Вопрос номер 88488

из Владивосток, Приморский край, Россия 12.04.2017 17:57
Светлана
Муж сидит 6 месяцев, вообще срок 2,7 по статье 158 часть 3 пункт а, сколько надо ещё сидеть до Удо?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (6 месяцев)
Вопрос номер 3503 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 07.07.2015 19:22
Лариса
Я уволилась со школы, до льготной пенсии не хватает 6 месяцев. Если устроиться в школу и доработаю 6 месяцев, льготную пенсия могу получать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дорабатывайте 6 месяцев и получайте льготную пенсию
Вопрос номер 689854 из Выселки, Краснодарский край, Россия 22.01.2021 15:34
Анна
Здравствуйте, я подала Документы на гражданство в Посольства РФ сказали в течение 6 месяцев ответ придёт но ответа нет уже больше 6 месяцев прошло? К кому мне обратится чтобы процес пошёл? У меня маленький ребёнок в России остался не могу выехать с Армении

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае вы вправе подать жалобу в Управление по вопросам миграции Главного Управления МВД России о нарушении сроков рассмотрения ваших документов. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней. Однако на практике, после поступления жалобы иностранному гражданину поступает звонок о приглашении на присягу. Вероятно, задержки сроков рассмотрения документов связаны с загруженность Управления по вопросам миграции, которое не успевает информировать всех иностранных граждан в установленный срок.
Вопрос номер 118636 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 06.05.2017 10:09
Екатерина
Право наследования квартиры после смерти ее владельца Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: У меня умер родной дядя, 6 месяцев будет 24 мая. У него есть жена и сыновья ( с женой разведены и не проживали вместе уже 25 лет, с сыновьями не общался). У него есть родной брат и сводная сестра. Сейчас сыновья и жена не объявились, но знают о том, что он умер! Вопросы: 1. Какими правами обладают брат и сводная сестра в отношении этой квартиры? 2. Обязаны ли мы ставить в известность жену и сыновей по истечении 6 месяцев о том, что у него есть квартира? 3. Какими правами обладают они? 3. Имеют ли они право на эту квартиру по истечении срока 6 месяцев? 4. Как правильно мы должны поступить в данной ситуации? Квартира приватизированная. Спасибо за помошь

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
1. В силу ч. 1 ст. 1143 ГК РФ, если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери, то есть брат будет являться наследником второй группы.
2. В известность Вы никого не обязаны ставить, так как нотариус уведомляем наследников об открытии наследства.
3. В том случае если жилье было приобретено в браке, то бывшая супруга имеет право на 50 % наследственной массы, оставшаяся часть делиться в равных долях на остальных наследников. При этом, в силу ч. 1 ст. 1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
4. Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Вопрос номер 22259 из Самара, Самарская обл., Россия 10.08.2016 17:16
Александр
Добрый день! 6 месяцев назад на меня, как на исполняющего обязанности генерального директора организации был наложен штраф по п.п. 1 Статьи 5.27 КОАП (задержка выплаты зарплаты на 6 дней). В настоящее время я являюсь генеральным директором той-же организации и на меня прокуратура передает дело в суд по п.п. 4 Статьи 5.27 КОАП (повторная задержка выплаты зарплаты 3 дня). Но 6 месяцев назад я совершил нарушение находясь в другой должности, на сколько правомерны действия прокурора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, для наиболее грамотной защиты рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который сможет наиболее эффективно использовать сложившиеся обстоятельства. Указанные Вами факты могут быть использованы для Вашего оправдания.
Вопрос номер 470269 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 18.01.2019 16:10
наталья
Муж осужден по ст.111 ч.4 на 6 и 6 месяцев. Может ли он освободиться по ИТР? И какие для этого нужны документы? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания 1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления — не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания; (в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания. (абзац введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания. 4. При рассмотрении ходатайства или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд учитывает результаты судебно-психиатрической экспертизы в отношении такого осужденного.
Способы оплаты
руб