Вопрос номер 922701

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2022 12:39
Ольга
h спор с арендатором квартиры 89??????   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арендатор)
Вопрос номер 130029 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 29.05.2017 16:36
Павел
Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1. Арендатор оплачивает стоимость аренды автомобиля и становится право-приемником автомобиля по завершению договора аренды; 2. Арендатор заключает договор с субарендатором на обычную аренду автомобиля без выкупа; 3. Субарендатор несет ответственность за автомобиль перед арендодателем основным, а не арендатор (прописать это в основном договоре аренды с выкупом). Чтобы в случае ДТП по вине субарендатора, арендатор не платил по договору Аренды за ДТП, а вся ответственность сразу ложилась на субарендатора. Т.е. по сути арендатор лишь агент по переводу денег арендодателю и владелец машину по завершению оплат.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы вправе прописать и установить в договоре такие условия, которые не будут нарушать закон, а также права и законные интересы его участников, так как у арендатора или арендодателя имеется право на обращение в суд о признании положений, заключенного между сторонами договора недействительным.
Вопрос номер 372511 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 05.07.2018 09:27
Беднягина Анастасия
Заключили договор на аренду техники, арендатор подписал договор и отправил по электронной почте, оригинал арендадатель отправил заказным письмом вместе с актом оказанных услуг и счетом на оплату, но арендатор не отвечает и не присылает подписанные документы, как можно подать в суд на арендатора за уклонение подписания оригиналов документов и уклонения от оплаты. Подтверждение что договор аренды состоялся есть, техника была предоставлена с экипажем арендадателя, плюс ко всему техника предоставлялась на определенный срок арендатор ее предоставлял другой фирме и от этой фирмы у арендадателя есть письмо, что действительно техника у него отработала

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анастасия! Сначала Вам необходимо подать претензионное письмо, обязательно оно должно быть отправлено с уведомлением и описью вложения. Если требования в претензии в течении месяца не удовлетворят, то Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в арбитражный суд. Так же обратитесь в прокуратуру, чтоб они провели проверку по вашей ситуации, если арендатор изначально не хотел оплачивать, то это уже подпадает под ст. 159 УК РФ мошенничество.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо направить претензию, отправить необходимо заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если требования в претензии в течении 10-ти дней не удовлетворят, то Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в арбитражный суд.
Вопрос номер 493803 из Северобайкальск, Выдрино, Россия 25.03.2019 08:25
Юрий
Администрация города подала в суд на арендатора земельного участка, хотя задолженности не было. Арендатор находился за границей. Суд в 2017 году присудил задолженность, о которой арендатор узнал по возвращении в Россию. Мнимая задолженность была погашена в январе 2018, но запись на сервере судебных приставов о прекращении дела по ст. 46, ч.1 п.4 осталась по сей день. Как её убрать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Юрий!Не хочется Вас расстраивать, но у приставов на ближайшие три года нет оснований для удаления данных об указанных исполнительных производств со своего сайта.
В силу ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» 3. Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных: 1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; 2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ; 3) дата возбуждения исполнительного производства; 4) номер исполнительного производства; 5) наименование должника (для граждан — фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, место рождения; для организаций — наименование и юридический адрес); 6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет», и данных о взыскателе; 6.1) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу; 7) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство; 8) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка — фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения); 9) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона. 4. Сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества, а также сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона,которые являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Но вы можете обратиться в ФССП с заявлением о удалении сведений о ходе исполнительного производства в отношении Вас.
Если честно я думаю вам откажут.


Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Согласно п.12.6.15.1. Приказа от 10 декабря 2010 г. N 682 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ Сроки хранения документов исполнительных производств (дел с исполнительными документами), книг учета устанавливаются приказом ФССП России по согласованию с Федеральным архивным агентством.Срок хранение оконченного ИП, возбужденного на основании суд. акта, 5 лет. Таким образом, удаление запись из Банка испол. производств по основаниям п.1 п.3 ст 46 Закона об исполнительном производстве будет произведено по истечение пяти лет со дня окончания исполнительного производства.

Вопрос номер 606388 из Дмитровск-Орловский, Орловская обл., Россия 27.03.2020 15:40
Ирина
Здравствуйте. В 2002 году, муж дал в аренду автомобиль. Арендатор Разбил его. Подали в суд, суд присудил оплатить сумму в полном объеме, что составила сумма 209144 руб., 29 коп. В суде Арендатор написал расписку, что будет выплачивать каждый месяц по 45000 руб. Он не выплачивал. Передали исполнительный лист приставам. Приставы не чего с него не взимали, так как у него нечего нет. Сейчас прошел срок давности. Подскажите, что можно сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пишите жалобы на судебных приставов-исполнителей в прокуратуру и Региональное управление службы судебных приставов -исполнителей по факту бездействия в исполнении судебного решения. Если факт бездействия подтвердится, то Вы вправе требовать исполнения решения за счет государственной Казны РФ в судебном порядке.
Вопрос номер 505681 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 03.05.2019 17:47
Юлия
Добрый вечер! Компания арендатор завтра 04.05.19 собирается ремонтировать крыльцо. Работы будут шумные, а так же завтра выходной. Скажите, правомерны ли их действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На основании ФЗ о тишине в Кемеровской области, компания имеет право проводить данные виды работы, но при условии, что они не будут превышать разрешенный уровень шума. Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням (с 08:00 до 20:00). Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 08:00 до 22:00, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Способы оплаты
руб