РВП- разрешение на временное проживание, патент на работу у юриста

Теги: разрешение на временное проживание, рвп, рвп для граждан украины 2018, рвп по браку в уфмс 2018, рвп это, получение рвп, документы рвп, бланк рвп, квота рвп, образец рвп
Вопрос номер 8261
Добрый день!У меня такой вопрос.Я гражданин Республики Армения, проживал в РФ с Разрешением на временное проживание 3 года,после уехал на родину на срочную службу,в этот период разрешение на временное проживание срок действия кончилось.Сейчас я приехал,получил РВП и имею ли я право сейчас подать на вид на жительство,школу я окончил в РФ и учусь в Вузе?
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП. Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев. Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям. Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы: 1. Заявление о выдаче вида на жительство на бумажном носителе в 2-экземплярах на бланке установленной формы. В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. 2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей. 3. 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора - представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином. Лицо без гражданства для получения вида на жительство в России представляет 2 личные фотографии. 4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя - национальный паспорт иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства. 5. Документ, подтверждающий наличие источника средств, обеспечивающих заявителю при проживании в России прожиточный минимум. Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности. Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти соответствующего субъекта РФ. Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется. В этом случае необходим документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. 6. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. 7. Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения. 8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством - представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну. Таким образом, для лиц, находящихся в стране менее 3-х лет с момента въезда в Россию представлять вышеуказанный документ для получения вида на жительство в России не нужно. Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения, при необходимости в этом, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами - свидетельством о рождении, свидетельством о заключении или расторжении брака и др.
Вопрос номер 8520 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия   2016.05.21 10:20:39
Здравствуйте. Я гражданка Украины имеющая ВНЖ на территории РФ. 05.02.2016г. родила двойняшек на территории РФ. Оформила миграционную карту на деток и зарегистрировала по месту пребывания. В УФМС говорят что я должна оформлять новорожденным РВП ( а не ВНЖ ) с обязательным прохождением медкомиссии ( анализы с вены. венеролог. нарколог. лепразорий и.т.д.) Правильно ли это или детям могут дать ВНЖ как у мамы. На момент рождения детей у меня было РВП. Подскажите пожалуйста..
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 68. .....Иностранным гражданам, не достигшим 14-летнего возраста и не имеющим документа, удостоверяющего личность, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность обоих родителей (одного из родителей), усыновителей, опекунов, получивших разрешение. 69. Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей разрешения, может быть выдано разрешение по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Вместе с заявлением представляется свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий его личность и гражданство, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребенке могут быть внесены в паспорт родителя полномочным органом иностранного государства). В том случае, если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство (данное обстоятельство подтверждается справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель является лицом без гражданства, ребенок может быть признан лицом без гражданства и разрешение на временное проживание ему оформляется в виде документа установленной формы. итого нужно!!! 1-ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ (заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства) 2-свидетельство о рождении ребенка 3-документ, удостоверяющий его(РЕБЁНКА) личность и гражданство.
Вопрос номер 8502 из Красноярск, Красноярский край, Россия   2016.05.21 03:48:45
Здравствуйте. Я гражданка Украины имеющая ВНЖ на территории РФ. 05.02.2016г. родила двойняшек на территории РФ. Оформила миграционную карту на деток и зарегистрировала по месту пребывания. В УФМС говорят что я должна оформлять новорожденным РВП с обязательным прохождением медкомиссии ( анализы с вены. венеролог. нарколог. лепразорий и.т.д.) Правильно ли это? На момент рождения детей у меня было РВП. Подскажите пожалуйста..
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) 68. .....Иностранным гражданам, не достигшим 14-летнего возраста и не имеющим документа, удостоверяющего личность, разрешение оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность обоих родителей (одного из родителей), усыновителей, опекунов, получивших разрешение. 69. Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей разрешения, может быть выдано разрешение по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства. Вместе с заявлением представляется свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий его личность и гражданство, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребенке могут быть внесены в паспорт родителя полномочным органом иностранного государства). В том случае, если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство (данное обстоятельство подтверждается справкой полномочного органа иностранного государства) или родитель является лицом без гражданства, ребенок может быть признан лицом без гражданства и разрешение на временное проживание ему оформляется в виде документа установленной формы. итого нужно!!! 1-ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ (заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в территориальный орган ФМС России по месту его жительства) 2-свидетельство о рождении ребенка 3-документ, удостоверяющий его(РЕБЁНКА) личность и гражданство.
