напишите заявление участковому, если не поможет то в отделение полиции по месту жительства, и отдел Роспотребнадзора.
Время запрета:

Будние дни: с 22:00 до 07:00
Выходные дни: с 23:00 до 10:00 часов

Штраф для граждан (руб.):

от 500 до 2000
Способы оплаты
руб