Вопрос номер 925318

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.06.2022 10:50
юрий никитин
как исчисляется стаж за работу в советское время и какие доплаты существуют   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (стаж)
Вопрос номер 1179 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 14.05.2015 08:41
Олег
Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Олег, г. Новороссийск Вопрос № 6787560 от 08.05.2015 04:58 Тема: Ветеран труда почетный донор Засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж? Как влияют выходные дни по донорской справке в трудовой стаж? засчитываются ли ,- ввыходные дни по донорской справке в трудовой стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В трудовой стаж так же могут быть включены периоды, когда гражданин по объективным причинам, которые государство признало уважительными, не мог осуществлять трудовую деятельность.
Вопрос номер 20603 из Тула, Тульская обл., Россия 17.07.2016 23:19
Olga
Работала 8 лет в частной мед лаборатории(ООО). После этого 1 год проработала в государственной больнице и там за стаж мне платили 30%, сейчас я перешла из государственной больницы в другую государственную больницу и тут мне сказали что мой медицинский стаж всего 1 год, а то что я работала в ООО (направление медицинская деятельность ) не учитывается и вместо 30% за стаж, мне начислять 5%, как стаж всего 1 год .Правомерно ли это,если нет, то какие документы говорят о том что стаж в ООО должен быть учтен? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ
"О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. N 9-П пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона признан не соответствующим Конституции РФ, в той мере, в какой содержащиеся в нем нормативные положения позволяют не включать определенные периоды в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части
Впредь до установления законодателем соответствующего правового регулирования право застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на получение трудовой пенсии с учетом предшествовавшей ее назначению (перерасчету) трудовой деятельности при неуплате или ненадлежащей уплате их страхователями (работодателями) страховых взносов в Пенсионный фонд РФ должно обеспечиваться государством в порядке исполнения за страхователя обязанности по перечислению Пенсионному фонду РФ необходимых средств в пользу тех застрахованных лиц, которым назначается трудовая пенсия (производится ее перерасчет), за счет средств федерального бюджета
См. также Определение Конституционного Суда РФ от 20 ноября 2007 г. N 798-О-О
О конституционно-правовом смысле положений пункта 2 статьи 10 настоящего Федерального закона см. Определение Конституционного Суда РФ от 15 января 2009 г. N 188-О-П
2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Вопрос номер 1244 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.05.2015 08:54
Елена
у мужа стаж более 25 лет, стаж в РКС-19 лет, стаж по списку№2 - 11,5 года. Во сколько лет он может пойти на пенсию? Действует двойное снижение за вредность -4 года и -5 лет северные?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Для детального изучения Вашего вопроса Вам необходимо связаться по телефону с нашими юристами.
Вопрос номер 431981 из Барнаул, Алтайский край, Россия 15.10.2018 07:37
Елена
Здравствуйте! Помогите разобраться в начислении доплаты за непрерывный педагогический стаж учителю! Общий стаж более 20 лет, но до прихода к нам на работу стояла на бирже труда больше 3 месяцев. Значит непрерывнй педагогический стаж прерван и доплата не положена? Учитель утверждает, что находясь на бирже труда в фонде занятости населения она не теряет свой педагогический стаж!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Любой стаж прерывается, если больше месяца не работать.
Вопрос номер 574332 из Димитровград, Ульяновская обл., Россия 11.01.2020 08:17
Виктор
Доброе утро! Моя супруга является гражданкой России. Она работала на территории ЭССР И РСФСР. Общий трудовой стаж был суммирован. Но в 2018 году из Пенсионного фонда пришла бумага, что на основании Соглашения между Россией и Эстонией о пенсионном обеспечении )Принят в форме Закона РФ), стаж, приобретенный на территории ЭССР не учитывается. И теперь у нее общий трудовой стаж меньше 20 лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос ? Вы не согласны с законами страны ?
Способы оплаты
руб