Вопрос номер 76848

из Чернышевск, Забайкальский край, Россия 19.03.2017 03:23
Андрей Акулов
муж умер осталась машина уаз 469 1996 г в приобретенная в 2004г за 120000руб как определяется розничная цена при передачи 1\4 части сыну объясните пожалуйста.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Обратитесь по данному вопросу к нотариусу по месту открытия наследства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (машина)
Вопрос номер 360980 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 15.06.2018 15:16
Елена
Добрый день. В гражданском браке была куплена квартира в ипотеку на первоначальный взнос девушки, так же куплена машина. ипотека оформлена на обоих. взносы в банк платит девушка, парень оплачивает коммунальные платежи, покупает продукты и лекарства, содержит машину и ухаживает за ней. машина оформлена на него. через несколько лет машина была продана и куплена другая более дорогая. как правильно разделить имущество без продажи при расставании при том, что платить банку еще 20 лет?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете оформить соглашение. В неё можно прописать разделение всего имущества между вами двумя. Насчёт ипотечной квартиры - Вы можете прописать в соглашении, что ежемесячные платежи ложатся на девушку, и по окончании выплат квартира переходит в её собственность, а парень, в свою очередь, на квартиру обязуется не претендовать. Данное соглашение необходимо составить и нотариально заверить у нотариуса, либо составить совместно с юристом, затем также заверив его у нотариуса. В соглашении такого рода много щепетильных моментов, советую обратиться к специалисту.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете оформить соглашение. В неё можно прописать разделение всего имущества между вами.Данное соглашение необходимо нотариально заверить у нотариуса
Вопрос номер 26784 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.10.2016 20:16
Динара
Я хочу развестись с мужем. У нас двое детей несовершеннолетних. В собственности есть квартира и машина. Как сделать так чтоб квартира осталась мне с детьми, а машина ему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 22346 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 11.08.2016 17:42
Ксения
Машина выехала на встречную полосу, второй водитель чтобы избежать столкновения с встречным автомобилем ушёл в сторону т.к. в первой машине были дети. Машина восстановлению не подлежит, что делать в такой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в страховую компанию за возмещением имущественного ущерба.
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Вопрос номер 4711 из Сеченово, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.08.2015 17:08
юлия
припарковала машину .поставила на скорость вышла в магазин.когда вернулась увидела что мая машина в дтп.Со слов хозяина что мая машина самопроизвольно покатилась и столкнулась с его.вызвали гаи оформили пратокол.у меня страховки нет так как я машину продаю решила не оформлять.через полчаса приходит хозяин машины требовать деньги за ремонт.т.к.ему страчовку отказали.говорит патаму что у меня машина не страхована.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия! В чем именно заключается Ваш вопрос? В дальнейшем собственник поврежденной машины обратиться с иском в суд общей юрисдикции о возмещении причиненного материального ущерба. Автомобиль является источником повышенной опасности и материальную ответственность в любом случае несет водитель.
Способы оплаты
руб