Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит перед кредитно-финансовым учреждением, вполне вероятно вы вскоре получите судебный приказ.

Конечно, предшествуют судебному приказу звонки, письма и СМС-напоминания., Когда банку становится очевидным, что эти меры в отношении вас ни к чему не привели, отдел взыскания задолженности банка находится перед существенным выбором вариантов дальнейших действий: либо сразу подать на вас в суд, либо начать с судебного приказа.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Судебный приказ — что это?

Как относиться к этому документу, является ли он судебным решением и можно ли его отменить? Попробуем здесь ответить на эти вопросы.

Итак, судебный приказ — выдается по заявлению банка. Статья 121 Гражданско-Процессуального кодекса трактует судебный приказ как документ, единолично выносимый судьей. Основание — заявление кредитора согласно требованиям, оговоренным ст. 122 ГПК.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Судебный приказ — руководство для судебных приставов

Выдает его мировой судья, он приравнивается к исполнительному листу в том смысле, что судебные приставы, основываясь на на этом документе, приступают к взысканию задолженности с заемщика. Судебный приказ выдается очень быстро — в течение пяти дней с момента подачи заявления банком бумага уже готова. Ее присылают вам по адресу, указанному в кредитном договоре и на его основании приставы возбуждают производство по делу.

Действуйте немедленноRIAN 01414532.HR.ru pic4 zoom 1000x1000 35174

Однако получив приказ на руки, впадать в панику не стоит. С той же легкостью, с какой судебный приказ выдали, его можно и отменить. В частности по той причине, что на ваш взгляд, кредитное учреждение требует с вас завышенную сумму по кредиту.

Получите копию у судебных приставов или, оптимально — у судьи и начинайте немедленно действовать: у вас всего 10 дней для отмены приказа с момента получения его копии. Конечно, есть вероятность, что вы получите приказ по почте, но практика говорит о том, что вероятность этого крайне мала.

Скорее всего вы получите копию приказа от судебного пристава, поскольку Почта России с неимоверным и ничем не объяснимым трудом доставляет нам такие документы.

В заявлении об отмене приказа вам необходимо обратиться к судье с просьбой отменить помимо приказа и исполнительное производство — его обязательно уже завели к моменту, когда вы узнали о судебном приказе.

Важно, что для отмены приказа судье будет достаточно получить от вас следующие доводы:

«Не согласен с предметом спора...» или «Имею возражение относительно указанной кредитным учреждением суммы моего долга...». Судье этого хватит для отмены.

Отмена судебного приказа — возможность передышкиoriginal alimentyi na treh detey2

Судья обязан будет вынести определение об отмене судебного приказа. Но для вас важно не останавливаться. Вы еще не выиграли битву, вам дали лишь небольшую передышку. Вплоть до момента, когда суд вынесет определение о взыскании с вас задолженности по кредиту согласно иску, поданному банком. Чтобы избежать негативных последствий по части кредитного долга, приходите к нам на бесплатную юридическую консультацию. Помочь вам сможет опытный юрист, специализирующийся на подобных делах. Звоните нам: 8 800-555-93-50.

И это будущее, которого не миновать, ибо после судебного приказа у банка или иных структур по взысканию долгов уже нет юридически корректных вариантов взыскать с вас долг.

Вы можете получить бесплатную консультацию юриста на нашем сайте.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 631604 из Липецк, Липецкая обл., Россия 20.07.2020 14:41
ольга

здравствуйте, мне пишло судебное взыскание об оплате налога за 2014 г, квитанции нет, в налоговой обьяснили, что придется оплачивать еще раз


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если ранее оповещений о необходимости уплаты налога Вы не получали, то Вы вправе оспорить взыскание в связи с пропуском срока исковой давности (3 года).
Вопрос номер 444864 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 07.11.2018 17:10
Елена Геннадьевна