Вопрос номер 480816 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия   2019.06.16 12:43:01
Добрый день Уменя РВП я гражданин Украини Срок РВП до Апреля 2019 год я хочу продлить РВП я быль УФМС меня сказали надо написать Обьяснителную про Семейной Обстоятельства у них неболо Образца я незнаю как правильно писать текст помогите пожалуйста Спосибо
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Разрешение на временное проживание дается сроком на 3 года ,и по истечении данного срока если вы не подали на ВНЖ,то рвп автоматически аннулируется.Для того ,чтобы рвп не аннулировали,вам необходимо подготовить необходимый пакет документов и уже сейчас как можно скорее подать на внж,и даже есть вероятность того,что документы на внж у вас не примут потому что,рвп у вас заканчивается через 2 месяца ,а по закону вы обязаны подать на внж за пол года до окончания рвп.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Анатолий. Очень странно, что у них не было образца, обычно все доступно на информационных стендах. Обратитесь к юристам, специализирующимся на РВП/внж. Так же можете заказать документ на этом сайте.
Вопрос номер 476178 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия   2019.05.30 11:17:02
Здравствуйте. Я гражданка Украины, у меня есть рвп для прохождения больницы на получение внж требуют миграционную карту которой у меня нет, так как при въезде по рвп пограничник сказал что ее можно не заполнять. Без МК меня отказываются принимать в больнице. Законны ли их действия?
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Наличие рвп является основанием для нахождения и проживания на территории РФ сроком на 3 года,но даже при его наличии вы пока еще являетесь иностранным гражданином,и соответственно миграционная карта вам необходима до получения гражданства,даже при наличии внж при вьезде на территорию Рф, вам необходимо будет заполнить миграционную карту и сохранять его.Так что действия работников больницы являются законными.
Вопрос номер 570 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия   2015.11.23 17:06:21
У Супруга Аннулировали РВП в связи с запретом на въезд.Запрет снят досрочно,а вот рвп не хотят восстанавливать...Возможно ли в судебном порядке восстановить аннулированное рвп?
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! Вашему супругу нужно заново подавать документы на РВП по браку.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ольга, добрый день! Нет, в Вашем случае восстановление ранее выданного РВП по суду невозможно, если исходить из Вашей информации. Хотя при должном внимании к вопросу, возможно, удастся найти основания для применения упрощенного порядка получения гражданства РФ. Для объективного и всестороннего анализа Вашей ситуайции Вы могли бы обратиться к специалистам юридической компании.
Вопрос номер 1092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия   2016.01.20 14:37:55
здраствуйте подскажите пожалуйста я имею рвп по браку сроссиянином регистация г джержинскке работаю в Москве могу ли здать на внж в москве
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Подавать на ВНЖ Вам нужно по месту регистрации, а по поводу того что Вы работаете в Москве лучше вообще помалкивать, так как это не законно и грозит депортацией( с РВП работать в другом субъекте Федерации - запрещено). Надеюсь я ответил на ваш вопрос, всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
перед Вами выбор: либо заново подаваться на РВП, но уже в Москве, либо уже получить Гражданство в г. Дзержинске и свободно перемещаться, куда Вам заблагорассудится.
Вопрос номер 314500 из Волжский, Волгоградская обл., Россия   2018.06.09 11:41:01
здравствуйте. Что делать, если работодатель, при устройстве на работу, требует от гр. Казахстана разрешение на временное проживание. Ведь для граждан из стран-участников договора действует упрощенная процедура трудоустройства, и некоторые нормы, предусмотренные гл. 50.1 ТК РФ.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Дело в том, что это субъективное мнение работодателя. С точки зрения законодательства Российской Федерации в области миграции и трудового права разрешение на временное проживание не является обязательным документом для устройства на работу иностранного гражданина.
Вопрос номер 8489 из Мценск, Орловская обл., Россия   2016.05.20 19:43:06
виктория
Как получить повторное РВП? Что для этого нужно? Срок первого Рвп заканчивается 3 июня. На ВнЖ подать не успела.
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ну значит все повторно делать придется, аналогично первому РВП. А почему вы не успеваете? если нужно 1 год в статусе РВП и главное успеть до окончания подать на ВНЖ. До 3 июня время у вас еще достаточно.
Вопрос номер 8151 из Ачинск, Красноярский край, Россия   2016.05.17 11:19:30
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста. Я гражданка Украины, проживала в Донецкой области. 21.11.2014 получила разрешение на временное проживание. Штамп о РВП был проставлен в конце декабря 2014, т.к. документы рассматривали дольше положенного срока (в ФМС мне сказали, что так бывает, когда много заявлений). Все документы об этом есть в ФМС. В штампе о регистрации указано 12.01.2015, т.е. получила его после новогодних выходных в ФМС. От какой даты следует считать 2 месяца для продления регистрации? И каковы должны быть мои действия, если я уже пропустила положенный срок. Заранее спасибо.
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 11412 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия   2016.07.05 13:05:38
Катя
Здраствуйте я сегодня в 13.04.16 года подал документы в уфмс для получение рвп а виза заканчивается в 29. 04. 16 года я успею сделать рвп, пригласят ли меня до окончание моей визы или все-таки мне надо будет слететь, и еще как я приеду потом могу продолжит операцию по собранному данную до этого момента?
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8459 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия   2016.05.20 13:28:52
Наталья
здравствуйте. скажите пожалуйста, рвп по браку я имею право делать только по месту прописки супруги или в любом регионе РФ
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Как оформить РВП гражданину Украины – какие документы нужны?

