Вопрос номер 921139

из 16.05.2022 12:36
Александр
: Вопрос по трудовому праву (что выгоднее увольнение или досрочное сокращение). Позвонить в 14.00ч   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сокращение)
Вопрос номер 931190 из профлид 24.06.2022 15:23
Дмитрий
Здравствуйте!!!подскажите если я попал под сокращение, какие выплаты я могу получить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 495319 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 28.03.2019 14:15
михаил
есть вопрос попал под сокращение штатов на производстве. вот и хотелось уточнить являются ли дети иждевенцами тому кто выплачивает аллименты?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. ИЖДИВЕНЦЫ-лица, находящиеся на полном материальном содержании других лиц или получающие от них помощь как постоянный и основной источник дохода. И. обладают достаточно широким объемом прав в области пенсионного обеспечения (см. Пенсия по случаю потери кормильца), в случаях возмещения вреда, причиненного смертью лица, на иждивении которого они находились, при выплате некоторых видов пособий и компенсаций. наследовании. В ряде случаев наличие И. дает преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.
И. признаются все нетрудоспособные члены семьи лица. на чьем содержании они находятся. В число нетрудоспособных членов семьи (помимо собственных детей, не достигших 18 лет, либо достигших, но инвалидов) входят: а) братья, сестры и внуки - при условии, если они не имеют трудоспособных родителей и не достигли 18 лет (или старше этого возраста, но если они стали инвалидами до достижения 18 лет) : б) отец, мать, супруг, если они достигли 60 лет (для женщин - 55 лет) либо являются инвалидами; в) один из родителей или супруг, либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности. если он занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками кормильца, не достигшими 14 лет, и не работает;
г) дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать; д) иные лица в соответствии с действующим законодательством.
Вопрос номер 289844 из Сусанино, Костромская обл., Россия 06.02.2018 22:21
Валентина
здравствуйте.обещали сокращение на работе.у меня потребительский кредит в банке.сумма задолженности очень большая.так как взяла кредит недавно.может ли банк простить кредит по закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Денежные средства под процент Вы получили, и "простить" кредит банк не может. Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации по причине тяжёлого материального положения и сокращения на работе.
Вопрос номер 8918 из Кушва, Свердловская обл., Россия 23.03.2016 21:33
вячеслав
здравствуйте у меня двое детей жена в декретном отпуске я попал под сокращение могут ли меня уволить. если можно ответ по смс Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если нет преимущественного права на оставление на работе - ст 179 ТК РФ - сократить имеют право.
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
СЕМЕЙНЫМ - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Вопрос номер 679939 из Новохоперск, Воронежская обл., Россия 23.12.2020 19:04
анатолий
здравствуйте у меня вопрос организация где я работаю разваливается имею ли я право на сокращение если я не согласен на перевод в другую организацию

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, решение о сокращении штатной должности принимается по инициативе работодателя, о чем он обязан известить работника о сокращении должности за 2 месяца до сокращения, также работодатель обязан предложить вакантные должности по Вашей специальности, если они у него имеются, тогда Вы вправе отказаться на перевод. Вы также вправе подать заявление на увольнение по собственному желанию
Способы оплаты
руб