Вопрос номер 85207

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 9175 из Вологда, Вологодская обл., Россия 27.03.2016 16:46
Дмитрий
Здравствуйте!За долги по коммуналке был наложен арест на квартиру.В какай предусмотренный законом срок,я должен погасить задолженность и могут-ли забрать квартиру за долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки для погашения - вам скажут приставы. Забрать квартиру за долги не могут - если это единственное жилье. Арест накладывают, лишь для того, чтобы вы не могли квартиру продать, подарить, обменять и тд.
Вопрос номер 82858 из Ковров, Владимирская обл., Россия 03.04.2017 14:44
алена
Я хочу лешить гражданского супруга родительских прав в жизни ребенка участия не принемает долги по алиментам скрывается долги по кредитам итд,какие документы мне нужны для лишения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам необходимо составить и подать исковое заявление в суд о лишении родительских прав отца ребенка. Вам потребуются документы - свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об установлении отцовства, решение суда о взыскании алиментов, постановление от судебного пристава о расчете задолженности по алиментам и др.
Вопрос номер 922106 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 21.05.2022 12:48
Артём Александрович
h Долги по жкх и по кредитам 3,5 млн. руб. дом в аресте. Эти долги в Нижегородской области, хочу решить вопрос не выезжая из Питера. Звонить в 15.30 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 156737 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.07.2017 09:32
Олеся
Здравствуйте, за долги по ком.услугам наложили запрет на рег.действия на все имущество, я многодетная мать. Теперь я не могу продать земельные участки и погасить долги и не на что кормить детей. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для снятие запрета на регистрационные действия с имуществом Вам необходимо обратиться непосредственно в орган наложивший запрет с заявлением о снятии запрета с обоснованием.
Вопрос номер 578492 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.01.2020 07:12
Ол ьгп
У нас в квартире 4 собственника,прописаны 3,фактически проживают 2.Появились долги за квартиру.Можно ли разделить счёта на квартиру при этом также разделить долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга! Все владельцы недвижимости несут ответственность за несвоевременные платежи, которые они обязаны вносить при проживании в жилом помещении согласно их долевому владению в нем, об этом говорит статья 249 ГК РФ.
Каждый владелец недвижимости вправе обратиться в компанию ТСЖ или УК для оформления соглашения на отдельную уплату коммунальных расходов. Для обращения необходимо предоставить: заявление с просьбой разделить квитанции; правоустанавливающий документ на занимаемое жилое помещение.
Способы оплаты
руб