Вопрос номер 920445

из -, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2022 13:11
Антон
h Вопрос по уголовному праву, статья 158 , ( ранее писала заявление в прокуратуру, бездействие) ПОЗВОНИТЬ В 17 00   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бездействие)
Вопрос номер 435869 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2018 07:31
Заявления, жалобы на уклонение УК заключить законный договор, на работу УК
Здравствуйте! Куда и как пожаловаться на бездействие региональной ИГЖН Пермского края. Подскажите адрес, сайт, телефон (приемную) .... Игорь

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру с письменной жалобой, указав на бездействие органа. Обращаться необходимо исключительно письменно, направляйте жалобу по Почте России заказным письмом с уведомлением.
Вопрос номер 1315 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2015 17:22
Наталья
Здравствуйте. Подскажите, можно ли в одной жалобе обжаловать исполнительский взнос за штраф и бездействие СПИ по поводу того, что она после ареста з/пл карты никак об этом не сообщила. А, насколько я понимаю, согласно ст.24, ч.2 была обязана. Или лучше две жалобы оформить. Какие нужно приложить документы к жалобе на бездействие (подтверждение, что карта з/пл, копию ИП по аресту з/плкарты...?)

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте вам полностью был дан ответ на ваш вопрос для более подроьного ответа необходимы документы. для ответа на конкретный вопрос необходимы документы.Обратитесь к Юристу на очную консультанцию,
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Жалобы бессмысленны, так как для начала необходимо полностью исполнить требования органов исполнительной власти - оплатить штраф. Затем доказать, что действие/бездействие пристава нанесло вам ущерб и взыскать данный ущерб в судебном порядке.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам был полностью и всесторонне развернутый ответ, жалобы тут не нужны, лучше обратиться в суд, но перед этим лучше обратиться к юристам за очной консультацией!
Вопрос номер 318065 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.03.2018 09:51
Михаил Николаевич
Трудовые споры \долг по заработной плате 75 тыс. с октября 2017\ Бездействие органов прокуратуры и трудовой инспекции

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашей ситуации сначала можно попробовать урегулировать вопрос в до судебном порядке, т.к. суд может затянуться на несколько месяцев. Наши юристы могут подготовить Вам пакет документов, который поможет решить вопрос не доводя его до суда. Будем рады Вам помочь.
Вопрос номер 490201 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 14.03.2019 11:16
Сергей
Здравстввуйте хочу полать жалобу на действия (бездействие) ФАС, по причине того, что по моим жалобам на действия заказчика нет ни одного вразумительного ответа, либо отказ из-за якобы неподписанной ЭЦП жалобы, либо вышли сроки подачи

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 52 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" решение или предписание антимонопольного органа может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня принятия решения или выдачи предписания. В случае подачи заявления в суд или арбитражный суд исполнение предписания антимонопольного органа приостанавливается до вступления решения суда в законную силу.

Дата изготовления решения в полном объеме считается датой его принятия. При этом решение должно быть изготовлено в полном объеме в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения. Решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства, принятое комиссией, подлежит оглашению по окончании рассмотрения дела.

Копии такого решения немедленно направляются или вручаются лицам, участвующим в деле.

Предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства изготавливается одновременно с решением. Копия предписания немедленно направляется или вручается лицу, которому предписывается совершить определенные решением действия.

Согласно статье 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ, граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является обращение (жалоба), направленная в антимонопольный орган.

Заявители имеют право направить жалобу в письменной форме или в форме электронного документа. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе портала государственных и муниципальных услуг (функций), а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Заявитель в письменной жалобе в обязательном порядке указывает либо наименование антимонопольного органа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также наименование юридического лица, подающего жалобу, адрес его местонахождения, контактный телефон, либо фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) (в случае подачи жалобы от имени физического лица), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ на жалобу, уведомление о переадресации жалобы, излагает суть жалобы, ставит подпись и дату. В подтверждение своих доводов заявитель вправе приложить к жалобе документы и материалы либо их копии.

В жалобе, поступившей в антимонопольный орган в форме электронного документа, заявитель в обязательном порядке указывает наименование юридического лица, подающего жалобу, адрес его местонахождения, контактный телефон, либо свои фамилию, имя, отчество (в случае подачи жалобы от имени физического лица), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Заявитель вправе приложить к такой жалобе необходимые документы и материалы в электронной форме.

При рассмотрении жалобы руководитель антимонопольного органа рассматривает:
- документы, представленные заявителем;
- материалы объяснения, представленные должностным лицом;
- результаты исследований, проверок.
Вопрос номер 330524 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 20.04.2018 19:42
Лена
Сосед снизу убрал все несущие стены , что делать как быть ? Жилищная инспекция бездействие , на жалобу .Говорят , что сосед им не открывает дверь и они ничего не могут сделать .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и в Инспекцию государственного строительного надзора.
Способы оплаты
руб