Жалоба на шум

Жалоба на шум от работы магазина может подаваться жителями окрестности, где расположен магазин, издающий шум от своей деятельности.

Если магазин издает постоянные шумы, которые мешают нормальному и спокойному проживанию в жилом многоквартирном доме, создают значительную вибрацию, приводящую к головным болям, то жильцам стоит подготовить жалобу на шум от работы магазина. Такая жалоба может быть коллективной, или индивидуальной. Чтобы письменная жалоба на шум от работы магазина была коллективной, в тексте жалобы нужно указывать сведения о всех гражданах, которые жалобу подписывают. Это, как правило, несколько человек, которые проживают в многоэтажном доме, где располагается магазин, создающий своей работой шум и вибрацию. Такие шумы и вибрация, как правило, создаются от работы холодильников, установленных в магазине, а также кондиционеров, охлаждающих воздух в магазине, кассовых и других аппаратов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Российским законодательством установлены определенные нормы шума и вибрации, которые не должны превышаться производственными организациями. Потому что при превышении этих норм создается значительная угроза здоровью людей, проживающих вблизи таких производственных организаций. Эти нормы распространяются и на все магазины, работающие неподалеку от жилых домов, или непосредственно в этих домах. Нередко магазины различных уровней размещают на нижних этажах многоквартирных домов. Как правило, наибольшие шумы и вибрацию создают сетевые магазины продуктовых товаров, где имеется большое число профессионального оборудования, работа которого издает звуки.

Чтобы разрешить проблему, которую создает магазин своей работой, жителям нужно направить жалобу на шум от работы магазина в компетентные органы. Жалобы на шум от работы магазина подаются письменно в органы санитарного надзора, органы российской прокуратуры, соответствующие службы, осуществляющие надзор по соблюдению законов в сфере потребления товаров.

Шумы и вибрация могут исходить не только от больших магазинов, но и от таких предприятий, как прачечная или химчистка, так как в них располагается большое количество стиральных машин. Кроме того, превышать нормативы шумов и вибрации могут и стоматологические клиники, парикмахерские и другие аналогичные организации.

Если вышеуказанные организации располагаются непосредственно в жилом многоквартирном доме, то жильцы, как правило, стараются направлять жалобы на шум от работы магазина и других предприятий, в управляющую организацию. Управляющая организация должна разрешить проблему, потому что именно она заключала договор по сдаче подвального или другого помещения в доме в аренду конкретному предприятию.  Однако, расторгать такие договоры и терять прибыль от них, управляющая компания, обычно, не желает. Поэтому письменные жалобы на шум от работы магазина и других организаций, расположенных в многоэтажном доме, лучше направлять компетентным правоохранительным органам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы жалоба на шум была своевременно и правильно рассмотрена, ее нужно грамотно подготовить, с изложением в тексте всех проблем, указанием законодательных норм. Для этого лучше посоветоваться с грамотными и опытными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 547130 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 01.10.2019 10:57
Мария

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поступила жалоба от соседей на шум в период с 14 до 15 часов на громкую музыку. Участковый составил акт и направил в суд в АДМИНИСТРАЦИЮ. Должны ли замерять уровень шума? И правомерны ли действия участкокового? Г. Новосибирск


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Мария. Да уровень шума необходимо замерять, так как сторона обвинения должна доказать обстоятельства на которые ссылается.
Вопрос номер 405721 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 26.08.2018 20:45
Андрей

У нас в доме на первом этаже алкогольный магазин ПИВКО . И почти каждый день от этого магазина идёт шум. Особенно когда там начинают катать бочки с пивом. Шум вроде не совсем сильный, но вибрация по всей квартире. Разговоры на них ни действуют .


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции и с жалобой в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 437934 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.10.2018 20:04
Анжелика

Здравствуйте! Над нами живет пианист. Есть ли такая строка в законе, где говорится о том, что он должен согласовывать Часы занятий с соседями? В законе описаны Часы строительного шума, а какие есть ограничения на бытовой шум( катания на роликах, перестановка мебели, топот)? Так как у нас 3 месячный ребёнок, шум влияет на его сон.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анжелика! Шуметь нельзя с 13:00 до 14:00, с 22:00 до 7:00 (в будни) и с 22:00 до 9:00 (в выходные дни и праздники).
Для строительных работ определили разрешенные временные рамки:с 7:00 до 20:00 в будни;с 9:00 до 20:00 в выходные.
Какие действия квалифицируются как шумные Для того, чтоб квалифицировать действия как шумные, согласно закона о тишине в Тюмени и области, необходимо установить что именно является грубым правонарушением, которое требует разбирательства. К перечню действий, нарушающих закон о тишине в Тюмени и области: громкое включение какого-либо музыкального прибора, телевизора, радио и прочих; эксплуатация любого музыкального инструмента или группы инструментов, проведение музыкальных репетиций; пользование любой пиротехникой или выполнение действий связанных с ней, которые вызывают возникновение шума; разгрузочные или погрузочные работы, которые выполняются при переезде, к этой категории также относят процесс перестановки мебели в квартире; разговаривать слишком громко либо кричать, петь песни или свистеть; заниматься различными видами ремонта или строительства.
Вопрос номер 471456 из Нолинск, Кировская обл., Россия 22.01.2019 16:48
Надежда Алексеевна

Прошу совета. Купила пылесос LG 18 октября 2018 года. После нескольких минут работы появляется посторонний шум. Обратилась в магазин 13.11.2018. Сказали, что отправим в сервисный центр и отправили. 23.11.2018 привозят пылесос в листе ремонта пишут - замена мотора. Дома пробую работать- опять тот же шум. Везу пылесос в магазин снова. Сейчас уже пишет сервисный центр (буквально): "При работе мотора пылесоса, задний фтльтр выпадает из своего крепления и удерживается в пылесосе за счет задней крышки. "посторонний шум через несколько минут работы"- сильное загрязнениефильтра. Требуется замена. Аксессуар." Вот что мне делать дальше? Вроде бы понятно, что товар некачественный, но как вернуть в магазин? На каком основании?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией в магазин с требованием произвести возврат денежных средств, приложив копию заключения сервисного центра, а также обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 431473 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 13.10.2018 05:41
Евгения

Добрый день! Разграничивается ли както шум на бытовой и например строительный? Или согласно закону о тишине можно штробить стены перфоратором до 23 часов будни? И в выходные?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Евгения!Внимание: Что касается уровня шума, который допускается в квартирах многоэтажного дома, то днем он составит 40 дБ, в ночное время – 30 дБ. Если будут нарушены те нормы, которые внесены в закон, то это грозит административной ответственностью.
Время ремонта: Изучая все существующие на сегодняшний день поправки, которые внесены в закон о тишине, хочется отметить, что время, в течение которого можно заниматься выполнением ремонтных работ в квартире, сокращено до восьми часов в день. Более того, это не значит, что все восемь часов можно работать, обязательно должны делаться перерывы, а что касается срока выполнения ремонта в квартире в целом, то он не должен превышать трех месяцев. Внимание: Если все эти нормы и правила не будут соблюдены, то владельцу недвижимости грозит штраф. Те люди, которые однажды столкнулись с подобными неприятными ситуациями, как правило, часто прибегают к помощи различных форумов, где можно познакомиться с радикальными мерами решения данной проблемы. Поэтому учтите, как только вы столкнулись с такой проблемой, и обычные разговоры с соседом не привели к желаемому результату, то, в первую очередь, нужно обращаться за помощью к участковому, помните об этом. Жильцы дома имеют право написать и заявление, оно будет рассматриваться участковым и судом, после чего будет принято справедливое решение.
К сожалению, на практике дела обстоят не так, как бы того хотелось, многие владельцы квартир забывают о том, что другие жильцы дома имеют право на отдых. Но порой ночные вечеринки, громкая музыка, различные строительные работы, связанные с благоустройством квартиры, способны нарушить отдых. Если переговоры в частном порядке не смогли дать ожидаемых результатов, то необходимо следовать некоторым советам, которые позволят решить возникшую сложную и спорную ситуацию: Для начала постарайтесь составить жалобу на злостного соседа участковому полицейскому и желательно, чтобы в ней расписались все жильцы дома; Также необходимо оформить и письменное заявление о том, чтобы была проведена экспертиза, связанная с шумовыми замерами; Как только все необходимые документы будут собраны, то нужно обратиться за помощь в судебные органы с просьбой, чтобы вопрос был решен в ближайшее время, и в многоквартирном доме был установлен порядок.
Похожие статьи
Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб