Жалоба в антимонопольную службу

Жалоба в антимонопольную службу может подаваться через почту, а также в электронном виде, путем заполнения формы на сайте.

Жалоба в антимонопольную службу, поданная индивидуальными предпринимателями или коммерческими или иными организациями, повлечет проведение компетентных проверок в отношении нарушителей. Антимонопольная служба существует для осуществления постоянного надзора над коммерческими субъектами, продавцами российского рынка.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Жалобу в антимонопольную службу стоит подавать, когда усмотрены явные признаки систематического нарушения каким-либо участником коммерческих отношений антимонопольного российского законодательства. Нарушения антимонопольного российского законодательства обычно выражается в искусственном устранении или ограничении существующей конкуренции на российском рынке. Целями и основополагающими задачами антимонопольной службы являются законное содействие равным условиям существования на российском рынке всех предпринимателей и коммерческих организаций. Антимонопольная служба призвана контролировать соблюдение антимонопольного российского законодательства, пресекать подавление естественной конкуренции в сфере обеспечения доступа всех участников российского рынка к товарам, услугам. Практика показывает, что наиболее частое нарушение антимонопольного российского законодательства допускается органами муниципальной или государственной власти при объявлении тендеров. Как правило, много жалоб в антимонопольную службу поступает от предпринимателей и коммерческих организаций, когда им не было обеспечено равного с другими компаниями доступа к участию в объявленных тендерах. Нередко имеет место заблаговременное определение властными органами той компании, которая будет выполнять на платной основе государственные или муниципальные заказы. Однако, такие условия проведения объявляемых государством или муниципалитетом тендеров нарушают антимонопольное российское законодательство.

Тогда предприниматель или коммерческая организация могут обратиться с жалобами в антимонопольную службу. При этом, жалоба в антимонопольную службу должна быть письменной. В такой жалобе необходимо описать всю ситуацию, начиная с самого начала. Следует в описательной ее части изложить суть допущенного нарушения антимонопольного российского законодательства, со ссылкой на конкретную законодательную норму, которая свидетельствует о явном несоблюдении действующих правил в данной сфере. Подача жалобы в антимонопольную службу повлечет проведение компетентной проверки и устранение допущенного кем-либо нарушения антимонопольного российского законодательства.

Работа антимонопольной службы чрезвычайно важна, поскольку искусственное подавление или же ограничение существующей конкуренции нарушает принцип установленного законодательством равенства всех участников рынка при осуществлении ими своей коммерческой и иной деятельности. Искусственное подавление или ограничение конкуренции на российском рынке неминуемо ведет к прекращению существования малого и среднего российского бизнеса. Однако, это не соответствует интересам предпринимателей или коммерческих организаций, а также государственным интересам. Потому что на данных участниках российского рынка во многом держится вся российская экономика, так как за счет работы предпринимателей пополняется налогами соответствующий бюджет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Поэтому если имеет место искусственное подавление или ограничение конкуренции на российском рынке, то стоит подавать письменную, официальную жалобу в антимонопольную службу. Чтобы составить ее правильно, необходимо посоветоваться с грамотными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 451176 из Самара, Самарская обл., Россия 23.11.2018 19:12
Светлана

Было вынесено постановление о назначении административного штрафа КоАП РФ, после подана апелляционная жалоба на постановление, апелляционная жалоба принята к производству назначено судебное заседание, и судья выносит определение - Производство по жалобе прекратить . ( представитель не был наделен полномочиями защитника по делу об административном правонарушении при подачи апелляционной жалобы). так как сроки обжалования постановления прошли, что можно сделать? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и подавать жалобу правильно.
Вопрос номер 2662 из Копейск, Челябинская обл., Россия 19.06.2015 21:42
Евгения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что можно опираться при следующей ситуации. У учеников начальной школы проходил выпускной (не в школе) . После его окончания ребята еще остались поиграть. Все дети были в сопровождении родителей. Когда произошел н/с родители смогли договориться и претензий к друг другу не было. Но по истечении месяца. Пришла жалоба написанная от третьего лица. Как быть в этом случае если жалоба на кл. руководителя. На что опираться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратитесь к юристу и по подробнее разъясните ситуацию и покажите жалобу, вам помогут составить необходимые заявления. Т.к. на каком основании вы должны нести ответственность если все произошло в присутствии родителей.
Вопрос номер 451175 из Самара, Самарская обл., Россия 23.11.2018 19:12
Светлана

Было вынесено постановление о назначении административного штрафа КоАП РФ, после подана апелляционная жалоба на постановление, апелляционная жалоба принята к производству назначено судебное заседание, и судья выносит определение - Производство по жалобе прекратить . ( представитель не был наделен полномочиями защитника по делу об административном правонарушении при подачи апелляционной жалобы). так как сроки обжалования постановления прошли, что можно сделать? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и подавать жалобу правильно.
Вопрос номер 1631 из Сасово, Рязанская обл., Россия 23.05.2015 08:35
мария

Может ли поданнная в срок апелляционная жалоба об отказе в восстановлении на работе оставаться не рассмотренной а работник в конечном итоге считаться уволенным?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, жалоба на что? На решение 1-й инстанции об отказе в восстановлении на работе? И что значит "оставаться не рассмотренной"? По какой причине? Отказались от жалобы? Тогда действует решение суда первой инстанции, работник не восстановлен, следовательно - уволен. Суд долго рассматривает? Тогда решение первой инстанции в законную силу не вступило, но работник все-равно уволен, пока иное не установлено судом. Уточните вопрос.
Вопрос номер 1297 из Калининград, Калининградская обл., Россия 16.05.2015 12:43
Наталья Константиновна

Сын подал апеляционную жалобу , могу ли я,как мать,пока не рассмотрена аппеляционная жалоба, подать свои замечания на решение суда?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Константиновна! Если сын не оформлял на Вас доверенность на представление его интересов в суде, никаких процессуальных действий в данном судебном разбирательстве Вы предпринимать не имеете права.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! замечания на решение суда не подаются. Если Вы не согласны с вынесенным решением, Вы можете его обжаловать в предусмотренном законом порядке, а именно подав апелляционную жалобу. Замечания в гражданском процессе подаются только на протокол судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб