Что делать если угрожает прокурор

Что делать если угрожает прокурор? Несмотря на тот факт, что подобные ситуации, когда прокурор может угрожать встречаются довольно редко, все же они случаются, поэтому некоторые граждане задают вполне справедливый вопрос: «Что делать если угрожает прокурор?». Ведь это законный представительно государственный структуры и повлиять на него оказывается намного сложнее.

Прежде чем ответить на вопрос, что делать если угрожает прокурор, рекомендуется определить, ситуацию, при которой это происходит, и каков характер его высказываний, можно ли и классифицировать к разряду угроз. Чаще всего подобные действия происходят в тот момент, если допрашивается подозреваемый. Высказывания такого вида, как организация массового избиения, «опускания» (на тюремном жаргоне означает изнасилование) действительно можно расценивать как угрозу, поскольку подобные действия несут за вероятное нанесение вреда гражданин и в данном случае нет никакой разницы, несет ли он какое-либо наказание, будет ли привлечен по какой-либо статье. На сохранность собственного здоровья имеет право каждый человек.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Такие угрозы зачастую признают манипуляторными, поскольку гражданин, испытывая страх, может написать заявление о признании, дать более четкие и полные показания, что гарантирует закрытие дела, а насколько это окажется истиной, вопрос вряд ли кого-то будет волновать. Поэтому, что делать если угрожает прокурор, необходимо понимать, какие действия в данном случае можно отнести к угрозам. К сожалению, встречаются работники в правоохранительных органах, которые страдают определенными психологическими патологиями. В таком случае ситуация обостряется до предела, так как угрозы расправы зачастую приводятся в жизнь. Как правило, подозреваемый человек подвергается всяческим издевательствам и расправам таким образом, что невозможно доказать факт избиения, ввиду отсутствия синяков, а значит прохождение медицинского освидетельствования никаких результатов не принесет.

Перед тем, как ответить на вопрос, что делать если угрожает прокурор, важно определить, при каких обстоятельствах подобные действия происходят. Также важно уяснить, что в некоторых случаях акт насилия действительно происходит и замалчивать его нет никакого смысла, поскольку такой сотрудник правоохранительных органов также должен понести соответствующее наказание.

Какие действия предпринимать?

Подошло время ответить на главный вопрос, что делать если угрожает прокурор? В первую очередь ни в коем случае не рекомендуется отвечать ответными угрозами, поскольку если гражданин имеет дело с недобросовестными сотрудниками, любое подобное слово может только сыграть против него и только прибавить агрессии в своей адрес. Поскольку при задержании отбирают мобильные телефоны, то записать угрозы не представляется возможным, а значит оптимальным выходом из ситуации станет в первую очередь обращение к хорошему юристу правозащитнику.

В соответствии с действующим законодательством, важно отметить, что любой гражданин имеет право на организацию защиты и представления интересов в суде, поэтому требовать встречи с адвокатом, это первый шаг. Как только представится случай, важно рассказать все в подробностях и какие противоправные действия были совершены. Исходя из полученных данных, юрист должен составить исковое заявление, в котором также будут описаны все допустимые нарушения.

Как правило, жалоба на прокурора и его действия должна быть отправлена в суд для рассмотрения. К сожалению, зачастую это оказывается трудоемким процессом, который не всегда приводит к тщательному рассмотрению. Важно понимать, что есть случае, когда в процессе разбирательства или проверки, возвращают иск с пометкой о том, что недостаточно доказательной базы, либо не найдено состава преступления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

К сожалению, подобная практика разбирается крайне редко, поэтому действовать при возникновении угроз со стороны работников правоохранительных органов возможно только законным путем через суд. Как правило, опытные юристы нередко добиваются смены прокурора, обеспечивая таким образом полную безопасность своего клиента. Главное, это озвучить незамедлительно полный перечень нарушений, с которым в будущем специалист должен будет работать. Рассмотрение претензии так же занимает не менее десяти дней, в зависимости от загруженности судебной инстанции, поэтому на протяжении всего времени, необходимо проявить максимум выдержки и набраться терпения, если угрозы продолжают повторяться. На сегодняшний день альтернативного метода борьбы не существует, поскольку ответные физические действия только усугубят всю ситуацию и дадут повод для возбуждения нового дела. Данный факт может негативно сказаться на будущем судебном разбирательстве и охарактеризовать гражданина не самым лучшим образом, даже если таким образом он старался организовать собственную защиту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 423715 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 27.09.2018 13:01
Ольга

Сын не хочет учиться в 12 классе после 10 забрали документы пытались поступить в колледже не поступили начал ра болтать школа теперь угрожает полицией что делать если буду насильно заставлять учиться потеряю сына


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,в вашей ситуации никто не уполномочен заставлять учиться вашего сына. Это его право выбора.
Вопрос номер 580093 из Сафоново, Смоленская обл., Россия 25.01.2020 20:21
владимир

сотрудник полиции угрожает расправой 1глупость обратиться к его сослуживцам 2 писать дальше ответ придет разобраться на месте 3 собирать свидетелей дураков нет что бы из за тебя пострадать .прокуратура так этож олин коллектив и это уже доказано.вопрос и что делать ждать расправы так она будет и в том и в другом случае.или не затевай войны если проиграеш


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Суть проблемы мне не ясна. Не на ровном же месте возник конфликт и угрозы с расправой. Если ваши права нарушены, считаю необходимо себя защищать. Только делать это грамотно. Например написать жалобы (если есть основания) в вышестоящие инстанции и можно не местного уровня. Но вопрос в том - в чем суть конфликта и на чьей стороне закон.
Вопрос номер 429981 из Великие Луки, Псковская обл., Россия 10.10.2018 11:53
Анатолий

Здравствуйте, Александр Иванович. Мне угрожает один человек, выложить мои данные в VK, мы немного поссорились. Что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. На данный момент вы можете только написать заявление в ОП,но пока с его стороны действий нет, то и сотрудники полиции мало что будут делать.
Вопрос номер 292826 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 11.02.2018 00:15
Марина

я подала на удо и прошла его. нов день суда вечером меня в колонии допрашивали сотрудники усб по делу,где я прохожу свидетелем против зам.начальника этой же колонии.вечером того же дня меня выдворили в шизо на 5 суток. прокурор написал протест в апелляционную инстанцию.на основании выявленных новых фактов.хотя я на день суда характеризовалась положительно и зона за меня ходатайствует что мне теперь делать ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Мария! пишите жалобу, что на вас таким образом оказывают давление и нарушают ваши права!
Вопрос номер 687963 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.01.2021 10:41
Юлия

Мать ограничили в родительских правах но этого показалось мало и прокурор подал апелляционную жалобу. теперь суд затянулся в неизвестном направлении а страдает ребенок.длится это уже год, что нам делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Уточните свой вопрос более точно. По какой причине прокурором была подана апелляционная жалоба. Эта информация необходима, для ответа на поставленный вами вопрос.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб