НЕТ ElasticSearsh

Проникновение на частную территорию

Проникновение на частную территорию

Проникновение на частную территорию. В статье дается полная информация про проникновение на частную территорию. Любое проникновение на территорию частного характера рассматривается законодательством, как нарушение права собственности. К тому же, это все вписывается в норматив, который также посвящается любым преступным посягательством на право граждан Российской Федерации. Частные владения как определенная категория рассматривается явлением, оставшийся еще с советских времен и по сей день действующий по всей территории Российской Федерации. Таким образом, любое проникновение на частную территорию входит в пределы уголовной ответственности. Этот закон действует для предотвращения возможного неблагоприятного последствия.

Закрепление ответственности согласно нормативам

В действующем уголовном кодексе закона статьи 139 рассматривается прямое наказание за любое нарушение неприкосновенности жилого помещения. Эта статья состоит из 3 диспозиций, подразделенные на несколько объективных сторон, осуществляемые противоправные действия.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!
Первая часть

Часть первая данной же статьи предусматривает преступное деяние с небольшими санкционированными действиями, осуществляемые согласно с законодательством статье 139 ч. 1 УК РФ именно такое действие будет признаваться, которое также могло быть организованным вопреки желаниям владельца недвижимости, без какого-либо применения насильственных действий, а также угроз и без применения основных служебных обязательств. Судебный исполнитель в данном случае должен рассматривать основные интересы владельца, но санкция в этой области будет незначительной. Если же какой-либо посторонний человек находится в помещении со изволения самого владельца недвижимостью, тогда состав данного преступления полностью исключается. Если же виновник все же нарушил 1 часть данной статьи, то ему не может быть применено наказание в следующем раскладе:

  •  может быть осуществлен арест виновника;
  •  могут быть наложенные некоторые штрафные санкции;
  •  к виновнику могут быть использованы санкции в виде обязательных исправительных работ;
  •  виновника могут отправить на принудительное исполнение трудовых действий.

Используемые санкции на проникновение на частную территорию рассматриваются в статье 139 ч. 1, здесь может быть наложен штраф в определенном объеме, а точнее в размере до 40 тыс. рублей. Объем времени на рассмотрение принудительных работ судебными инстанциями не определяется в качестве 360 часов. Любая исправительная трудовая деятельность может быть назначена до одного года, а арест - не больше 3 мес.

Вторая часть


Часть вторая предусматривает статью о проникновении на частную территорию 139 ч. 2 УК РФ. В виде нормативов будет определено преступное деяние, которое сопровождалось насильственным действием или прилагая к этому угрозу или его использования для проникновения на частную территорию. Здесь рассматриваются такое наказание, как:

  1.  штрафные санкции;
  2.  исправительная трудовая деятельность;
  3.  принудительные работы;
  4.  лишение свободы в исправительных учреждениях.

Общий размер штрафных выплат при совершении преступного деяния по статье 139, может быть увеличено до 200 тыс. рублей, исполнению работ, а также лишению свободы - в объеме до 2 лет.

Третья часть

Часть третья относится к должностному лицу, которое успело совершить любое вторжение в частную территорию при выполнении своих служебных обязанностей, но не имея никаких на то оснований, предусмотренных в законодательстве, то он напрямую попадает под статью уголовного наказания, которая предусматривается в ст. 139 части 3.

Статья также предусматривает такие санкционированные наказания в виде:

  •  штрафных выплат;
  •  виновник лишится своей должности, а также лишается деятельности по разным должностным работам.
  •  некоторые ограничения могут коснуться только отдельной деятельности, где виновник непосредственно был задействован;
  •  работы в принудительном варианте;
  •  арест;
  •  лишение свободы.

Здесь же может быть задействовано присутствие определенного субъекта преступного деяния. Также вводятся карательные санкции в виде обязательного лишения виновника права трудовой деятельности по определенным профессиям, в том числе в похожих вариантах деяния, действующего 24-60 мес. В качестве штрафных санкций будет устанавливаться сумма в объеме достигающей от 100 000 руб. и до 300 000 руб.

Законодательные разъяснения  

Итак, рассмотрим, что же понимается под термином "жилище", особенно его отношения к недвижимым объектам:

  1.  сюда можно включить жилую постройку;
  2.  жилое помещение для проживания;
  3.  жилое помещение, предназначенное для временного проживания.

Именно в соответствии со всем этим определяется неприкосновенность жилых помещений, которые тем временем находятся под владением определенного человека.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали про проникновение на частную территорию . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб