Фонд имущества

Фонд имущества представляет собой государственное специальное учреждение, создаваемое в целях совершения сделок с имуществом государства.

Полным наименованием фонда имущества является «Российский фонд федерального имущества». Это предприятие создает условия для управления имуществом государства. Например, фонд имущества непосредственно занимается продажей на торгах арестованного приставами или другими службами имущества. Кроме того, работники фонда имущества реализовывают конфискованное судами имущество граждан или организаций. Также фонд имущества заведует бесхозяйным и обращенным в государственную собственность имуществом.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Фонд имущества в 2008 г. был упразднен соответствующим актом компетентного государственного органа, а полномочия фонда имущества были переданы другим специализированным государственным службам. Полномочия ранее действовавшего фонда имущества перешли полностью к государственному агентству, созданному в целях управления имуществом государства. Данное агентство подготавливает имущество государства к совершению сделок с ним, организует продажу его третьим лицам и само выступает в качестве стороны по гражданским сделкам.

Кроме указанных выше полномочий государственное агентство обладает и другими важными государственными функциями. Например, на агентство возложено принятие мер по уничтожению того имущества осужденных судом лиц, которое служило вещественным по уголовным и другим делам доказательством. Государственное агентство, как и государственный фонд имущества, ведет в установленном порядке учет имущества государства, чтобы в последующем планировать совершение сделок с ним. Государственное агентство осуществляет надзорные функции по соблюдению другими участниками сделок, в которых государственное агентство выступает стороной, правил использования имущества государства. Например, заключив сделку об аренде земельного надела, государственное агентство следит за целевым пользованием арендатора государственным участком. Если пользование не является целевым, то за такое нарушение условий сделки об аренде государственного участка, государственное агентство может потребовать устранения нарушения условий сделки или ее расторжения.

Таким образом, аналогично государственному фонду имущества, государственное агентство выполняет распорядительные полномочия относительно государственного имущества. Оно принимает своевременные меры по сохранению этого имущества в пригодном для использования состоянии, и извлечению государством с его помощью прибыли.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Следовательно, для приобретения имущества государства или заключения другой сделки с ним, следует в первую очередь обратиться к руководству государственного агентства. Оно принимает меры по реализации этого имущества, организует соответствующую процедуру. Государственные агентства в лице представителей действуют в каждом регионе нашей страны. Для получения правовой консультации по взаимодействию с государственным агентством лучше всего обратиться к грамотным юристам.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 468960 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.01.2019 08:59
Раиса

Здравствуйте, мне исполнилось 55 лет 20.09.2018г, до сих пор не получаю пенсию, хотя документы подавала в пенсионный фонд за 11 месяцев до дня рождения, кому можно пожаловаться на пенсионный фонд?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру, указав на бездействие сотрудников Пенсионного фонда.
Вопрос номер 287554 из Пермь, Пермский край, Россия 02.02.2018 06:44
Сергей

Какие отчисления идут в пенсионный фонд МЮ РФ из ден.довольствия? И как вернуть эти отчисления в пенсионный фонд РФ, если не дослужил до пенсии? Нет отчислений в ПФ ИПК составляет -3 балла за год службы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться с данным вопросом в ПФР РФ.
Вопрос номер 323327 из Емца, Архангельская обл., Россия 07.04.2018 09:54
григорий овчаренко

может ли пенсионный фонд мвд ростова запроситьпенсионное делос пенсионного фонда мвд города луганска и переслать в пенсионный фонд города архангельск для назначения мне пенсии я пенсионер мвд город луганск с уважением к вам овчаренко г и


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если направили соответствующее заявление о переводе пенсионного дела в связи с изменением места жительства, то могут перенаправить.
Вопрос номер 21192 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 27.07.2016 06:32
Иван

Здравствуйте. я инвалид 1 группы. Работаю. Проживаю в районе относящемуся к Крайнему Северу. В июле съездил на море во время отпуска. Вопрос: кто должен оплатить компенсацию проезда, организация, где я работаю, или пенсионный фонд? Организация отказала, ссылаясь, что у меня нет 2 годичного стажа, а пенсионный фонд, что оплачивает только пенсионерам по старости.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Вопрос номер 22163 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.08.2016 13:33
Алиса

Добрый день! Дом признан аварийным и ветхим жильем с угрозой для жизни в январе этого года. Я собственник. В августе пришло уведомление от Администрации района города о необходимости переселения в маневренный фонд. Вопрос: Может ли администрации пересилить по суду в маневренный фонд? Ведь по ЖК они должны выкупать площадь у собственников. Они ссылаются на факт, что дом идет с угрозой для жизни, поэтому они обязаны переселить. И что делать? Как с ними «воевать»?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае позиция Администрации обоснована, т.к. имеется признак- угрозы жизни, поэтому муниципальные органы обязаны переселять население в безопасные жилые помещения, в т.ч. в маневренный фонд.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб