Вопрос номер 84145

из Калининград, Калининградская обл., Россия 05.04.2017 17:17
максим
здравствуйте Надо ли пересдавать экзамен в ГИБДД если лишился до вступления закона но после вступления закона мне продлили лишение еще на 1 месяц   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, для того чтобы забрать свои права обратно, необходимо сдать теоретический экзамен. Однако тем, кто был лишен водительского удостоверения до 01.09.2013 г. вне зависимости от срока лишения, экзамен сдавать не нужно.
Несмотря на утверждение законодателя о том, что пересдача на права после лишения необходима только гражданам, в отношении которых решение суда вступило в силу с 01.09.2013 (ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ), сотрудники ГИБДД считают иначе и заставляют сдавать теоретическую часть абсолютно всех.
Выход из данной ситуации может быть следующим в ГИБДД гражданин берет письменный отказ и отправляется с ним в суд, ссылаясь на статью КоАП о том, что к нарушителю применяется та норма закона, которая действовала на момент совершения проступка ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лишение)
Вопрос номер 614675 из Саранск, Мордовия, Россия 27.05.2020 20:38
кристина
Добрый день,Я был лишон повторно но по перваму случаю не платил штраф 30000, потом было лишение и вынесено решение суда 200 часов отработки и лишение на 2 года, срок вышел и часы отработаны, время подошло получать права а в гаи просят постановление о первом правонарушении, я получил постановление об окончании исполнительного производства по штрафу 30000₽ за лишение прав. Там прописано: исполнительное производство №******** окончить 2 все ограничения и запреты для должника сохранить 3 .Мне отдадут права или нужно заплатить 30000р.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, да Вам необходимо заплатить штраф за первое правонарушение.
Вопрос номер 5526 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.09.2009 20:00
Иван
Здраствуйте. На следуйщий день после решение суда о лишение меня прав за отказ о освидетельствование меня снова остановили и я отказался от осведетельствования, какой срок лишение прав мне могут добавить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Булет суд и какой срок он назначит, тот и будет, есть основания полагать как злостному +2 года
Вопрос номер 920764 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.05.2022 16:41
Анна
h Лишение родительских прав 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 291737 из Тольятти, Самарская обл., Россия 08.02.2018 18:27
Александр
В случае чего осужденному освободившимуся из мест лишения свободы по исправитильным работам могут заменить опять на лишение свободы при каком случае

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здрасвуйте Александр! Ответственность за уклонение от отбывания Примерно одна десятая часть от числа всех осужденных к данному виду наказания намеренно уклоняется от работ и даже скрывается от инспекции. Нарушением считается: игнорирование направления в организацию для трудоустройства – когда осужденный отказывается вообще приступить к отбыванию назначенного наказания (отказом считается ситуация, когда гражданин более 5 дней не являлся трудоустраиваться после получения направления); неявка в инспекцию – когда для постановки на учет осужденный вызывается в УИИ, но игнорирует вызов; прогул – уже единичная неявка расценивается как грубое нарушение порядка отбывания; появление на работе в состоянии опьянения (любого: как алкогольного, наркотического, так и токсического). Если осужденный допустил одно из перечисленных нарушений впервые, то к нему применяются такие меры ответственности: письменное предупреждение. Осужденный под подпись официально предупреждается о том, что при повторном нарушении ему могут заменить исправительные работы на другое, более суровое наказание. Инспектор заполняет специально предусмотренный Инструкцией бланк, где указывает, какое нарушение порядка осужденный допустил и, соответственно, напоминание о возможной замене на другой вид наказания.Несмотря на простую письменную форму, такое предупреждение часто имеет достаточно сильное влияние на осужденного, которому ясно дали понять, что можно лишиться свободы. возложение дополнительной обязанности являться два раза в месяц к инспектору УИИ. Мера менее эффективная, чем предыдущая, но так контроль за поведением осужденного со стороны правоохранительных органов становится более эффективным, поскольку инспектор чаще видит осужденного, беседует с ним, отвечает на вопросы, связанные с исполнением приговора, следовательно, осуществляется профилактика. Если состоящий на учете в инспекции гражданин, которому необходимо отбыть исправительные работы, два и более раз допускает нарушения порядка и условий отбывания наказания, к нему могут быть применены более жесткая мера ответственности – направление в суд представление о замене данного вида наказания лишением свободы. Закон предусматривает возможность замены исправработ еще и на принудительные работы, но в связи с тем, что данный вид наказания в настоящее время в России не практикуется, остается только лишение свободы.
Вопрос номер 920854 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2022 12:19
Джамал
h Здравствуйте. Мне нужна консультация вашего специалиста по автомобильному праву (лишение водительских прав)

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб