Вопрос номер 81511

из Кинель, Самарская обл., Россия 31.03.2017 07:44
Светлана
Каков порядок изъятия земель из воинской части для предоставления офицерам части уволенным в запас для ведения крестьянского хозяйства   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется по их желанию право на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо на получение ими земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г. № 108 «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены в жилищно — строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» и федеральным законом «О введении в действие земельного кодекса РФ» и и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации, при наличии следующих оснований в совокупности:
а) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
б) гражданин не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
в) гражданин принят федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также указом Президента Российской Федерации, и состоит на таком учете - в случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", в Фонд. В случае подачи в Фонд ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 этого Федерального закона, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (порядок)
Вопрос номер 477860 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 08.02.2019 07:33
Фанис
Здравствуйте, расскажите пожалуйста порядок написания письма участковому, по поводу шумных соседей. Как, куда , кому ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Идете в отдел полиции по Вашему месту жительства, регистрируетесь с паспортом, и Вас примет сотрудник, ему Вы всё и поясните.
Вопрос номер 391837 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 02.08.2018 19:49
эльвира
мы залили (лопнул гибкий шланг) соседей. Порядок оценки ущерба и если они наймут своего эксперта, который припишет, то что не связано с заливом

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обязательно по данному факту составляется акт, и Вы при его составлении должны участвовать и контролировать процесс записи поврежденного имущества в акт.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Они смогут привлечь только независимого эксперта, но если вы сомневаетесь в беспристрастности заключения, то его необходимо будет оспаривать в судебном порядке.
Вопрос номер 453232 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 30.11.2018 10:09
сергей григорьевич
каков порядок выплаты компенсации расходов связанных с переездом из мкс в центральные районы РФ на пмж трудоустроенного гражданина

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Право на данную компенсацию имеют неработающие пенсионеры.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно статье 169 ТК РФ:

«При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора».

Таким образом, организации вправе самостоятельно устанавливать размеры такого возмещения, закрепляя это положение в трудовом договоре, заключаемом с работником.

Работодатель, возмещая работнику расходы, связанные с переездом, вправе учесть такие расходы в целях налогообложения, но только в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отметим, что на сегодняшний день такие нормы установлены лишь для организаций, финансируемых из бюджета. Речь идет о Постановлении Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 года №187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом в другую местность» (далее – Постановление №187).
Вопрос номер 319720 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 01.04.2018 15:00
Илья
Здравствуйте. Подскажите как рассчитывается неустойка по договору ОСАГО, после оставления моего заявления без рассмотрения судом, т.к. мною не соблюден до судебный порядок урегулирования спора.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала вам необходимо направить претензию в порядке досудебного урегулирования спора, а затем подать исковое заявление в суд - и неустойку рассчитать с момента не соблюдения требований Ответчика в добровольном порядке.
Вопрос номер 644062 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 21.09.2020 10:00
Вероника
Здравствуйте. Могу ли я подать иск в арбитраж по месту нахождения истца т.к. у него подписка о невыезде? Если да, то каков порядок действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 36 АПК РФ определены случаи, когда истец имеет право выбрать подсудность. Подписка о невыезде не является основанием для подачи иска по месту регистрации истца. Истец вправе направить своего представителя, либо участвовать посредством видеоконференцсвязи в соответствии со статьей 153.1 АПК РФ. Для этого вместе с иском следует подать ходатайство об участии путем использования систем видеоконференц-связи.
Способы оплаты
руб