Вопрос номер 920201

из профлид 09.05.2022 21:05
Мамука
Нужен точный адресс Квалификационной коллегии Судей московской области , для написания жалобы   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коллеги)
Вопрос номер 16234 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2016 00:49
Владимир Константинович
Уважаемые Коллеги! У Банка отозвали лицензию. Имел два дипозита на моё имя. Один на 1600000 руб . Второй на 16 000 евро. Пожалуйста помогите вернуть деньги. С Благодарностью, Владимир Константинович.8-89??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Владимир Константинович, юрист с вами свяжется в ближайшее время.
Вопрос номер 150289 из Омск, Омская обл., Россия 27.06.2017 12:12
Оксана
Я работаю в бюджетной организации, все коллеги получают зарплату через Сбербанк. Так сложились обстоятельства, что мне нужно перевести свою заработную плату на другой банк. Имеет ли право мой работодатель мне отказать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если у работодателя заключен договор только со Сбербанком, то работодатель имеет право отказать в переводе заработной платы на карту другого банка.
Вопрос номер 577224 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 08:09
MARINA DEMIDOVA
Добрый день! Жена моего коллеги по работе, предполагая, что у нас роман пришла ко мне в дом когда там находились одни мои несовершеннолетние дети, могу ли я на нее подать заявление о вторжении в частную собственность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! В соответствии со ст. 25 Конституции РФ устанавливает принцип неприкосновенности жилища: запрещено вторгаться в него против воли живущих в нем лиц.
Со стороны действующего законодательства является закрепление в законе запрета проникать в жилище и находиться там, если это противоречит волеизъявлению проживающего в нем субъекта (ст. 139 УК РФ). Нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы до 1-го года или арест до 3-х месяцев. Поэтому вторжение постороннего лиц в ваше жилище против воли проживающих там граждан квалифицируется как преступление по ст. 139 УК РФ, за которое предусмотрено наказание. В соответствии с этим вы имеете право написать заявление в полицию на данную женщину.
Вопрос номер 505352 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2019 16:35
Юрий
Добрый день. У меня такой вопрос. Некоторое время назад я со своим коллегой продюсером начали снимать художественный фильм. Мы договорились о том, что кино снимаю я, как режиссер-постановщик, но кроме военно-исторических сцен. Военно-исторические сцены поможет снять профессиональный режиссер с таким опытом. В итоге кадры (кроме военно-исторических) для тизера этого кино мы попытались снять год назад. С режиссером, с которым договаривались снимать военно-исторические сцены у моего коллеги что-то не срослось и он от него отказался, но познакомился с еще одним режиссером. В марте этого года мой коллега с эти другим режиссером начали снимать очередной тизер к фильму, но мое участие в этом процессе как сорежиссера было отвергнуто. Я в итоге от участия впроекте отказался. После съемок материала у моего коллеги с новым режиссером опять что-то не задалось. При этом у него есть свой сайт фильма и он именно меня пишет как режиссер-постановщик картины. На просьбу снять информацию, и не писать что я режиссер-постановщик он отказывается что-либо менять и ссылается, - что я мол не один на фото и уважай других людей. Еще говорит,- подавай заявление в полицию или суд. Я не давал письменного согласия на размещение фотографий со мной, но в процессе учавствовал. При этом я не являюсь режиссером-постановщиком картины и не хочу, чтобы про меня писали то чего нет на самом деле. Подскажите какие статьи этот человек нарушает и что делать мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо написать претензию своему бывшему коллеге и так написать заявление в полицию так как он нарушает статью "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2019) 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ).
Вопрос номер 17891 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 02.06.2016 11:20
Наталия
Добрый день.подала документы в Мвд на вольнонаемную должность.все проверки вроде пройдены а пока они шли я 2 месяца ходила туда и работала,иногда и целый рабочий день, присматривалась.потом уже это для всех стало как должное хотя я не была официально устроена.и тут я узнаю от своей коллеги (не от отдела кадров даже)что приказ якобы подписан и что я должна выйти уже как положено и ходить.почему мне не позвонил отдел кадров и я ничего не подписав должна выходить уже на полный день???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к работодателю за разъяснением данной ситуации и ознакомлением Вас с приказом о приеме на работу
Способы оплаты
руб