Как оформить РВП гражданину Украины – какие документы нужны?

Как оформить РВП гражданину Украины – какие документы нужны? Сегодня многие люди проживают на террит

Можно ли работать с рвп

Можно ли работать с РВП

В данной статье подробно рассказывается Можно ли работать с РВП, и все что об этом надо знать.

Как получить РВП в Москве

Как получить РВП в Москве

Как получить РВП в Москве. Имеете желание поселиться в России и работать здесь?

Разрешение на временное проживание 2019

Разрешение на временное проживание 2019: достижимое и ограниченное

Разрешение на временное проживание 2019 представлено в виде официального свидетельства, которое выда

Получение РВП в РФ

Получение РВП в РФ

Иностранных граждан очень волнует получение РВП в РФ. Получив РВП в РФ или разрешение на временное п

Куда обращаться для получения РВП в РФ. Документы для РВП.

Куда обращаться для получения РВП в РФ

Куда обращаться для получения РВП в РФ и для чего необходимо оформление РВП иностранцам? Можно ли об

Квота на РВП. Как оформить квоту и возможно ли получение РВП в России без учета квоты?

Квота на РВП

Квота на РВП в России – что это такое? Возможно ли получение РВП в России без квоты в соответствующе

Получение разрешения на временное проживание. Основание и порядок оформления разрешения.

Получение разрешения на временное проживание

Получение разрешения на временное проживание в России – оказанная российским государством услуга ино

РВП

Какие документы нужны для получения РВП: Весь перечень документов

Вопрос «Какие документы нужны для получения РВП» касается каждого, кто собирается в будущем получать

Как получить РВП

Как получить РВП для граждан Украины

Количество переселенцев с Украины в последние полтора года в России существенно возросло. Как получи

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб