Жалоба в отдел образования

Жалоба в отдел образования, подаваемая российским гражданином в письменном виде, помогает разрешить многие проблемы в образовательной сфере.

Иногда случается так, что работники образовательной сферы нарушают законодательство, вследствие чего родители своего несовершеннолетнего ребенка вынуждены подавать письменную жалобу в отдел образования соответствующего города. Так, некоторые образовательные учреждения в лице своих педагогических и научных работников могут предвзято относиться к конкретным своим ученикам и студентам. Также ненадлежащее поведение может быть замечено и со стороны воспитателей муниципальных или частных садов для детей дошкольного возраста. Нарушения в образовательной сфере могут выражаться не только в непосредственном отношении к несовершеннолетним гражданам со стороны учителей, воспитателей, научных работников. Иногда нарушения в образовательной сфере могут быть выражены в отсутствии у образовательных учреждений необходимых для несовершеннолетних граждан сотрудников. К примеру, детские дошкольные учреждения (сады) не имеют достаточного числа воспитателей. В высших образовательных учреждениях отсутствуют необходимые для обучения студентов преподаватели. Российские школы также имеют вышеуказанные проблемы. Кроме того, в образовательных российских учреждениях часто имеется ненадлежащее питание, вследствие чего встречаются случаи отравления детей.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Все вышеуказанные проблемы, которые, к сожалению, существуют в настоящее время в образовательной сфере, влекут многочисленную подачу письменных и устных жалоб в отдел образования соответствующих городов и других населенных пунктов. Если вышеперечисленные проблемы в образовательной сфере того или иного города случаются систематически, и разрешить их путем переговоров родителей несовершеннолетних детей с руководителями указанных выше учреждений, не удается, то следует подавать жалобу в отдел образования.

Письменная жалоба в отдел образования должна соответствовать по своему тексту необходимым правилам делового письма. В первую очередь нужно в жалобе указать точное официальное наименование органа, куда обращается с этой жалобой заявитель. Затем указываются данные самого заявителя с адресом его проживания. На данный адрес отдел образования будет направлять свой письменный официальный ответ по жалобе. Жалоба в отдел образования должна содержать суть претензий заявителя относительно работы того или иного образовательного российского учреждения. В вышеуказанной жалобе обязательно нужно изложить, какие именно права конкретного ребенка нарушены. Если то или иное образовательное учреждение нарушило права неограниченного числа несовершеннолетних российских граждан, то письменная жалоба в отдел образования может подаваться коллективно, от имени нескольких родителей.

Если по каким-либо причинам отсутствует возможность подачи жалобы в отдел образования в письменном виде, то такая жалоба может подаваться в электронной форме. Как это лучше сделать, и что именно необходимо описать в данной жалобе, чтобы по ней была проведена объективная проверка, подскажет юрист. Результат по жалобе родителя, поданной в отдел образования, во многом зависит от ее содержания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 564436 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.12.2019 20:38
Игорь Владимирович

Добрый день! Являюсь педагогом дополнительного образования. В 1988 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата наук. Был ли аспирантом сейчас уже сказать не могу, но отдел аспирантуры в нашем НИИ был, Совета в 1988 году не было в нашем НИИ, поэтому защищался в одном из вузов Ленинграда (ЛПИ им. Калинина). Возможно в нашем НИИ был в заочной аспирантуре, но никакой справки об её окончании не получал. С момента поступления в аспирантуру (если это была аспирантура и сдачи кандидатского минимума по специальности) прошло 40 лет, НИИ уже давно не существует, в его здании размещается несколько десятков фирм, не имеющих никакого отношения к названию НИИ. В настоящее время в тарификации в уровне образования мне ставят коэффициент 1,5, а не 1,6. Правомерно ли это? И что мне делать, посоветуйте. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вроде много написали, но толком ничего не понятно. Согласно ст. 135 ТК РФ Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если в вашем конкретном случае коэффициент зависит от того заканчивали ли вы аспирантуру, то это ваша забота подтвердить этот факт.
Вопрос номер 760 из Вознесенское, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 15:09
Александр

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи и квалифицированной поддержке. Прошу Вас дать юридически грамотный, всесторонне обоснованный, квалифицированный и компетентный ответ заведующей отделом образования, специалистам юридического отдела администрации района, судье районного суда и работникам прокуратуры на вопрос: Имел ли право директор школы принять на работу в должности педагога дополнительного образования - руководителя кружка "Хореография", работающего по совместительству, другого специалиста - по квалификации не педагог дополнительного образования, а педагог-психолог по специальности "Педагогика и психология" как основного работника по ст.288 ТК РФ. С уважением педагог дополнительного образования Александр З.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Данный вопрос будет разрешаться на основании Минобразования. За всесторонним, компетентным и квалифицированным ответом обратитесь на очную консультацию в ближайший к Вам офис компании.
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

День добрый, Александр, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2015), а именно Статья 332 поясняет особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ. Кроме того директор как административное должностное лицо вправе согласовывать штатное расписание, должности с вышестоящим руководством. Кроме того можете ознакомиться с рядом других правовых норм, например есть Приказ Росстата от 09.06.2014 N 424 "Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством образования и науки Российской Федерации федерального статистического наблюдения за деятельностью образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам" и т.д.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исходя из предоставленной Вами информации, директор школы мог нанять на работу выше упомянутое лицо, а для более глубокого, квалифицированного и всестороннего анализа этой ситуации советую очно проконсультироваться с юристом. Всего Вам самого наилучшего !!!
Вопрос номер 582346 из Лысьва, Пермский край, Россия 31.01.2020 17:27
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОБОРИН

Уважаемый СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ! В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации поступило Ваше письмо. Обращение содержит только одну фразу «заявление ВАЖНО!!!  », к тому же файл с полным текстом обращения, раскрывающий суть и подробности вашей проблемы, отсутствует, в связи с чем затруднительно определить, какие именно Ваши права нарушены и с какими решениями или действиями (бездействием) Вы не согласны, соответственно выяснить смысл фактического содержания Вашего обращения, к сожалению, не представляется возможным и невозможно определить, какая помощь Вам нужна. Для обращения к Уполномоченному за защитой нарушенных прав необходимо подать жалобу, содержащую фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождающуюся копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке. Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении. При подаче обращения просим учесть, что документы следует прикладывать в следующих форматах: txt, odt, doc, rtf, pdf, jpg, tif. Вы также можете направить жалобу почтовым отправлением по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47. Личное участие заявителя в рассмотрении жалобы (в том числе личный прием) не требуется. С уважением, Отдел документационного обеспечения.   From: ОБОРИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ [mailto:Elisei472007@yandex.ru] Sent: Wednesday, January 29, 2020 12:01 PM To: doc Subject: Новое обращение, на сайте С сайта ombudsmanrf.org поступило новое обращение. Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. ФИО: ОБОРИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Социальное положение: Другие Страна: Россия Почтовый индекс и адрес, по которому должен быть отправлен ответ: Россия пермский край город лысьва улица железнодорожная дом 35 квартира НЕТ индекс 618909 E-mail: Elisei472007@yandex.ru Телефон(ы): 89?????? Тематика жалобы: Семья Текст обращения: заявление ВАЖНО!!! Вариант обращения: Иное обращение Тип обращения: Заявление -------- Конец пересылаемого сообщения -------- мне отправили это doc


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У вас какой вопрос к юристу ?
Вопрос номер 2662 из Копейск, Челябинская обл., Россия 19.06.2015 21:42
Евгения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что можно опираться при следующей ситуации. У учеников начальной школы проходил выпускной (не в школе) . После его окончания ребята еще остались поиграть. Все дети были в сопровождении родителей. Когда произошел н/с родители смогли договориться и претензий к друг другу не было. Но по истечении месяца. Пришла жалоба написанная от третьего лица. Как быть в этом случае если жалоба на кл. руководителя. На что опираться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратитесь к юристу и по подробнее разъясните ситуацию и покажите жалобу, вам помогут составить необходимые заявления. Т.к. на каком основании вы должны нести ответственность если все произошло в присутствии родителей.
Вопрос номер 19837 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.07.2016 11:26
Руслан

Добрый день! Произошла такая ситуация,а именно Заказал телефон через интернет магазин доставка была через почту России,с наложным платежом,оплату произвел через почту на адрес отправителя,после чего вскрыв посылку на почте обнаружил что телефон не тот совершенно ввобще не той фирмы которой заказывал,собственно позвонил в отдел продаж этого интернет магазина с притензиеей по этому вопросу ,что в ответ услышал что это отдел продаж и они не могут ответить ничего по этому поводу и со мной должны связаться в течении 3х рабочих дней уже 4 день ни звонка ничего,хотя было уточнено у них что при получении посылке на следующий день этот отдел технической помощи связывается со мной по получению данного аппарата с вопросами всели работает устраивает! ни связи ничего перезванивать мне они видимо не хотят при повторных запросах в отдел продаж на обратный звонок званок поступает и сбрасывают видемо понимая что это я опять им запрос шлю!! ЧТО мне делать и как вернуть деньги за этот заказ!!??какие шансы ьи как вообще быть при такой ситуации


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб