Вопрос номер 79322

из Пенза, Пензенская обл., Россия 25.03.2017 13:28
Юлия
Ситуация такая с мужем вместе не живём и не в разводе.имеется маленький ребёнок 7 месяцев.человек когда захочет тогда и приходит.часто ночью и начинает качать права.когда ему отказывают начинает искать на меня любой компромат.24.03.17. Пришёл в пол девятого вечера В это время за долгое время когда он выпивал я не пила.решила купить себе пиво. Я сначала его не хотела пускать но он сказал что лекарства забрать забыл у меня.тогда я без задней мысли пустила его в дом.но и он зашёл дружелюбно.сказал ты пивасик пьешь блин не травм мне душу тоже хочу но мне нельзя(желудок лечит)я говорю надо дома у себя попьешь.иди домой у маме на что он мне ответил что посидит ещё немного с ребёнком.я ему сказала тогда иди его укачивай а потом пойдешь домой он согласился .когда же он уложил ребёнка пошёл ко мне разговаривать так сказать по душам.поговорили примерно 1 час потом он мне выдаёт : - мы с тобой женаты а интимной жизни у нас нет. -Андрей тебе пора домой к маме -я никуда не пойду. Когда он по хорошему перестал понимать я сказала что вызову полицию.он не поверил ну я и вызвала.он не ожидал что они приедут.я не хотела заяв каких то писать я хотела чтобы они ему объяснили чтобы он ушёл.так муж увидел их и начал га всю кухню орать типо на экспертизу её она бухая в хлам.что типо он с ребёнком меня боялся оставлять поэтому не уходил.короче перевернул все против меня и написал заявление.в это время я позвонила родителям и они мне сказали собирать ребёнка приедут за мной.так он у меня вырвал переноску с ребёнком.и начал ооать что мне опасно давать ребёнка я ушла в другую комнату плакать.затем в дом вошли мои родители папа взял переноску и меня ему полиция говорит что экспертиза мама сказала никакой экспертизы. Я незгаю что он там в заявлении написал.но на следующее утро он мне звонил с угрозами что лишит меня родительских прав.что у него есть доказательства записи какие то что я его за пивом посылаю.с меня никаких объяснений не взяли хотя я вызывала полицию.и они сказали что не имеют право выгнать его так как мы супруги и все .а он на меня целую поэму накатал.да плюс постоянно какой то компромат ищет.хотя если так подумать на ребёнка ему пофиг он о нем вспоминает или угрожает лишением прав когда я на алименты подала и грожусь на развод подать.алименты я сыграла и на себя и на ребёнка.что мне делать ,я не хочу лишится ребёнка.вдобавок не для него рожала.а для себя чтобы хоть какой то смысл был в моей жизни.эта война с мужем мне надоела.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Вопрос номер 22770 из Чита, Забайкальский край, Россия 18.08.2016 06:18
Анна
Мы снимали квартиру без договора не смогли оплатить за последний месяц проживания, хозяин сменил замки и мы не можем забрать свои вещи т.к. денег пока нет, он сказал что пока не оплатим вещи он нам не отдаст! Что нам делать? Можем ли мы забрать вещи, до того как оплатим?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете подать заявление в Прокуратуру и Отдел Полиции о незаконном удерживании Вашего имущества.
Вопрос номер 7667 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.02.2016 09:41
Беляева Анна
Здравствуйте, нахожусь в стадии развода с мужем. У нас грудная дочь, муж грозится забрать ребёнка себе,мотивируя это тем, что я не имею своего собственного жилья. Дочь приписана в его квартире, которая приобреталась до свадьбы. Можно ли при разводе заставить его разменять квартиру для предоставления дочке отдельного жилья? В каких случаях ребёнка могут забрать у матери?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 1750 из Казань, Татарстан, Россия 26.05.2015 17:01
Анастасия
Мы являемся субарендаторами в торговом комплексе (арендуем торговое помещение для розничной торговли). Решением суда была приостановлена деятельность торгового комплекса в связи с нарушением пожарной безопасности, здание торгового комплекса опечатано приставами. Субарендаторы не могут забрать свое оборудование и товар из торгового комплекса, т.к. директор комплекса отказывается их отдавать. Могут ли субарендаторы забрать свое имущество и куда нужно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! В данном случае Вам необходимо подать заячвление в полиции, для возбуждения уголовного дела по ст. 330 УК РФ самоуправство, а также гражданский иск в суд о возмещении убытков и упущенной выгоды.
Способы оплаты
руб