Вопрос номер 79322

из Пенза, Пензенская обл., Россия 25.03.2017 13:28
Юлия
Ситуация такая с мужем вместе не живём и не в разводе.имеется маленький ребёнок 7 месяцев.человек когда захочет тогда и приходит.часто ночью и начинает качать права.когда ему отказывают начинает искать на меня любой компромат.24.03.17. Пришёл в пол девятого вечера В это время за долгое время когда он выпивал я не пила.решила купить себе пиво. Я сначала его не хотела пускать но он сказал что лекарства забрать забыл у меня.тогда я без задней мысли пустила его в дом.но и он зашёл дружелюбно.сказал ты пивасик пьешь блин не травм мне душу тоже хочу но мне нельзя(желудок лечит)я говорю надо дома у себя попьешь.иди домой у маме на что он мне ответил что посидит ещё немного с ребёнком.я ему сказала тогда иди его укачивай а потом пойдешь домой он согласился .когда же он уложил ребёнка пошёл ко мне разговаривать так сказать по душам.поговорили примерно 1 час потом он мне выдаёт : - мы с тобой женаты а интимной жизни у нас нет. -Андрей тебе пора домой к маме -я никуда не пойду. Когда он по хорошему перестал понимать я сказала что вызову полицию.он не поверил ну я и вызвала.он не ожидал что они приедут.я не хотела заяв каких то писать я хотела чтобы они ему объяснили чтобы он ушёл.так муж увидел их и начал га всю кухню орать типо на экспертизу её она бухая в хлам.что типо он с ребёнком меня боялся оставлять поэтому не уходил.короче перевернул все против меня и написал заявление.в это время я позвонила родителям и они мне сказали собирать ребёнка приедут за мной.так он у меня вырвал переноску с ребёнком.и начал ооать что мне опасно давать ребёнка я ушла в другую комнату плакать.затем в дом вошли мои родители папа взял переноску и меня ему полиция говорит что экспертиза мама сказала никакой экспертизы. Я незгаю что он там в заявлении написал.но на следующее утро он мне звонил с угрозами что лишит меня родительских прав.что у него есть доказательства записи какие то что я его за пивом посылаю.с меня никаких объяснений не взяли хотя я вызывала полицию.и они сказали что не имеют право выгнать его так как мы супруги и все .а он на меня целую поэму накатал.да плюс постоянно какой то компромат ищет.хотя если так подумать на ребёнка ему пофиг он о нем вспоминает или угрожает лишением прав когда я на алименты подала и грожусь на развод подать.алименты я сыграла и на себя и на ребёнка.что мне делать ,я не хочу лишится ребёнка.вдобавок не для него рожала.а для себя чтобы хоть какой то смысл был в моей жизни.эта война с мужем мне надоела.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 7667 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.02.2016 09:41
Беляева Анна
Здравствуйте, нахожусь в стадии развода с мужем. У нас грудная дочь, муж грозится забрать ребёнка себе,мотивируя это тем, что я не имею своего собственного жилья. Дочь приписана в его квартире, которая приобреталась до свадьбы. Можно ли при разводе заставить его разменять квартиру для предоставления дочке отдельного жилья? В каких случаях ребёнка могут забрать у матери?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!С Вами свяжется юрист
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 461086 из Черногорск, Красноярский край, Россия 21.12.2018 03:46
Настя
Здравствуйте, меня поставили на учёт в пдн, мне 16 лет, я хочу забрать документы из техникума ( мама заберёт если вдруг что ), но МОЖНО ЛИ ЗАБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ и не учиться, что будет за это ( я просто планирую в сентябре в другой колледж и на другую специальность)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваши родители не против - то можете. Но так как Вы состоите на учёте, и Вам оказывается пристальное внимание - в отношении родителей может быть применена Статья 5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Вопрос номер 572271 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.12.2019 13:17
Александр
У меня умер отец. Я пошел к нотариусу, чтобы забрать наследством его 1/4 часть квартиры. Оказалось, что у него были большие долги по банкам и его часть квартиры хотят забрать за долги. Чем мне это грозит? Как можно выйти из этой ситуации «сухим»?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Если вы вступите в его наследство , то вам перейдет его долг вместе с наследством , по другому никак. Бывает, что долг превышает все наследство и люди от него отказываются
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со ст. 1157 ГК РФ вы вполне имеете право отказаться от него. А если тем более долги куда выше цены наследства, то само по себе наследуемое имущество не привлекательно, то наследники отказываются от наследства.
Способы оплаты
руб