Депортация мигрантов: Кто такой мигрант, и кого ожидает депортация?

Депортация мигрантов предусмотрена законодательством Российской Федерации в ряде случаев.
В этой статье речь пойдет о том, когда может наступить депортация мигрантов, и кому следует опасаться депортации.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!
Что собой представляет депортация?
Депортация мигрантов – это процедура, согласно которой происходит выселение некоторых отдельных личностей за пределы страны в случае нарушения ими правил миграции.
Мигрантом называют лицо, переехавшее в другую страну с целью дальнейшего проживания и трудоустройства в этой стране. Причины миграции людей могут быть разные. Зачастую такими причинами могут стать войны, проходящие на территории родной страны или тяжелое экономическое положение.
Депортировать из страны могут только мигрантов. Граждане данной страны не подлежат депортации. Следует отметить, что путать депортацию с лишением гражданства не стоит, так как это совершенно разные процедуры. Депортация является принудительной процедурой выселения не граждан страны за ее пределы. В отличии от административного выдворения депортация проводится с совместным конвоированием депортируемого человека. Конвой должен будет сопроводить данного человека, до тех пор, пока он не пересечет границу нашей страны. В свою очередь, административное выдворение предполагает то, что человек подлежащий выдворению может самостоятельно покинуть пределы Российской Федерации.
Зачастую депортация становится самым эффективным способом борьбы с незаконной миграцией. Она приходит на помощь тогда, когда административное выдворение не срабатывает, а всяческие предупреждения и штрафы не оказывают на незаконного мигранта никакого влияния.
Депортация не проходит бесследно для такого мигранта. Дело в том, что после принудительного выдворения из страны, такой мигрант не сможет вернуться в эту страну как минимум еще 3 года. Все дело в том, что после депортации для мигранта накладывается запрет на въезд в эту страну. Срок запрета варьируется в пределах 3х – 5ти лет. Срок запрета зависит от того, насколько сильно провинился депортированный мигрант.
Последствия незаконной миграции
Ежегодно за пределы России депортируется несколько тысяч незаконных мигрантов и данное число с каждым годом не становится меньше. Вопрос незаконной миграции в настоящее время является одним из наболевших вопросов страны.
Многие решат, что от того что в нашей стране существуют незаконные мигранты хуже в стране не будет, но это не совсем так. Дело в том, что присутствие подобных лиц в нашей стране, негативно влияет на нашу экономику. Это происходит по многим причинам. Дело в том, что нелегальные мигранты не платят налоги. Во-вторых, мигранты пользуются бесплатными социальными услугами, а платят за них граждане нашей страны. Рабочих мест для граждан нашей страны становится меньше, так как труд нелегалов для работодателей намного выгоднее.
Причины, по которым мигранта могут депортировать
Главным условием для спокойного существования мигранта на территории России является соблюдение мигрантом правил миграции.
Главным условием для депортации является незаконное проникновение на территорию России по поддельным документам или другим способом. Второй причиной депортации является несоблюдение правил пребывания в нашей стране и нарушение законов нашей страны. Еще одной основной причиной депортации может стать окончание срока визы. Дальнейшее возвращение депортированного зависит от того, насколько сильно он нарушил условия депортации.
Подлежащему депортации человеку дается срок на то, чтобы покинуть страну. Трое суток дается мигранту на то, чтобы покинуть страну, если срок его законного пребывания в России закончился. Если документы, по которым мигрант мог находиться в России, были аннулированы, то на то, чтобы покинуть страну мигранту дается 15 дней.
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
Депортировать человека из России можно только путем судебных разбирательств. Перед тем как провести процедуру депортации, человека держат в специальном учреждении. У мигранта существует возможность обжаловать решение суда о депортации. На обжалование решения мигранту дается десятидневный срок. Главное успеть в этот срок, так как второго шанса по истечении данного срока судья вам может и не дать.
Избежать депортации вы сможете, если в России у вас есть родственники, которые являются гражданами данной страны. Также причиной для отмены депортации может стать брак с гражданином Российской Федерации. Имея ребенка, являющего гражданином России, вы также сможете избежать выдворения из страны. Депортация будет незаконной, если на период, когда вам было вынесено решение о депортации, вы будете обладать РВП или видом на жительство. Также вы избежите депортации, если в этот момент будет проходить обучение в учебных заведениях страны или проходит лечение в медицинских учреждениях России. Следует отметить, что обнулить решение о депортации, просто щелкнув пальцами, вы не сможете. Для этого необходимо обжаловать данное решение в судебном порядке.
Для того чтобы обжаловать решение суда о депортации, лучше всего заручиться поддержкой опытного юриста. Помочь вам в этом вопросе могут юристы информационно-правового портала «Шерлок». Наши юристы имеют большой опыт ведения подобных дел. Мы поможем вам собрать все необходимые для судебного заседания документы и готовы отстаивать ваши интересы в зале судебных заседаний. Вы также можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией от наших специалистов. Для ее получения заполните форму заявки ниже статьи. Расскажите об интересующем вас вопросе и укажите данные для связи с вами. Наши юристы перезвонят вам в кратчайшее время.
Редактор: Игорь Решетов

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обраща
Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?
Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей
Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже вы
Смена фамилии ребенку старше 10 лет
Смена фамилии ребенку - это законная процедура, которая делается по решению самого ребенка. А до как
Как получить вид на жительство в Германии?
Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стран
Гражданство
Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?
Депортация
Можно ли обжаловать депортацию из рф как это сделать?
Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире
Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире, чтоб потом не было проблем?
Паспорт
Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?
Посольство
Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?
РВП
Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?
РВП - права и обязанности
Без получения РВП иностранцу в России в настоящее время не обойтись. Процедура не только станет первым шагом для иностранного гражданина к виду на жительство и гражданству, но и даст совсем особенные права и обязанности
Регистрация после получения рвп
Вам обязательно необходимо делать регистрацию после получения РВП, в противном случае РВП могут аннулировать.
Свидетельство о рождении
Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?
УФМС
Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?