Вопрос номер 79003

из Кореновск, Краснодарский край, Россия 24.03.2017 13:17
Виктория
Добрый день. ,Подскажите пожалуйста, я живу в РФ по РВП уже скоро истекает год а как известно по истечению года нужно предоставить отчет о доходах, не давно я вышла в дикретный отпуск, и не имею дохода. Могут ли мне продлить РВП без дохода?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В данном случае Вам также необходимо предоставить документы, подтверждающие нахождение в отпуске.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отпуск)
Вопрос номер 17467 из Пермь, Пермский край, Россия 26.05.2016 11:41
андрей
здравствуйте. у меня отпуск со следующего месяца но я не хочу иди в отпуск. могу ли я получить компенсацию за отпуск

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для получения компенсации Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением к работодателю.
Вопрос номер 307839 из Петрозаводск, Карелия, Россия 11.03.2018 19:55
антон
Здравствуйте, устроился на работы в мае 2017 года, в декабре 2017 брала отпуск 16 дней,28 февраля написал заявление по собственному желанию, какие выплаты мне должны выплатить ?Говорят что компенсации за отпуск не будет ! Отпуск на данном предприятии 44 дня.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам действительно и полагается компенсация за отпуск, но только примерно за 1 месяц.
Вопрос номер 603497 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.03.2020 07:43
Анна
× Госуслуги Минкомсвязь России Бесплатно - ОТКРЫТЬ https://www.gosuslugi.ru/ поиск Вернуться №1391474105: Другое Сообщения из чата 24.03.2020, 00:35 Новый Добрый вечер!Я работаю в магазине в Москве. 6 марта наш работодатель сообщил, что мы переезжаем и пока на другой торговой точке будет ремонт я должна уйти в ежегодгый отпуск на 28дней.Я написала завявление и ушла в отпуск с 8марта.17марта мне позвонил наш работодатель и сообщила, что в связи с ситуацией из за короновируса нет смысла открываться да и то помещение сдали уже другим.,идите в отпуск без содержания до 1мая,а там посмотрим, если вы не готовы ждать, то можете увольнятся. И самое важное, что мне выдали компенсацию за отпуск, хотя я ушла в отпуск не зная о ситуации, я еще официально оформлена. Тоесть меня не расчитали исходя их моей полной заработной платы, а дали компенсацию, как дают при увольнении, причем не вовремя, но это не так уж страшно. Да еще теперь отпуск без содержания. У меня сьемная квартира, как жить если начнется карантин. Как мне поступить в данной ситуации правильно.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 72.2. ТК РФ простой это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. (ст.157 ТК РФ)
Вопрос номер 42978 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.11.2016 14:30
сергей
сотрудник в организации болел 10 месяце после чего получил 2 группу инвалидности и вышел на работу через 1 день ушел в оплачиваемый отпуск отгулял и вышел на работу.прошло 3 дня написал заявление на неоплачиваемый отпуск .возможно ему перенести этот отпуск на более поздний срок

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Такой неоплачиваемый отпуск сотруднику предоставляется только по соглашению с работодателем. Если работодатель не подпишет заявление на отпуск, то отсутствие работника на рабочем месте будет расцениваться как прогул
Вопрос номер 2400 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.06.2015 12:10
Максим
Здравствуйте я военнослужащий контрактной службы,контракт подписал на срочке, срочка вышла в мае, дома отчим после инсульта( порализация) писал рапорта на основной отпуск( по графику май) рапорта возвращаются без подписи, а строевая говорит что командир бригады сказал не давать отпуск тем у кого переслуга не вышла,законно это? И если мать отправит справку о состоянии отчима заверенную военкомом(по телеграмме) мне дадут основной или дополнительный отпуск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы имеете право на выход в отпуск по семейным обстоятельствам. Согласно ФЗ "о статусе военнослужащих" вам обязаны предоставить отпуск. Направьте рапорт по почте и прикрепите справку о болезни отчима.
Способы оплаты
руб