Вопрос номер 932547

из Верхний Тагил, Свердловская обл., Россия 30.06.2022 11:44
Ирина
h Помощь юриста встать на очередь на получение жилья 89??????   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (получение жилья)
Вопрос номер 942647 из 11.08.2022 09:18
Галина
постановка на очередь на получение жилья как нуждающейся. у меня двое детей, своего жилья нет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1121 из 13.05.2015 10:09
Виолетта
Я, Нарутавичюте Виолетта Альберто, прапорщик, нахожусь в распоряжении командира воинской части. Срок военной службы составляет почти 19 лет. По информации ФГКУ "Центррегионжилье" (г. Екатерибург) я с 16.04.2010 состою на учете на получение жилья по избранному месту жительства (ИМЖ) в г. Екатеринбург, состав семьи - 1 чел. Вместо предложений по предоставлению жилья в г. Екатеринбург меня регулярно обязывают заполнять лист беседы, в которого мне упорно навязывают получение жилищной субсидии, размеры которой мне не позволят приобрести полагающееся мне жилье по ИМЖ. 13.05.2015 по телефону мне приказано явиться для ознакомления с приказом об увольнении в связи с моим отказом от получения жилищной субсидии. Являются ли законными: 1) бездейсвие федерального органа исполнительной власти в вопросе обеспечения жильем по ИМЖ? 2) намерение Миноброны России уволить меня с военной службы без предоставления жилья по ИМЖ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
Каждому военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в жилых помещениях, предлагались несколько вариантов жилых помещений (от 2 до 4), от которых они отказывались по причинам, не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований, которым должно отвечать жилое помещение.
так что уволить они вас не могут, а с бездействием надо бороться соответствующими письмами и запросами.
Вопрос номер 942178 из Ивангород, Санкт-Петербург и область, Россия 09.08.2022 10:44
насиба
h получение жилья от государства 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 547874 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 03.10.2019 13:50
анатолий
имею ли я право встать на очередь на получение жилья . я ветеран труда , имею почетную грамоту тюменской областной думы и благодарность администрации тюмени . своего жилья не имел и не имею . живу на сьемных квартирах , одинок .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анатолий!Вы можете признаться нуждающимся в улучшении жилищных условия и на этих основания вас поставят в общую очередь,на получение жилья! Для принятия на учет гражданин подает заявление в местную администрацию с указанием совместно проживающих,если же таких нет,то от своего имени.
Вопрос номер 506821 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.05.2019 23:34
Ольга
сыну 30 лет, в Петербурге живет 12 лет, своего жилья нет (при переезде из другого города стал жертвой мошенников-риэлторов). доход его небольшой. холост. имеет ли он право встать на очередь на получение жилья от государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Ольга!Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения

1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурга составляет:

9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;

15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.


1. Жители города Санкт-Петербурга признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы (9кв.м на человека если квартира отдельная); 2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону; 4) заявители проживают в жилых помещениях в многоквартирных домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, независимо от учетной нормы площади жилого помещения; 6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения.
Способы оплаты
руб