Вопрос номер 98313

из Мегион, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.04.2017 08:31
Вадим
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. в ноябре был остановлен гибдд за нарушение правил обгона. в апреле суд вынес решение - штраф. до какого срока аналогичное нарушение будет считаться повторным? до момента нарушения или вынесения решения? перезванивать не нужно, я тут ответ подожду   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Срок в один год отсчитывается с момента уплаты штрафа и окончания срока лишения правом управления.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (налоги)
Вопрос номер 34759 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 01:08
Елизавета
Мать оформила на меня бизнес, налоги она не платила. Бизнес закрыла и все налоги повисли на меня. Мать говорит, что платить не будет. Я мать одиночка что мне делать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 11159 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 12.04.2016 19:58
Юлия
Здравствуйте. 09.04.2014 открылаИП по упращенке, деятельностью не занималась. 12.12.2014 закрыла ИП сдав декларацию и оплатив налоги. Через два года приходит письмо что я должна заплатить 93000. Может ли быть такое? И начисляются ли налоги после закрытия ИП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, если вы все оплатили и закрыли ИП, то такие начисления невозможны. Но нужно понимать, что с вас требуют оплатить - налоги, или неоплаченные пенсионные отчисления (например).
Вопрос номер 568537 из Махачкала, Дагестан, Россия 13.12.2019 19:00
Шамил
оплатил транспортный налог с опозданием, поэтому начислили пени. Пени начисляли и после оплаты налога. Теперь начисляют пени на пени, потому что налоги оплачены полностью. Вопрос: Можно ли начислять пени если налоги оплачены. И еще извещение о налогах приходят в другой район города, не по прописке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нужно разбираться, так как пени на пени начислять незаконно. Часть 3 статьи 75 налогового кодекса Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога, если иное не предусмотрено настоящей статьей и главами 25 и 261 настоящего Кодекса. Обратитесь с заявлением о перерасчете пени и оплатите. По поводу извещения - каким образом извещение приходит не по прописке мне не понятно, только если вы сами не просили извещать вас, например по фактическому месту пребывания. Или вы переехали, а адрес до сих пор старый в ИФНС? Тоже рекомендую уточнить этот вопрос в налоговой.
Вопрос номер 1415 из 18.05.2015 15:24
Инна Валентиновна
Здравствуйте! По дарственной, я получила 1/2 дома и 1/2 участка. Общая площадь всего участка 10, 77 соток. Фактически, мой участок равен площади 4,2 сотки. Мои же совладельцы хотят, чтобы я платила налоги с половины участка, с 5,38 сотки. Какие необходимы документы, с чего надо начать, чтобы оплачивать налоги за то что имеем.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не совсем понятно из информации чем вы владеете. Вы можете обратиться по вышеуказанным телефонам и подьехать в офис с документами и тогда мы сможем ответить на ваш вопрос.
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, обратитесь на прием к юристу и приходите со всеми документами. Проанализируем Вашу ситуацию и подготовим необходимые документы.
Вопрос номер 4806 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.08.2015 19:51
Михайлова Наталья
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Судебные прииставы заставляют платить налоги в пенсинный фонд, как за ИП. В 2004г.я его закрывала,но как потом оказалось, в налоговой меня перерегистрировали, и ИП всё это время было открыто. С 2004г.я работаю по найму, и налоги от работодателя уходили исправно, з.п.-белая. Что мне сейчас делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Михайловна! Вам необходимо требовать в судебном порядке перерасчета по взносам, уплаченным в Пенсионный фонд, так как это ошибка ИФНС.
Способы оплаты
руб