Экспертиза на наркотики

В данной статье подробно рассказывается что такое экспертиза на наркотики, и все что об этом надо знать. Экспертиза на наркотики, а также на любые другие сильнодействующие препараты проводятся в рамках основных уголовных дел. Где также рассматриваются дела об административных нарушениях прав. В виде основной задачи в этом деле оказывается:

  • нахождение основных следов наличия наркотических препаратов;
  • соотношение всех элементов с наркотическими и сильнодействующими веществами;
  • прямая установка родственной и групповой реализации;
  • наличие основного источника по происхождению методик по созданию технологий.

Основные объекты экспертизы на наркотики и других веществ

Наркологические препараты любого кустарного изготовления, а также получаемые из растения конопли всегда будут входить в число запрещенных препаратов. Порошкообразные препараты обычно изготавливаются путем смалывания сухого растения, в результате получается самый настоящий гашиш. Но его же, обычно изготавливают совершенно иным способом, где трава прессуется, но или из верхушечных частей, где обычно находятся семена, то все это измельчается и таким образом получается новый вариант наркотического препарата.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Верхняя часть этого растения, где также имеются цветочки и плоды, из которых извлекается смола, называется каннабисом. Жидкий вариант гашиша получается единственным методом. Откуда обычно могут извлекаться канабоиды при помощи растворителей. Препарат представлен в виде маслянистой жидкости, его цвет может быть определен в коричневых или же черных тонах.

Наркотический препарат, полученный из макового растения - это опиум, маковые соломки, и много чего другого. Под понятием опиума понимается сок, выдавливаемый из макового растения, создается обычно из незрелых коробков снотворного макового растения. Выглядит она в смолоообразном варианте, или же представлен в виде комочков, иногда он может быть в виде порошка бурого цвета, и имеет горьковатый привкус. А вот невысушенный опиум, представленный в сыром варианте, состоит из серо-бурого оттенка с каким-то специфическим запахом.

Основной экстракт маковой соломинки изготавливают из стебля мака, который извлекается при помощи кипятка или же другими видами растворителя. Возможен, процесс упаривания до образования смолы, но или же, твердого состояния. Из него получится экстракт коричневого цвета, у которого запах в виде сушеных фруктов. К наркотическим препаратам можно будет отнести и маковую соломинку, которая получается из снотворного макового растения, но и из других сортов цветка.

Синтетические наркотики

К синтетическим вариантам наркотиков, можно будет отнести препараты, получаемые из совершенно иных менее активных наркотиков. Но или даже из подобных продуктов, которые вообще не являются обладателями наркотического действия.

Наркотические препараты, а также любые другие психотропные средства, которые выпускаются любой фармацевтической компанией. Фармакологические препараты, которые наделены наркотическим воздействием, в том числе препараты психотропного воздействия, могут входить в число опасных веществ. К примеру, первый вариант содержит алкалоиды опиума, но и любых производных и даже синтетических заменителей, такие, как: морфин, кодеин, тебаин и так далее. В другой вариант можно будет отнести - психологические стимуляторы, такие, как: фенамин, фенатин, метилфенидат и так далее. К общему числу наркотиков можно будет вписать и местную анестезию.

Частенько экспертам приходилось иметь дело с препаратами, изготавливаемыми в виде обычных таблеток, порошкообразных веществ, а также жидких растворов. Сюда же можно будет вписать и сигареты, полностью пропитанные наркотическими препаратами. Очень часто они находят следы на шприцах, иголках, а также ампулах. Эти же микроэлементы могут находиться на основных предметах, которые имеют механические подключения. Возможно, среди них можно будет определить некоторые наслоения в одежде, на посуде и так далее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Все найденные объекты с носителем препаратом отправляются на проверку в специальных посудах и в течение короткого времени. Этот процесс оказывается одним из важнейших, так как некоторые органические вещества, в состав, которого входят наркотические препараты, являются неустойчивыми, и в результате могут потерпеть, изменения при хранении. Если же при обыске было изъято чрезмерное количество препарата, то на экспертизу будут предоставлены только некоторые из всех образцов, обычно это 4-5 массовой доли из всех участков, обычная проба должна состоять примерно 50-100 г. Жидкость перед самым отбором основных проб нужно будет тщательно смешать. Если же получаемые наркотические препараты изготовлены из растений, и при изъятии они увлажнились, тогда перед самой упаковкой их нужно хорошенько просушить.

