Вопрос номер 934768

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 08.07.2022 14:51
Анна
Здравствуйте, в конце декабря 2021 года оформляла пособие на ребенка с 3 до7, одобрили 50%, в апреле 2022г муж оформил пособие на второго ребенка с 8 до 17 лет ему одобрили100%, могу ли я сейчас подать на перерасчет чтоб мне тоже прибавили выплату. подала заново заявление через госуслуги мне отказали из-за того что пособие уже назначено   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (услуги)
Вопрос номер 21403 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2016 09:22
Галина Адольфовна Пономарева
под напором выдали кредит на услуги медицины вчера как избавиться все поняла дома и даже сразу провели 3 услуги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 827 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.05.2015 21:47
Андрей
Здравствуйте! Я из Волгограда,предоставлял транспортные услуги Моссковской фирме, на протижение пол года в Волгоградской области.Заказчик не однократно оплачивал услуги,по сканированным с оригиналов документам.Но вот за последний месяц после спора по стоимости услуг,отказался в устной форме оплачивать услуги.Мотивируя тем чтобы я выслал им оригиналы документов за ранее оплаченные услуги, но они были мной утилизированы.Могу ли я взыскать задолжность с заказчика,если договор был только в устной форме. Есть подписанный акт выполненых работ.И где должен проходить суд.Заранее благодарен за консультацию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если договор в устной форме то доказать очень сложно. Тем более что у вас есть акты выполненых работ. в данном случае вам необходимо подавать вв суд находящийся в волгоградской области.
Вопрос номер 558347 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.11.2019 14:32
Сергей
не дают Ветеранские льготы на коммунальные услуги матевируя, что я не плачу за кап ремонт, хотя кап ремонт не входит в ком. услуги, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (п. 3 ст. 160 ЖК РФ). Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением некоторых случаев (ст. 169 ЖК РФ).
Вопрос номер 18036 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 04.06.2016 12:50
Татьяна
Здравствуйте, обязательно ли получение документов по налоговому вычету налогоплательщика лично, мужем, если медицинские услуги получала жена ( муж является налогоплательщиком, жена-пенсионерка ). Проживаю в Сарове, услуги получала в Москве. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 3738 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.07.2015 17:22
Валерия
Здравствуйте хотела посоветоваться! Заказала дипломную работу - мне ее запороли, по содержанию и по срокам, переделывать не торопились - в итоге переделать пришлось самой (написать не было времени так же как и заказать в другом месте) в итоге обратилась в юридическую консультацию - в итоге они "бегали" то все деньги по заказу хотели отдать не возмещая юридические услуги, то половину заказа и юридические услуги без морального вреда, то юридические услуги полностью без денег по заказу. Они угрожали мне тем что они обратятся к своей службе безопасности чтобы она кинула запрос в мой институт. Правомерно ли они поступают, если они в налоговой службе зарегистрированы под другую деятельность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ваелерия! Вероятно Вы нарвались на мошенников. Вы можете обратиться в суд общей юрисдикции с иском о взыскании денежных средств с исполнителя согласно ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей", а также о взыскании убытков и морального вреда.
Способы оплаты
руб