Адвокат по семейному праву

Дела по семейным правам для многих людей не столько сложны в юридически, сколько психологически. Адвокат по семейному праву Дела по семейным правам для многих людей не столько сложны в юридически, сколько психологически.  Адвокат по семейному праву поможет разобраться в многообразии правовых норм семейного права и принять верное решение.

Мировое соглашение

Адвокат по семейному праву в первую очередь рекомендует попытать решить возникший спор между супругами в досудебном порядке – мировым соглашением. Но для составления условий мирового соглашение все-таки лучше обратиться к специалисту по семейному праву.

Так, только адвокат по семейному праву может проконсультировать по оформлению соглашения об уплате алиментов или содержанию, правильно провести процесс раздела имущества. Ведь допустив существенные ошибки при самостоятельном заполнении документов, вы рискуете заключить мировое соглашение, не имеющее юридической силы.

Развод

Развод можно оформить через ЗАГС или суд. В ЗАГС обращаться, когда не требуется решать сопутствующих вопросов – согласие с разводом, раздел имущества, опека над детьми. Когда требуется разрешить спор, а супруг не желает подписывать мировое соглашение на развод в досудебном порядке необходимо обратиться в суд.

Адвокат по семейному праву предупреждает, что для развода через суд необходимо оплатить государственную пошлину в размере 650 рублей с каждого из супругов, общая сумма составит 1300 рублей. Для начала необходимо составить исковое заявление и направить в суд требуемый пакет документов. По опыту адвоката по семейному праву, пакет документов может кардинально отличаться в частных случаях и зависит от обстоятельств дела и решаемых вопросов.

Раздел имущества

По опыту адвоката по семейному праву, раздел имущества провести гораздо легче, если супруги заключили брачный договор. В сфере семейного права в России брачный договор заключается крайне редко, в отличие от практики иностранных государств. Поэтому без помощи адвоката по семейному праву вряд ли получиться обойтись.

Суд в делах по разделу имущества быть принимать решение на основе предоставленных материалов дела и законодательных норм семейного права. В исковом заявлении необходимо указывать стоимость иска и прилагать все документы и свидетельства на общее имущество, подлежащее разделу. Если нет возможности приложить к иску документ на имущество, следует описать совместно нажитую собственность в соответствии со статьей 38 Семейного Кодекса РФ.

Помимо недвижимости к совместно нажитому имуществу, подлежащему разделу относят: ценные бумаги, доходы от ведения бизнеса, предметы и доходы интеллектуальной собственности, доходы от трудовой деятельности, движимое имущество и прочее.

Адвокат по семейному праву предупреждает, что кредиты и долги также делятся между супругами, об этом написано в статье 39 Семейного Кодекса РФ. По решению суда, о разделе имущества и долговых обязательств в банке составят новый договор и укажут сведения о каждом из супругов.

Если вам требуется помощь по семейному праву, обратитесь к одному из наших специалистов в области семейного законодательства.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 6825 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.12.2015 20:52
виталий

здравствуйте,у моей бабушки два сына,один из них мой отец(он умер).бабушка тоже умерла ,имею ли я право претиндовать на наследство по праву отца?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Вы являетесь прямой наследницей своего отца и наследницей второй очереди своей бабушки.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 72830 из Чита, Забайкальский край, Россия 09.03.2017 12:41
Алина

Доброго времени суток! Помогите решить вопрос по административному праву Лишили водительского удостоверения более 20 месяцев назад, повестки в суд не было так же как и решения суда, может ли ГИБДД изъять водительское удостоверение? Как можно оспорить в суде этот вопрос?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
В данном сообщении не усматривается юридического вопроса.
Вопрос номер 50588 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.12.2016 16:24
Виктория Владимировна

У меня у брата умер отец - д.Миша. После него осталось 1/2 квартиры. Вторая половина Бабушкина (мамы д.Миши). Половину отца унаследовал, мой брат, его мама (жена д.Миши) и бабушка на троих. Вторую половину бабушкину после её смерти должен унаследовал мой брат как я понимаю по праву представления за умершего отца. (д.Миши). Других детей у неё нет. Но бабушка написала завещание на другой человека. Мой брат также является инвалидом пожизненно. Насколько я знаю у инвалидов есть обязательная доля в наследство, которой его лишить нельзя. Возможно ли будет оспорить завещание бабушки в пользу моего брата, как наследника инвалида, если он должен наследовать по праву представления за отца?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 1131ГК РФ. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).

2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.

Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.

3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.

4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.

5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.
Похожие статьи
Декретные выплаты в 2017

Декретные выплаты в 2017

Какие декретные выплаты в 2017 ожидают молодых мамочек? Категории выплат. Как получить выплаты?

 Лишение прав родителя по инициативе бывшей супруги

Лишение прав родителя по инициативе бывшей супруги

Некоторые женщины прибегают к такой мере, как лишение прав родителя отца своего ребенка. Зачем?

Определение отцовства

Определение отцовства : судебные споры и книга судеб

Факт судебного спора в части определения отцовства — неприятная для всех сторон процедура. Прибегают к ней в силу необходимости

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

Отказ от алиментов на ребенка

Отказ от алиментов на ребенка. Иногда при разводе или через некоторое время после него возникает необходимость оформить отказ от

сцена не уплаты алиментов

Как расчитываются алименты в 2015 году. Минимальный размер алиментов

Алименты в 2015 году, вероятно, будут отличаться введением в юридический оборот такого понятие, как минимальный размер алиментных выплат.