Добрый день! Моя сноха подала в суд на меня и мою дочь на раздел долей по оплате за соц.жилье, на заключение отдельных договоров соц.найма на общее жилье, на раздел в долях по оплате за ком.услуги и соц.найм, на взыскание с нас долей по оплате ком.услуг и соц.найм за 2015-2018 г. Я являюсь нанимателем, квартиру получали с мужем (на заводе) в 1989 г. В 2002 г. прописали по просьбе сына сноху в квартиру. Сейчас в квартире прописаны: я, моя дочь и ее сын (2015 г.р., мой внук), сноха и ее дочь (2004 г.р., моя внучка). Фактически проживают: сноха, ее дочь и ее муж (мой сын). Когда сноху прописали в квартиру, начались конфликты, и мы с дочерью уехали жить на дачу. Ежемесячно мы снохе давали 1 т.р. в счет оплаты ком.услуг. Деньги передавали или в квартире (нас пускали), или сноха сама приезжала к нам на дачу за деньгами. С января нас в квартиру перестали пускать, сменили дверь и замки. С участковым мы неоднократно пытались и ранее попасть в квартиру, - безрезультатно. Сейчас в суд мы только свидетелей приглашаем, чтобы доказать передачу денег. Судья говорит, что мы может встречные требования предьявить. Мы обращались к юристу, заплатили деньги, но иск, который составила юрист судья не приняла, сказала, что все неправильно и требования по другому предмету и основаниям. Больше юрист на контакт с нами не идет, а еще денег на другого юриста у нас нет. Судебное заседание завтра. Подскажите, пожалуйста, какие можно в нашем случае встречные требования предъявить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы как главный квартиросъёмщик вправе выписать Вашу сноху. Раздел долей будет бессмысленным, и Вы сумеете переехать в свою квартиру.
Вопрос номер 3076 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 16:32
Вероника

Подскажите какой из терминов нужно использовать судебное разбирательство, или судебное заседание в пояснениях суду второй инстанции в административном деле?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста вопрос более конкретно.
Вопрос номер 11518 из Барнаул, Алтайский край, Россия 14.04.2016 14:20
Галина

Здравствуйте. я являюсь поручителем по ипотеке. банк подал в суд за неуплату и потребовал возврата всей суммы (110 тыс. руб) и суд родинского района присудил обратить взыскание на дом. дом находится в родинском районе. в данный момент я живу в тальменском районе и судебные приставы этого района недавно прислали мне письмо о постановлении на взыскание с меня долга по ипотеке т.е. эти самые 110 тыс. руб. Но при этом в родинском районе исполнительное производство на меня не заведено. Правомерны ли требования судебных приставов тальменского района? получается что решение суда не имеет значения? Суд вынес решение обратить взыскание на дом путем продажи его с публичных торгов. Т.е и дом забрали и еще и деньги плати?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет данные действия приставов не правомерны. Если реализация дома покрыла задолженность. Если нет - то далее вправе требовать полного погашения. НО! Не забывайте, что поручитель имеет право, потом потребовать полной компенсации убытков с самого заемщика. То есть сейчас вы уплачиваете за заемщика банку как поручитель, а после взыскиваете все затраты с заемщика. (регрессное требование).
Статья 365 ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 365]
1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.
3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.
Вопрос номер 3786 из Самара, Самарская обл., Россия 11.07.2015 17:30
Елена

Здравствуйте моему мужа пришла повестка из суда по кредиту. судебное слушание назначено на 15.07.2015. Вопрос можно ли отложить судебное заседание чтобы собрать документы и какие документы нужно предоставить если он не в состояние оплатить всю сумму задолженности в связи с тем что у него небольшая зп я в декретном отпуске и у нас двое детей. сумма кредита не известна т.к мы даже не знаем кто подал в суд. Но предположительно около 100 тыс


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вы можете направить в суд ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела в соответствии с требованиями ст. 169 ГПК РФ. Он может в качестве письменных доказательств предоставить справку о доходах, чтобы доказать тяжелое материальное положение.
Похожие статьи
кроссворд и слово налог

Как узнать задолженность по налогам?

Узнать задолженность по налогам в настоящее время стало намного проще, и вам даже не нужно для этого

паспортный контроль

Возможен ли выезд за границу с долгами и как проверить наличие задолженности

В большинстве случаев выезд за границу с долгами по кредиту, алиментам и налогам не возможен из-за з

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

Арест счета приставами

Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

Арест счета приставами происходит очень быстро, а вот снять этот арест – задача непростая.

имущество за долги

Помощь должникам — защита антиколлекторов

Стало невозможно выплачивать кредит? Помощь должникам — одна из главных составляющих нашей деятельно

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб