Жалоба в квалификационную комиссию судей

Жалоба в квалификационную комиссию судей направляется, если кто-либо из действующих российских судей при разрешении спора нарушил закон.

Подача жалобы в квалификационную комиссию судей бывает необходимой для восстановления нарушенных судьей прав заявителя. Процессуальный закон обязывает всех действующих российских судей, без исключения, разрешать любое находящееся у них на рассмотрении дело или спор, всесторонне и объективно. Это означает, что все действующие российские судьи, при разрешении дел, не должны делать различий между людьми, участвующими в судах. Главным для судей при разрешении дел является законодательная норма, по которой нужно вынести определенное окончательное по делу решение. Такую норму судьи должны указывать в тексте своих окончательных по делам решений. Потому что закон обязывает их мотивировать выносимые решения, указывать в них причину отказа или удовлетворения иска, а также причину привлечения человека к административной, уголовной и другой законной ответственности.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

К сожалению, не всегда действующие российские судьи соблюдают закон при разрешении тех или иных споров. Нередко участники вышеуказанных споров обращаются с письменными жалобами в квалификационную комиссию судей, указывая на то, что судья по их делу не стал вызывать необходимых свидетелей. Иногда люди жалуются на то, что судьи отказываются принимать у них письменные документы или не заносят их показания в протоколы заседаний. Подавая письменную жалобу в квалификационную комиссию судей, граждане рассчитывают на установление данным органом факта нарушения действующим судьей законодательства при разрешении того или иного спора. И установление данного факта, по мнению граждан, должно привести к отмене вынесенного вышеуказанным судьей окончательного по делу решения. Действительно, квалификационная комиссия судей по поступившим жалобам проводит квалифицированные проверки работы судьи по конкретному делу (спору), чтобы установить или же опровергнуть доводы, изложенные в вышеуказанной жалобе. Однако, жалоба в квалификационную комиссию судей не может способствовать отмене вынесенного судьей окончательного по делу решения. Данный орган не обладает законными полномочиями по отмене или изменению выносимых судьями решений. Установив факт допущенного конкретным судьей нарушения, квалификационная комиссия судей принимает законное решение о привлечении такого судьи к дисциплинарной или другой ответственности.

Если участнику процесса необходимо отменить или изменить вынесенное судьей окончательное решение по делу, то вместо жалобы в квалификационную комиссию судей необходимо подавать письменную апелляционную, кассационную или надзорную жалобу. Отменить или изменить вынесенное судьей окончательное решение по тому или иному делу могут только вышестоящие судьи по отношению к этому судье.

Однако, если действующий судья при разрешении спора грубо нарушал процессуальное или материальное законодательство, и его поведение свидетельствовало о заинтересованности данного судьи в конкретном решении по спору, то стоит подать жалобу в квалификационную комиссию судей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы правильно подготовить жалобу в квалификационную комиссию судей, стоит посоветоваться с юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2367 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.06.2015 15:23
Мария

Не нашла где вам отзыв оставить, напишу сюда. Спасибо огромное компании Бригантина за квалификационную, доступную помощь. Особенно высокому юристу-консультанту(не помню поименно).или Степан или Борис. Кстати цены тоже приемлемые


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Всегда будем рады помочь
Вопрос номер 22685 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.08.2016 12:09
Любовь

Работала в колледже, педагогический стаж 21 год, имею высшую квалификационную категорию по должности преподаватель. Колледж закрыли( ликвидация), устраиваюсь на работу воспитателем в детский сад и получается, что должна работать с нуля как выпускница училища? Т.Е. категории нет, пед стаж тоже не учитывается? Что делать? На что кормить детей собственных буду?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрены меры социальной защиты работников образовательных учреждений при их ликвидации. Трудоустраиваться Вам придется в общем порядке.
Вопрос номер 1556 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.05.2015 00:30
Екатерина

В школе обязывают переквалифицировался за свой счёт,объясняя это тем,что я не соответствующих должности. Я учитель он.яза.первое высшее образование у меня учитель русского языка и литературы,второй диплом- о переквалификации в сфере перевода по специальности переводчик референт. На должности учителя он.яда уже 4 года(пед.стаж),имею 2 квалификационную категорию как учитель ин.яза. могут ли меня уволить если я не переквалифицируюсь? За чей счёт должна проходить переквалификации пед.работника?если я не подходу по данной должности,должны ли мне предоставить место по первому образованию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Екатерина! Переквалификацию Вы должны пройти, поскольку если у Вас не будет категории, то работодатель будет вправе уволить Вас за несоответствие занимаемой должности. Другой вопрос, что работодатель заставляет Вас делать это за свой счет - данное обстоятельство является неправомерным, поскольку данные курсы повышения квалификации должны производиться за счет работодателя. Что касается другой должности, то Вам ее, конечно, могут предложить, но для осуществления деятельности учителя любого предмета, Вы все равно обязаны иметь категорию и учиться и проходить аттестацию Вам придется.
Вопрос номер 7801 из Тверь, Тверская обл., Россия 08.02.2016 23:33
Елена

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия моего руководства вот в каком деле. Я работаю в Детской школе искусств с 2004 года. В 2009 в декабре мне дали вторую квалификационную категорию с доплатой в 10 % к зарплате. В октябре 2013 года я ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком. 1 сентября 2015 я вышла на работу. Оставили мне вторую категорию и доплату за нее. А с января 2016 года ( в середине учебного года) доплату эту сняли. Подходила к бухгалтеру, на что мне ответили, мол, мы не должны были вам ее (доплату) платить. Сказали, что такой категории уже нет, и платить за нее они не должны. Правы ли они? Ведь я читала, что есть закон, что категорию должны продлевать еще на год после выхода с декретного отпуска.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

А Вы обращались в инстанцию,что продлить данную категорию?
Вопрос номер 310063 из Самара, Самарская обл., Россия 15.03.2018 00:52
Нурия

Здравствуйте. Более 5 лет назад в строительной корпорации "Кошелев-проект" купила двухкомнатную квартиру специалист в Управления Росреестра по Самарской области мне выдали договора на квартиру с несуществующими регистрационными номерами и поэтому отказывают регистрировать право собственности на эту квартиру.Подала суд не удовлетворили мой иск .После подала иск административного судопроизводства обязать Управления Росреестра регистрировать право собственость на эту спорную квартиру,но неподсудно ни одному суду Российской Федерации даже Верховного суда РФ в кассации и что мои требовании под действием правовых норм не совпадает и что я должна обращаться в судьи первой инстанции общей юридикции .Адвокаты отказывают писать иск ссылаясь согласно ст 27 п. 3 после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение административного дела в данном суде стали невозможными. Передача административного дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом и что законом непредусмотренно заново пройти все инстанции по этому же нарушении если есть решения суда Самарским областным судом вступившую в законную силу.Пожалуйста прошу Вас,подскажите пожалуйста куда я могу обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вами все судебные инстанции были пройдены, то обжаловать уже не получиться. Можно направить жалобу прокурору.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб