Антиколлектор: помощь должнику или потеря денег?

Оказывает ли антиколлектор помощь должнику или обращение к ним — просто потеря денег, - давайте порассуждаем об этом.

Каждый из кредитных заемщиков-должников, которых донимают банки или агентства по выбиванию денег хотя бы раз задумывался: а не обратиться ли к антиколлекторам.

Многие после некоторых размышлений, обращаются к ним и зачастую решают свой вопрос. Другие подозревают, что под маской антиколлекторов выступают жулики, цель которых только получение денег с бедолаг-должников.

Кто прав?

Как ни странно, правы и те и другие. Для многих обращение к антиколлекторам стало первым шагом на пути к исправлению собственной безнадежной ситуации.

Знающие специалисты-антиколлекторы легко помогут сократить долг, отвадить от дома злополучных коллекторов, заставить банк принять программу реструктуризации долга конкретного заемщика.

Но, увы, есть и те, кто, ничего не понимая в этом вопросе, не обладая ни знаниями, ни опытом ведения таких дел, только снимают с человека последнюю рубаху.

Антиколлекторы это, как правило, профессиональные юристы, имеющие богатую судебную практику подобных дел.

Имеющий свои правовые наработки и знающий, как общаться с коллекторами и банками, донимающими его клиентов заемщиков.

Узнать настоящего антиколлектора можно по уровню общения. Реальный защитник никогда не даст заемщику стопроцентной гарантии того, что избавит его от долгов. Что избавит заемщика за определенные деньги от всех конфликтов с банками или коллекторами или судебными приставами.

Настоящий специалист всегда чувствует свою ответственность перед клиентом, не уклоняется от нее и предпринимает все ходы ради освобождения клиента от его проблемы.

Помощь должнику от жуликов не стоит ждать

Соответственно, портрет ненастоящего антиколлектора — это негатив предыдущего портрета.

Первое и главное: жулик, даже не ознакомившись с подробностями дела, рассыпается в гарантиях.

Мошенники «избавят» заемщика от всех долгов раз и навсегда. У них есть такие ходы и такие знакомства, что беспокоиться не о чем...

Кроме того, мошеннические агентства ведут наступательную рекламную компанию. Свои услуги они навязчиво рекламируют в газетах, на радио и в интернете.

Но понять, кто перед вами можно по первому разговору с ними.

Антиколлектор: конкретная помощь должнику

Как действует настоящий антиколлектор. Прежде всего на бесплатной консультации он представит перед заемщиком план дальнейших действий по конкретному делу.

Надо ли идти в государственные органы или в кредитно-финансовые, чего требовать, куда заявлять и как себя вести.

В конце концов он должен предложить гражданину свои услуги как профессионала, который поможет и избавит от непомерных требований кредиторов.

Антиколлектор тщательно изучает документы должника и уровень требований кредиторов или тех, кому кредиторы передоверили права по выбиванию долгов.

Если заемщик и специалист договорились о сотрудничестве, антиколлекторы прежде всего должны:

  • Начать переговоры с коллекторами или банком;

  • На основании закона потребовать прекратить угрожать заемщику и беспокоить его телефонными звонками и СМС-сообщениями в неурочное время и в неимоверном количестве;

  • Обращается в суд с иском о незаконной работе коллекторского агентства;

  • Замедляет или форсирует процесс рассмотрения дела судом, в зависимости от того, как в интересах клиента должен двигаться процесс.

  • Атакует суд жалобами и ходатайствами, если возникнет такая нужда;

  • Внимательно анализирует исполнительное производство и составляет жалобы на методы действия судебных приставов.

В чем не сможет помочь антиколлектор

Увы, у должника навсегда останется запятнанная кредитная история, - очистить то, что образовалось до того, как антиколлектор появился в жизни заемщика, ему не дано. Да и не только ему. Запятнанная кредитная история — это не только данные, занесенные в электронную базу. Это — строка биографии.

Не может антиколлектор освободить заемщика от всех долгов. Такие гарантии могут дать только жулики да и то только до того момента, как вы отдадите им деньги.

Неустойки, которые навязаны заемщику со стороны банков или коллекторов суд благодаря антиколлектору, непременно снимет. Но долг — останется за должником.

Проценты по кредиту также может снять суд, если сочтет их чрезмерными и выяснит, что подпадают они под определение незаконных взиманий.

Сколько стоит помощь должнику

Если сотрудничество антиколлектора с заемщиком продолжается более двух месяцев и до полугода — представители реальных агентств в качестве своего гонорара взимают один процент от долга.

Берут плату в основном единоразово.

Как же все-таки не промахнутся с выбором антиколлекторов, кому верить?

Первый и самый надежный источник — сарафанное радио. Слушайте народ — здесь всегда точная информация. Либо изучите отзывы о работе агентств на интернет-форумах. Иначе говоря, сделайте выбор на основе мнений тех, кто уже столкнулся с агентством.

Обратите внимание, агентство не должно быть слишком молодым. Обращайте внимание на тех, кто действует уже не один месяц и год. Тогда вы сможете не «нарваться» на жуликов или просто не очень опытных специалистов.

Люди без опыта, пусть даже и стремящиеся вам помочь, могут окончательно испортить вам кредитную историю. Или же суд увидит мошенничество в действиях вашего антиколлектора, но обвинит в нем вас.

Поскольку вся компания, предпринятая горе-специалистом — находится в вашей ответственности, ведь действовал он в ваших интересах. А значит и мошенничество в итоге «ляжет» на вас.

Нужен ли антиколлектор?

Это действительно существенный вопрос: антиколлекторы — это абсолютное добро или средство потратить последние деньги.

Это каждый решает сам. Однако кое-какие моменты стоит взять на вооружение всем, кто обращается к этому специалисту.

Если вы выбрали специалиста — доверьтесь ему, ведь в определенных обстоятельствах вам придется наделить его серьезными полномочиями, в частности, для представления ваших интересов в суде. Что придется заверить у нотариуса.

При этом важно и образование специалиста. Оптимально, если это юрист с дополнительным образованием по специальности «Финансы и менеджмент». Ныне готовят таких универсальных специалистов многие вузы.

Если у вас есть вопросы по кредитным долгам или долгам перед коллекторами, напишите нам. И наши юристы свяжутся с вами в тот же день.

Вопросы по теме
Вопрос номер 19574 из Ревда, Свердловская обл., Россия 03.07.2016 15:17
Михаил
Добрый день! Подскажите зачем Вы вводите заёмщиков РФ в заблуждение, публикуя подобную чушь: "Другим значимым моментом является то, что устанавливать программу АнтиКоллектор на телефон Вы можете, только если притязания кредитных организаций не относятся к Вам лично. Проще говоря, если Вы сами никому ничего не должны. Иначе в некоторых случаях попытки избежать общения с кредиторами могут трактоваться как уклонение от обязательств, что может повлечь за собой серьезные последствия." Откуда Вы это вообще взяли?!

Всего ответов: 1
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?  Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Чтобы не стать жертвой юристов-мошенников, выясните три вещи

Как не стать жертвой юристов - мошенников в момент, когда необходимо получить юридическую консультацию? Обратите внимание на три вещи...

Берегись онлайн мошенников

Продажа билетов онлайн — сопряжена с мошенничеством

Современные люди уже давно оценили преимущества всевозможных онлайн сервисов в том числе и продажи билетов онлайн .

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС проверка паспорта максимально доступна.