Вопрос номер 76860

из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 19.03.2017 07:13
Михаил
Я ветеран труда, имею награду мчс за ликвидацию чс. Могу я оформить федеральные льготы если. Да. На какой закон ссылаться.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В том случае, если Вам присвоено региональное звание «Ветеран труда» в Камчатском крае, то согласно ст. 5 Закона Камчатского края от 26.05.2009 N 267
"О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", ветеранам труда предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:
а) платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, - в размере 50 процентов регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, относящейся к стоимости жилищных услуг;
б) взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме - в размере 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленного постановлением Правительства Камчатского края, и размера регионального стандарта нормативной площади жилых помещений, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
в) платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме - в размере 50 процентов регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, относящейся к стоимости коммунальных услуг;
г) платы за коммунальные услуги - в размере 50 процентов регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг;
3) ежегодная денежная компенсация оплаты стоимости топлива - в размере 50 процентов регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в части, относящейся к стоимости твердого топлива, и транспортных услуг для доставки этого топлива - в размере 50 процентов фактических расходов, связанных с доставкой топлива, на основании документов, подтверждающих указанные расходы (при проживании в домах, не имеющих центрального отопления);
5) ежемесячная денежная выплата в размере, определяемом постановлением Правительства Камчатского края;
6) бесплатное зубопротезирование, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики), в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Камчатского края, осуществляющему функции по выработке и реализации региональной политики в сфере охраны здоровья, в порядке, определяемом постановлением Правительства Камчатского края;
7) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях в Камчатском крае, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти), а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Камчатского края в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Камчатского края, осуществляющему функции по выработке и реализации региональной политики в сфере охраны здоровья;
8) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме;
9) преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.
1(1). Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг (за исключением меры социальной поддержки, предусмотренной подпунктом "б" пункта 1 части 1 настоящей статьи) предоставляются ветеранам труда независимо от того, ветеран труда или проживающий совместно с ним член его семьи является нанимателем (собственником) жилого помещения.
Мера социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренная подпунктом "б" пункта 1 части 1 настоящей статьи, предоставляется ветеранам труда, являющимся собственниками жилого помещения.
1(2). Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются ветеранам труда, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяются на установленные в соответствии с федеральным законодательством Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.
1(3). Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются по месту жительства (месту пребывания) ветерана труда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ветеран труда)
Вопрос номер 496648 из Альметьевск, Татарстан, Россия 02.04.2019 13:17
Ильдар
Добрый день. Хотел оформить ветеран труда. Имею одну медаль "За отличие в службе 3 степени". В отдел кадров мне сказали, что с 2019 года вышел закон, где прописано, что Ветеран труда можно оформить только если есть 2 медали. Подскажите пожалуйста, так ли это.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Ильдар!Вот закон о ветеранах. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 7. Ветераны труда
1. Ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";

2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ветеран труда дается если есть ВЕДОМСТВЕННАЯ НАГРАДА, ЛИБО ГРАМОТА, достаточно в одном экземпляре либо первый,либо второй вариант.Насчет того,что вам говорят необходимо две медали вас вводят в заблуждение.
Вопрос номер 303292 из Саратов, Саратовская обл., Россия 28.02.2018 20:13
Галия
Я ветеран труда. Мне надо сделать зубные протезы.На каки Я ветеран труда. Мне положено бесплатное протезироаание зубов. Какие мне можно поставить протезы по закону или какая мумия выделяется на протезирование?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения, чтобы Вас включили в федеральный регистр на очередь для предоставления Вам данных мер социальной поддержки.
Вопрос номер 336369 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 01.05.2018 15:18
Людмила
Здравствуйте, могу ли я получить звание "Ветеран труда" Стаж 40 лет. Проживаю в Кемеровской области. Наград не имею. Имеет ли право "Ветеран труда" на бесплатное приобретение земли в собственность в Кемеровской области?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Помимо наличия стажа необходимы почётные ведомственные награды, грамоты, ордена и т.д.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для присвоения статуса Ветеран труда Вам необходимо обратиться в ОСЗН по субъекту вашего проживания. Что касается получения земельного участка для этого Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию района.
Вопрос номер 406238 из Тавда, Свердловская обл., Россия 27.08.2018 15:28
Андрей
Добрый день, прошу разъяснение по вопросу получения звания "ветеран труда" МВД. Я пенсионер МВД с 2010 года ( имею выслугу лет 22 года и награды "За отличие в службе I и II степени), Имею ли я право на получение звания ветеран труда МВД?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Андрей , да вы имеете право получить звание ветерана труда!
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей! Законодательная информация по данному вопросу содержится в приказе МВД No481 от 24.08.2016. На основании Вашей выслуге медалей за отличие , вы можете получить звание ветеран труда МВД.
Вопрос номер 322592 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 06.04.2018 06:08
василий
В 1990 году я был награжден знаком «Ударник 12 пятилетки». В это время я работал на заводе «КОРМЗ» в г. Кемерово. Проживаю в г. Кемерово. Согласно Положению о порядке присвоения звания «Ветеран труда», утвержденному постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 6 сентября 2006 г. N 177, П.2.2.1., Звание "Ветеран труда" присваивается: а) лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении. Для присвоения звания «Ветеран труда» граждане (представители граждан) представляют в уполномоченный орган заявление о присвоении звания "Ветеран труда", копию документа, удостоверяющего личность гражданина, его регистрацию по месту жительства, а также иные документы (копии документов), необходимые для присвоения указанного звания, в зависимости от категории гражданина, а именно: а) копию и подлинник документа, подтверждающего награждение орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награждение почетными грамотами Президента Российской Федерации или благодарностью Президента Российской Федерации, либо награждение ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики). Я предоставил все необходимые документы. В качестве документов, подтверждающих награждение знаком «Ударник 12 пятилетки»: удостоверение с печатью министерства, запись в трудовой книжке. Тем не менее, с меня требуют ещё предоставить приказ или постановление о награждении меня этим знаком. Законно ли это? Возможно ли мне претендовать на присвоение звания «Ветеран труда», т.к я в мае 2018 г выхожу на пенсию по старости? Поскольку в связи с перестройкой в эти 90-е годы документы заводом «КОРМЗ» утеряны, в архив не сданы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо устанавливать в судебном порядке юридический факт с привлечением двух свидетелей.
Способы оплаты
руб