Вопрос номер 931596

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.06.2022 12:41
Анастасия
h Добрый День. Мне нужна консультация вашего специалиста. Не правомерно сняли с очереди на получение жилья как сирота, была первой на получение. ( сейчас нахожусь в Москве.)   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получение жилья)
Вопрос номер 506821 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.05.2019 23:34
Ольга
сыну 30 лет, в Петербурге живет 12 лет, своего жилья нет (при переезде из другого города стал жертвой мошенников-риэлторов). доход его небольшой. холост. имеет ли он право встать на очередь на получение жилья от государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Ольга!Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения

1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурга составляет:

9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;

15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.


1. Жители города Санкт-Петербурга признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы (9кв.м на человека если квартира отдельная); 2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону; 4) заявители проживают в жилых помещениях в многоквартирных домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения.
Вопрос номер 941314 из Можайск, Москва и Московская обл., Россия 04.08.2022 14:18
Алексей
h вопрос по программе молодая семья, получение жилья 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1121 из 13.05.2015 10:09
Виолетта
Я, Нарутавичюте Виолетта Альберто, прапорщик, нахожусь в распоряжении командира воинской части. Срок военной службы составляет почти 19 лет. По информации ФГКУ "Центррегионжилье" (г. Екатерибург) я с 16.04.2010 состою на учете на получение жилья по избранному месту жительства (ИМЖ) в г. Екатеринбург, состав семьи - 1 чел. Вместо предложений по предоставлению жилья в г. Екатеринбург меня регулярно обязывают заполнять лист беседы, в которого мне упорно навязывают получение жилищной субсидии, размеры которой мне не позволят приобрести полагающееся мне жилье по ИМЖ. 13.05.2015 по телефону мне приказано явиться для ознакомления с приказом об увольнении в связи с моим отказом от получения жилищной субсидии. Являются ли законными: 1) бездейсвие федерального органа исполнительной власти в вопросе обеспечения жильем по ИМЖ? 2) намерение Миноброны России уволить меня с военной службы без предоставления жилья по ИМЖ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
Каждому военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в жилых помещениях, предлагались несколько вариантов жилых помещений (от 2 до 4), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований, которым должно отвечать жилое помещение.
так что уволить они вас не могут, а с бездействием надо бороться соответствующими письмами и запросами.
Вопрос номер 941356 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.08.2022 15:09
Марина
h помощь получение жилья для матери одиночки 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 940297 из Гатчина, Санкт-Петербург и область, Россия 01.08.2022 12:49
Елена
h Вопрос по документам на получение жилья от государства 89??????

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб