Жалоба на участкового полиции

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру может направляться любым человеком, который считает, что участковый нарушил законы.

Обычно жалобы на участкового полиции в прокуратуру поступают по случаю бездействия конкретного участкового, который после истечения значительного времени не принял никаких действенных и законом установленных мер, чтобы решить проблему. К участковому полиции люди обращаются по самым разным причинам. Участковый обязан по действующему российскому законодательству приходить всем гражданам на помощь, которые к нему обратились. Это обращение бывает устным или выраженным в письменной форме. На то, чтобы каждое обращение рассмотреть, у участкового имеется не более десяти дней. Этот срок является максимальным по законодательству. После его истечения участковый должен принять по случаю обращения к нему человека конкретное законное решение. Обратившийся человек должен об этом знать. Потому что в его адрес участковый обязан направить свое официальное постановление, в котором должны быть описаны все проведенные мероприятия.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Однако, часто случается так, что участковый полиции никаких действенных мер по заявлению человека не принимает, никого не опрашивает из заинтересованных граждан, для выявления нарушения. Проходит много времени, а заявитель не в курсе о том, что сделано по его заявлению, проведена ли участковым проверка, установлено ли нарушение его интересов, привлечен ли к законной ответственности нарушитель. Если после обращения данного заявителя к участковому никакого вразумительного ответа от него не получено, то следует направить жалобу на участкового полиции в прокуратуру.

Такая жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть устной. Для этого нужно позвонить в орган прокуратуры, которая действует на той же территории, что и участковый полиции. Данный орган прокуратуры призван следить за соблюдением абсолютно всеми гражданами и представителями соответствующей власти действующих российских законов.

Поэтому когда человек звонит в орган прокуратуры и докладывает о той проблеме, которая осталась не разрешенной участковым полиции, то прокурорский работник это сообщение зафиксирует. После этого должна проводиться проверка. Однако, не всегда удается дозвониться до органа прокуратуры. Кроме того, устная жалоба на участкового полиции в прокуратуру может быть оставлена без надлежащего ее разрешения прокурорским работником. Поэтому всегда стоит направлять письменную жалобу на участкового полиции в прокуратуру. В жалобе нужно подробно изложить всю проблему, с которой заявитель обращался ранее к участковому полиции. Также необходимо указать, какое именно было принято участковым полиции решение по направленному в его адрес заявлению. Если участковым полиции никакого решения так и не принималось, то об этом следует сообщить в жалобе на участкового полиции в прокуратуру. Это является прямым и грубым нарушением участковым полиции действующего российского законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Жалоба на участкового полиции в прокуратуру должна содержать те законодательные нормы, которые свидетельствуют о допущенных нарушениях участкового полиции. Поэтому чтобы правильно подготовить письменную жалобу, нужно посоветоваться с юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 405695 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 26.08.2018 16:14
Галина

Здравствуйте! Следователь получила рапорт участкового обнаружен труп, лежащий на полу, со следами асфиксии, позвонила дежурному отдела полиции, услышала суицид вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Несмотря на жалобы на бездействие СО, не проведено ни одного проверочного мероприятия. Жалоба Бастрыкину или не дошла, или он ее проигнорировал. Кто-то распорядился не расследовать негромкие убийства с целью улучшения показателей? Или можно добиться расследования убийства? г.Новосибирск,


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру и с жалобой в УРЛС (Управление по работе с личным составом) при МВД.
Вопрос номер 446971 из Махачкала, Дагестан, Россия 12.11.2018 16:39
Ахмед

Образец нужно рапорта МВД о переводе другой район на должность участкового уполномоченного полиции .. Кадровик отказывается давать образец рапорта связись тем что людей не хватает подразделений


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в чем вопрос?
Вопрос номер 331049 из Красноярск, Красноярский край, Россия 23.04.2018 07:37
Анзираева Виктория

Доброго дня. Суть проблемы такова: проживала в гражданском браке с молодым человеком, въехали в пустую квартиру его матери и занялись обустройством быта. Так как у меня были некоторые сбережения, всю мебель и прочее приобретала я сама.Чеков у меня не имеется, как собственно и у него. Молодой человек через некоторое время отправился отдавать долг родине, а я осталась ждать его в этой квартире. В виду некоторых неприятных событий, мы с ним поругались и я сказала, что съезжаю. Соответственно я забрала все вещи и съехала. Остался небольшой долг за коммунальные услуги, который я собиралась в ближайшее время отплатить в ТСЖ самостоятельно. 2 недели назад поступил звонок от участкового из полиции, меня пригласили на беседу, где выяснилось, что мать молодого человека подала на меня заявление о хищении ЕЁ имущества, что не соответствует правде. В полиции мне настоятельно рекомендовали все вернуть, иначе заведут уголовное дело. Сегодня день передачи вещей. часть мелочей в виде утюга и каких то проводов я верну, но что делать с остальным? Как мне поступить? И что будет в случае заведения УД? Надеюсь на вашу компетентную помощь!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста какое именно имущество требуют Вас вернуть?
Вопрос номер 381066 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.07.2018 15:30
Евгений

Мне надо написать заявление у участкового у которого отмечаюсь (на выезд) на уже 3-й день не могу застать его на месте. Кто ещё может решить этот вопрос по мимо участкового?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы направьте данное заявление по почте России или оставьте в канцелярии.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы направьте данное заявление почтой России или зарегистрируйте заявление в канцелярии второй экземпляр с отметкой заберите себе.
Вопрос номер 277006 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 09.01.2018 18:35
Данил Некревич

Здравствуйте меня зовут Данил,15 лет.Раннее мои родители написали заявление на имя начальника полиции района по месту проживания,в этом заявление была моя роспись.Обращаясь к работнику дежурной части полиции бывший участковый откажется принимать заявление в котором будет говориться что данный работник дежурной части бездействовал и не принял меры в отношении 3х лиц.По факту халатного отношения действующего председателя сада,который является должностным лицом.Данное лицо путем проникновения на частную собственность будет обвинять публично в присутствии 3х лиц в воровстве моего отца,а так же будут бездействовать в отношении 3х лиц по факту вымогательств лиц работающий по найму у лица кавказкой внешности,который по сосеству по меже будет заниматься не санксоонированной торговлей другой человек работавший у этого лица будет угрожать моему отцу с целью захвата земельного участка.Лицо кавказкой внешности на меже установит уборную и будет гадить где попало так же будет заниматься проникновением и многое др.По этому факту участковый тоже будет бездействовать,а председатель сада на протяжение двух лет не будет предоставлять воду для полива,будет бездействовать в отношении другого соседа,который перегородит дорогу.Мы вынуждены будем ходить на участок через забор .Сосед который перегородил дорогу демонтируется линией электропередач,а у себя на участках будет заниматься производством поддонов используя землю непоназначению.Он же предположительно причастен к незаконной купле продаже земельных садовых участков этот же человек склонен к даче взятки.Будет запугивать моего отца раннее с связями высокопоставленных руководителей некоторых.Мой отец раннее обращался в прокуратуру один из работников прокуратуры в открытой форме заявил что в отношении человек который занимается поддонами обращаться бесполезно так как у него есть родственники в суде.Таким образом злоупотребляя доверием данный работник прокуратуры никаких мер не примет так же будет бездействовать и не предоставит выписку из материалов уголовного дела по другому делу производства по факту разбойных действий ОПГ с участием действующего сотрудника полиции и не привлекут к ответственности за управление ТС в пьяном виде и многое др.В момент обращения в полицию начальник полиции будет склонять бывшего участкового в лице работника дежурной части к сокрытию данного обращения и не зарегистрирует данное заявление.Начальник полиции будет хвалиться что ему работники прокуратуры показывают заявление с жалобой на работников полиции при этом назовет две фамилии прокурора района и заместителя который курирует сотрудников полиции.в отношении лица кавказской внешности соседа по саду данный начальник полиции заявит что ничем помочь не может и заявит чтобы мы обращались к Кодырову.Данный начальник полиции будет скрывать факт избиения несовершенно летних детей сотрудниками полиции,рейдарские захваты,кражи у нас в садах с участием родственников дежурной части,а так же шантаж путем захвата в заложники меня и мою маму.Данное заявление не будет зарегистрировано в ОСБ,передано не будет.Лицо кавказской внешности раннее предлагал платные услуги работников полиции не установленных и так же в отношении работников полиции он же с целью наживы будет эксплотировать несовершенно летних детей,которых мой отец отстранит от данной работы так как это противоречит трудовому законодательству и нарушении техники безопасности и это угрожало здоровью этим детям.Разгружали лесоматериал,длина,вес и т.д.Превышал этих детей,форма оплаты была занижена дети работали без разрешения родителей,председатель сада все это покрывает.Так как не соответствует своему статусу,этот председатель является назначенным мы за него не голосовали работник прокуратуры предположительно заместитель скрывает факт избиения детей и многое др.а прокурор не принимает мер так как мы ставили перед ним вопрос о несоответствии статуса работника прокуратуры который раннее предположительно заявил что не нам решать этот вопрос,мы совершенно согласны с этим поэтому обратились к прокурору района так же нам известно факт фольтификации материалов уголовного дела по факту разбоя так как в ходе следствия работник отдела дознания заявит что работник прокуратуры не установленный будет просить её чтобы она заставила изменить показания таким образом нам станет известно о неклафицированных действиях и многое другое.дежурный работник следствия прокуратуры и заместитель откажется принимать заявление и проводить расследование по существу,а один из работников ИДН заявит что я не имею право подавать заявление,а работник прокуратуры на консультации скажет обратное.Подскажите нам пожалуйста как бороться с этим.Я думаю что надо некоторых не только увольнять,но и разжаловать в звании насколько я понимаю этим должны заниматься отдел по борьбе с корупцией а так же мы располагаем информацией угрозы в отношении молодых сотрудников полиции,которые предположительно бояться преследований и потери работы.Меня зовут Некревич Данил,я учусь в школе 48 8Б.Будем вам признательный если вы поможите нам в рабочем порядке.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Надзор за правоохранительными органами осуществляет Прокуратура РФ согласно ФЗ "О Прокурорском надзоре" и Отдел собственной безопасности РФ. Учитывая те факты, которые Вы приводите в своем тексте, то Вы имеете право в соответствии с 59 ФЗ "О рассмотрении обращений граждан" обратиться в письменном виде в эти инстанции, а в дальнейшем если ответы этих инстанций Вас не удовлетворяют обжаловать их в иерархическом порядке. На данный момент советуем Вам грамотно, с помощью юриста, составить жалобу закрепленную нормативными актами и законодательно закрепленную, и направить их в Областную прокуратуру Вашего региона, а так же в Генеральную Прокуратуру РФ (в Москве), желательно если обращение будет коллективное и заверено подписями а так же доказательствами которые у Вас имеются. Так же можете обратиться в ГУ МВД РФ г. Москвы и в органы ОСБ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб