Вопрос номер 920867

из -, Волгоградская обл., Россия 13.05.2022 12:31
Валерий
h Добрый День. Мне нужна консультация вашего специалиста. судебные приставы снимают 50% с пенсии, снизить процент взыскания.   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (судебные приставы)
Вопрос номер 77517 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 21.03.2017 07:14
Азат
Судебные приставы арестовали мои счета по кредитным обязательствам. Вопрос: Смогут ли мне сделать перевод денег на моё имя с другого города без открытия счета чтоб не арестовали приставы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

осуществите перевод денежных средств на любую другую карту, оформленную не на ваше имя.
Вопрос номер 8369 из Киров, Калужская обл., Россия 11.03.2016 07:39
Шабалин Дмитрий Александрович
У меня брат брал кредит, и щас возникла проблема судебные приставы могут ли снимать с зарплатной карты всю зарплату или нет, что делать если будут снимать всю зарплату куда обращаться, он живет в г.Киров снимает квартиру на карту получает зарплату и это единственный доход, а судебные приставы находяться по месту прописки в Нагорском районе, пгт Нагорск? помогите поалуйста?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Тут вопрос в другом. Если зарплатная карта выданная вашему брату того же банка где у вашего брата долг(!!!) то банк вправе самостоятельно без приставов и суда, арестовать все деньги на счету должника где есть положительный баланс.
Например: у клиента долг в Сбербанке, клиент устроился на работу и его зарплатная карта тоже Сбербанка, как только на зарплатную карту работодатель переведет деньги, то они тут же будут списаны Сбербанком в счет погашения долга клиента.
Если удержание производят по судебному решению, в рамках исполнительного производства, и ваш брат не является алиментчиком, и осужденным по УК, И не назначено возмещение ущерба по статьям УК. То удержания из заработной платы могут составить только 50%. Если снимают больше, то необходимо связаться с приставами по месту регистрации, выяснить кто ведет его дело (можно и на сайте ФССП, найдя себя в реестре должников) Выяснить ФИО Старшего судебного пристава по месту регистрации. И написать 2 письменных заявления - о требовании изменить размер удержания так как оно противоречит ст 99 ФЗ Об исполнительном производстве., и не может превышать 50% согласно ч.2, за исключением случаев изложенных в ч.3 настоящей статьи.
Пусть ваш брат, так же укажет в заявлениях о том что необходим письменный ответ в течении 10 дней с момента получения. Плюс взять у работодателя справку о том что данная карта является зарплатной, указать в заявлении, что это единственный источник дохода. Копию справки можно снять и так же заверить у работодателя в Отделе кадров. Данные заявления и копии справок, ему нужно отправить в территориальный орган ФССП по месту его регистрации (прописки) заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
Если не поможет то далее обращаться в суд с заявлением о незаконных действиях пристава исполнителя ведущего его дело.
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай
а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 310277 из Тында, Амурская обл., Россия 15.03.2018 12:08
Артем
Здравствуйте уважаемые юристы, ситуация следующая: 1. Скажите пожалуйста, если было решение арбитражного суда на взыскание с индивидуального предпринимателя задолженности. Есть исполнительный лист, который направлен судебным приставам. Поскольку судебные приставы не работают совсем, и не хотят работать, можно ли индивидуального предпринимателя привлечь по статье 315 УК РФ за злостное уклонение? 2. И если написать заявление на судебного пристава на привлечение данного предпринимателя по статье 315 УКРФ, могут ли приставы привлечь меня к уголовной ответственности по статье 306 УКРФ – за ложный донос когда было решение арбитражного суда? 3. И скажите пожалуйста По какой ситуации могут привлечь судебные приставы по статье 306 УКРФ? 4. И подскажите можно ли по статье 315 УКРФ привлечь вообще ИП или физлицо? Буду рад любой информации, за ранее спасибо за вашу помощь и ответы!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если гражданин считает, что его права были нарушены сотрудником ФСПП, им может быть подана жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя на основании статьи 50, руководствуясь главой 18 ФЗ № 229 от 02.10.2007 года. а так же административный иск на действие или бездействие судебного пристава-исполнителя. Если вы докажете бездействие вашего пристава, то денежные средства по испол. листу будут взысканы с МинФин на основании статьи 16 ГК РФ.
Вопрос номер 933124 из профлид 01.07.2022 18:26
Таиьяна
Могут ли снимать деньги с карты судебные приставы на которую приходит социальная помощь

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб