Вопрос номер 920374

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2022 11:25
Ирина
h Вопрос по подаче искового заявления в суд на застройщика 89??????   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (застройщик)
Вопрос номер 565375 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 04.12.2019 10:02
Тимофей
У нас поселок с многоквартирными домами расположенный по адрес НСО Мошковский район Микрорайон Светлый. Застройщик построил и ввел жилые многоквартирные дома в эксплуатацию. Дома на 8 хозяев таун хаус. У нас еще не принят закон признающей такие постройки как коттедж. Согласно законодательтсва мы считаемся как Многоквартирный дом с передовой территорией и отдельным выходом. На данный момент не устранены все замечания, не установлено Уличное освещение. Сельсовет на баланс принимать линии не хочет. причина мне не известна. Застройщик теперь хочет отключить электроэнергию если люди не станут оплачивать по его тарифам. Как нам быть куда подавать жалобу и на какие правовые акты и статьи ссылаться? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы считаетесь многоквартирным домом, значит должна быть управляющая компания. Жалуйтесь туда, и в жилищную организацию города. Пишите в сельсовет Письменные запросы, пусть вам дают письменные разъяснения, если дело не сдвинется можно будет писать в региональные органы (приложите ответы с сельсовета).
Вопрос номер 421392 из Симферополь, Республика Крым, Россия 23.09.2018 17:24
петр
какие документы должны быть у продавца квартиры.дом новостройка а квартиру продает не застройщик а собственник.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Свидетельство о праве собственности.
Вопрос номер 573298 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.01.2020 13:21
ДИМА
Здравствуйте. Мною была куплена квартира по переуступке ДДУ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ (расписка от продавца осталась, чеки и приходно кассовый ордер). Застройщик дом не достроил в срок и был подан иск на возврат денежных средств. Через месяц они предложили вернуть другую квартиру в счет долга. Я отказался от иска, а застройщик вернул квартиру по новому дду, Компанию признали банкротом. Назначен конкурсный управляющий, начали включение в реестр квартиры,мне было отказано в связи с не досдачей документа ( СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН О ЗАЧЕТЕ ДОЛГА), ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ, ТАКУЮ СПРАВКУ МНЕ НЕ ВЫДАВАЛИ, КАК БЫТЬ И КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО КВАРТИРА БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА ЧЕСТНО, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Самый простой вариант - заключить соглашение , которое от вас просят. Процедура банкротства достаточно длительная, вероятно банкротом компанию ещё не признали - есть дело о банкротстве . Если отказываются подписывать соглашение - следует это решать в судебном порядке. А вообще надо конечно разбираться что к чему и на какой стадии. Дополнительно с вами свяжется наш сотрудник и задаст дополнительные необходимые вопросы.
Вопрос номер 621660 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.06.2020 14:12
Юлия
Здравствуйте! Застройщик ПИК не хочет предавать построенные д/сад и школу муниципалитету, а хочет отдать в частные руки. При покупке жилья всем обещали государственные объекты. Разрешение на строительство выдается при условии, что застройщик построит объекты инфраструктуры и передаст их городу, так как с постройкой нового большого жк нагрузку получат рядом расположенные садики и школы. Куда можно обратиться с запросом была ли такая договоренность с городом, дали ли разрешение на строительство с такими условиями или нет? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, вам стоит обратиться в администрацию города о предоставлении информации, к письменному обращению приложите свой договор купли-продажи жилья. Администрация обязана предоставить письменные разъяснения в течение 30 дней.
Вопрос номер 24328 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.09.2016 15:20
Елена
Добрый день! Фактическая площадь квартиры на 15% меньше проектной. По договору 46,02 кв.м, по факту 39,2 кв.м. Просрочены сроки сдачи объекта на 9 месяцев. Со стороны дольщика тоже есть нарушения по срокам оплаты и на сегодня вся сумма по договору не оплачена, но в пересчете кв.м. Застройщик должен Дольщику. Акт приема передачи не подписывали. Вариант расторжения в одностороннем порядке опасен, что можно не получить ни деньги ни квартиру. Застройщик продолжает строить, но зарегистрировано новое юр.лицо с тем же названием. Хотелось бы вернуть деньги, может предложить Застройщику двустороннее расторжение договора, можно указать возврат денег во время подписания соглашения о расторжении? Или писать претензию на возврат за недостающие метры. После регистрации квартиры обратиться в суд с иском неустойка за несвоевременную сдачу и моральный вред. Читала практику неустойку в судах урезают на 50-80%

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашем случае лучше прийти к соглашению о расторжении договора и возврате денежных средств. В противном случае, Вы можете обратиться к Застройщику с претензией и с жалобой в прокуратуру. В суд можно выйти по Защите прав потребителей.
Способы оплаты
руб