Вопрос номер 80203

из Усть-Кишерть, Пермский край, Россия 28.03.2017 14:20
Алексей
Здравствуйте. Соцзащита требует застраховать жилье, при оформлении социальной стипендии. Законно ли это?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, вероятнее всего, что данное требование соцзащиты является незаконным и неправомерным, в случае отказа в оформлении стипендии Вы можете обжаловать данное решение органа в судебном порядке.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соцзащита)
Вопрос номер 570629 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 22.12.2019 16:45
Татьяна
Соцзащита для получения льготы инвалиду 3 группы (50% скидка по коммунальным услугам) в пакете документов требует предоставить технический паспорт на квартиру .( Квартира в собственности). При получении документов на квартиру выдали только выписку и технический план. Я узнала в Росреестре, что технический план заменил технический паспорт.Но в соцзащите тех план не принимают и заставляют заказать тех. паспорт в БТИ стоимость которого 2000 тыс. руб.и срок исполнения неделя. Права ли Соцзащита.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Технический паспорт выдавался до 1 января 2013 г. При этом обратите внимание, что:

до 1 марта 2008 г. он выдавался в обязательном порядке и подтверждал проведение технической инвентаризации. После этой даты вместо технического учета в отношении объектов недвижимости начали проводить кадастровый учет в соответствии с Законом о кадастре недвижимости;
с 1 марта 2008 г. до 1 января 2013 г. технические паспорта выдавали в зависимости от региона, в котором находится объект. В этот период для учета зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства был установлен переходный период. На территории РФ выдавались и технические, и кадастровые паспорта, если был введен новый порядок учета таких объектов. Все зависело от региона, так как новый порядок вводился поэтапно (ч. 1 — 1 ст. 43 ранее действовавшего Закона о кадастре недвижимости, пп. 1 п. 37 Порядка, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 14.10.2011 N 577).
С 1 января 2013 г. в подтверждение кадастрового учета выдавался только кадастровый паспорт (пп. 1 ч. 2 ст. 23 ранее действовавшего Закона о кадастре недвижимости).

С 1 января 2017 г. кадастровый учет и госрегистрация прав на недвижимость проводятся в едином реестре — ЕГРН. Проведение кадастрового учета, как и госрегистрации прав, подтверждается выпиской из ЕГРН (ч. 1 ст. 28 Закона о госрегистрации недвижимости). Для получения государственной поддержки необходимо предоставить в уполномоченный орган следующий пакет документов:

заявление;
паспорт;
документ, обуславливающий право на льготу (ветеранское или пенсионное удостоверение, заключение об инвалидности);
квитанция об оплате ЖКУ за последний месяц или справка об отсутствии долгов по ЖКУ;
свидетельство о праве собственности на квартиру;
справки о составе семьи и размере жилплощади.
Рекомендую вам подать заявление в письменной форме о предоставлении льготы (заявление пишите в 2-х экземплярах, сдаете и на одном пусть ставят подпись и дату о принятии заявления), и просите дать вам ответ в письменной форме и направить вам почтой (укажите адрес куда вы ждете ответ), и путь письменно вам пишут, что без тех. паспорта вам не предоставят льготу.
Вопрос номер 22906 из 19.08.2016 15:07
оля
Меня просят уволиться,так как я на месте декретницы по срочному трудовому договору.Но я беременна 16 недель.Положены ли мне компенсации(помимо оплаты отпуска и моей зп).И будет ли мне выплачивать соцзащита декретные пособия.Работаю с 11.02.2016,это моя первая работа.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае выхода основного работника в период беременности временного работника работодатель может уволить беременную, работающую по срочному трудовому договору, если у работодателя отсутствует другая работа или у работодателя есть другая работа, но беременная женщина не дает письменного согласия на перевод на такую работу.
Компенсации в случае увольнения Вам не положены
Вопрос номер 21127 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.07.2016 11:11
Натали
Моего ребёнка инвалида 1 группы соцзащита обошла в очереди на санаторно курортное лечение я видела список что мне делаеть законному представителю этого ребёнка?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 558928 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.11.2019 09:40
Татьяна
Здравствуйте, Александр Иванович! Моя свекровь уже несколько месяцев не получает федеральную выплату за погибшего в армии сына. Соцзащита посылает её в пенсионный фонд, а пенсионный фонд - в соцзащиту. Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не совсем понятно - выплата назначена и ее не получает ваша свекровь? Или выплата еще даже не назначены, не принимают документы и отправляют вашу свекровь из одной организации в другую? Если выплата не назначена - обратитесь с заявлением о назначении выплаты в обе организации, заявление можно написать в свободной форме. Обязательно у вас должно быть подтверждение, что вы подавали данные заявления (квитанция с почты или экземпляр заявления с отметкой о принятии). Они всегда отвечают согласно закону. И если напишут отказ, то с указанием конкретных причин.
Вопрос номер 34500 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 01.11.2016 14:33
ВАСИЛИЙ ИЛЬИЧ ЗОРИН
ВПРАВЕ ЛИ СОЦЗАЩИТА НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПЕНСИЮ ЗА УМЕРШЕГО ОТЦА-ИНВАЛИДА 1 ГРУППЫ ВОВ ПЕНСИОНЕРУ-ИНВАЛИДУ 3 ГРУППЫ БЕЗ ПРОПИСКИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА О ЕГО ВЫПИСКЕ ИЗ КВАРТИРЫ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Способы оплаты
руб