 В этой статье вы узнали, что такое экспертиза на наркотики. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 485354 из Янаул, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2019 15:39
Руслан

Нахожусь на условном сроке по ст 228 ч 2,и ещё состою на учёте у нарколога, не давно обнаружили наркотики в моче причём уже второй раз, нарколог сказала сообщит в полицию, что мне сделают за это?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае употребления наркотических средств, в т.ч. марихуаны, независимо от того, является ли лицо осужденным к условному лишению свободы по ст. 228 УК РФ или нет, на учёте в НД или нет, предусмотрена административная ответственность (ст. 6.9 КоАП РФ, штраф 4-5 т.р. или арест до 15 сут). На условность осуждения это не повлияет. Испытательный срок также не может продлеваться по данному основанию.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП РФ Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ
1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ. Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса.

Ваш вопрос поставлен так, что невольно хочется спросить: а в действительности за это время Вы принимали наркотические вещества или Вы считаете это ошибкой лаборатории? Если Вы не принимаете наркотических веществ, я бы советовала Вам обратиться за результатами в другую клинику и обжаловать действия сотрудников лаборатории.
Не забывайте, что применение некоторых лекарственных препаратов также может отражаться на результатах лабораторных исследований.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Руслан. если нарколог сообщит в ОВД, вы будте подвергнуты административному штрафу по ст. 6.9 КоАП РФ
Вопрос номер 580229 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 27.01.2020 09:06
Дмитрий

Здравствуйте я хотел бы узнать я осужденный имею ли я право отказаться от теста на наркотики и как их можно не сдавать по закону. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не очень поняла , вы находитесь в местах лишения свободы? По идее все медицинские манипуляции в нашей стране носят исключительно добровольный характер. В связи с чем вы либо пишите отказ от процедуры, либо просто не подписываете согласие на процедуру. Или и то и другое.
Вопрос номер 24724 из Пенза, Пензенская обл., Россия 19.09.2016 13:08
Наташа

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 228.1 УК РФ Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;
б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в значительном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.
Вопрос номер 517220 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 17.06.2019 17:39
Валерий

Здравствуйте Что делать и как быть Хочу анонимно донести на наркоманов живущих в моем подъезде возможно даже распростроняют наркотики Как сделать так что бы было быстро и эффективно Город Спб Красное село


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, на сайте полиции и прокуратуры есть анонимная служба, куда можно подать анонимное заявление о коррупции, наркотикам и прочим нарушениям закона, также в отделениях полиции и прокуратуры есть анонимные урны куда можно опустить письменное послание.
Вопрос номер 500818 из Сосновый Бор, Санкт-Петербург и область, Россия 16.04.2019 07:00
Татьяна иванова

У нас дом 12 этажей. Управляющей компании нет. Дом ТСЖ. Есть управляющая Фирсова Людмила Александровна. Деньги стало собирать у людей, без всяких квитанций. Наркотики продаются в доме, она в курсе. Двери на этажах срезала у людей. Пишем заявления в прокуратуру. Пока тишина. А все хотят от неё избавится. Незнаем как. Хотим посадить. Город Сосновый бор ленинградская область. Проспект героев 46


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна.

В Вашем случае, желательно сначала инициировать проверку ТСЖ уполномоченными органами ( прокуратура, жилищная комиссия). В случае, если будут выявлены нарушения, это и будет доказательством того, что председатель ТСЖ действовал в ущерб ТСЖ, в этом случае восстановиться в должности он не сможет.

Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб