Вопрос номер 75904

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 16.03.2017 17:23
Светлана
Приставы арестовали все счета и снимают все 100% денежных средств. Как оформить 50%снятия денег с карт в счет долга...чтоб забирали не все?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По данному поводу Вам стоит обратиться с заявлением о снятии ареста с банковского счета и взыскания 50 процентов от заработной платы к судебному приставу-исполнителю по месту исполнения исполнительного производства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приставы)
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай
а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 449991 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2018 18:35
светлана
Здравствуйте. Может ли банк сам снимать 50% пенсии с инвалида 1 группы по судебному приказу. Приставы вернули дело и у них я не числюсь. Деньги уходят в сам банк напрямую, приставы разводят руками. Получается приставы не стали ничего взыскивать, хотя по базе некоторое время я там числилась и отправили его в банк, чтобы он самолично снимал средства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Банк сам взыскивать не может, так как на это есть полномочия только у сотрудников ФССП. Если они с вас нечего не взыскивают, то остальные удержания незаконны. Напишите заявление в ЦБ, прокуратуру по району прописки.
Вопрос номер 20374 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 14.07.2016 16:43
Анастасия
Здравствуйте я нахожусь в декрете, есть кредитный долг. Приставы наложили арест на все карты, даже на социальную. На эту карту должна придти единовременная выплата из мат капитала 25 000 руб. Имеют ли право приставы арестовывать эти деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, списание с социальных выплат незаконно, законом "Об исполнительном производстве" запрещено списание денежных средств с детских пособий.
Вопрос номер 77517 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 21.03.2017 07:14
Азат
Судебные приставы арестовали мои счета по кредитным обязательствам. Вопрос: Смогут ли мне сделать перевод денег на моё имя с другого города без открытия счета чтоб не арестовали приставы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

осуществите перевод денежных средств на любую другую карту, оформленную не на ваше имя.
Вопрос номер 9118 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.03.2016 13:36
Кристина Моисеева
Добрый день. У меня такая проблема. Сколько лет отец не платит мне алименты. Приставы не могут ничего добиться. Мне уже 24 года за ним долг был примерно 266 102 рубля на 01.08.2009. Как мне получить с него алименты если он постоянно скрывается и только обещает, а приставы ничего делать больше не хотят. И только говорят пишите письма. Куда мне обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб