Вопрос номер 83729

из Барнаул, Алтайский край, Россия 05.04.2017 06:32
Римма Ермолина
Здравствуйте.Моя мама хотела бы оформить квартиру на внука(моего сына), как сделать менее хлопотно и затратно(доверенность,завещание...) ,нужно ли будет потом после смерти еще раз оформлять документы на наследство?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вы вправе совершить две сделки - договор дарения и завещание. В случае составления договора дарения Ваш сын станет собственником после регистрации договора в росреестре, а при завещании после смерти наследодателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наследство)
Вопрос номер 8452 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.03.2016 20:38
Наталья
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у моего мужа мама написала завещание на квартиру. Он сам не может вступить в наследство так как он отбывает наказание в исправительной колонии. Подскажите как можно ему вступить в наследство и может ли он вступить в наследство после освобождения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6755 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.12.2015 21:20
татьяна
Отец принял наследство часть квартиры у одного нотариуса ,но не вступил умер ,единственной наследницей является дочь она приняла наследство от отца у другого нотариуса и вступила в права наследства только на половину так как квартира была арестована 3 года за эти года нотариус ведущий дочь лишили лицензии и утерян архив. Нотариус отца теперь наследство не выдаёт . Что делать ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 8414 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.03.2016 22:29
Наталья
Здравствуйте, вопрос такой... Умер отец, оставил после себя сбережения на карточке. Первые наследники я и бабушка (его мама). Я вступила в наследство, а бабушка пока нет. Бабушке деньги не нужны. Как мне сохранить вторую половину? Бабушка в наследство ещё не вступала. Зарегистрованна с отцом. Нужно ей вступать в наследство и объявляться или нет? И могут ли отспорить её отказ от наследства, нотариально заверенный, другие лица (её дети, другие внуки)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 325805 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 12.04.2018 11:40
Надежда
Здравствуйте! Какие нужны документы, чтобы оформить наследство на сына после смерти мужа? Мы были в разводе, на наследство не претендую. Сыну 19 лет.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течение полугода с момента смерти отца необходимо обратиться к нотариусу. Будет заведено нотариальное дело, нотариус сделает запросы и определит наследственную массу, по истечении полугода Ваш сын вступит в наследство.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течение 6 месяцев с момента смерти отца необходимо обратиться к нотариусу. Нотариус сделает запросы и определит самостоятельно, что входит в наследственную массу. После, Вашему сыну выдадут свидетельство о праве на наследство.
Вопрос номер 3132 из Белгород, Белгородская обл., Россия 01.07.2015 11:24
наталья геннадьевна
Наследство во Франции,есть одно условие,все средства направит на благотворительные цели.Как оформляется такое наследство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Геннадьевна! Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (ст. 720 ГК Франции, ст. 1115 ГК РФ). Именно по месту открытия наследства производится раздел имущества, разрешаются судом споры о наследстве, осуществляются другие действия, предусмотренные законодательством (ст. 822 ГК Франции, ст. 1153, 1159, 1171 и др. ГК РФ).
Во Франции и в России наследование осуществляется по закону и по завещанию.
В соответствии с положениями ГК Франции наследование по закону (именуемое во французской юридической литературе "ab intestat" происходит в случае, когда умерший не распорядился своим имуществом посредством безвозмездной сделки (ст. 721 ГК Франции). Российское законодательство также исходит из того, наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных Гражданским кодексом (ст. 1111 ГК РФ).
В Вашем случае необходимо обратиться в судебном порядке в суд Франции по месту нахождения имущества.
Способы оплаты
руб