Жалоба в СЭС

Жалоба в СЭС на ресторан может быть оформлена как в письменном виде, так и в устной форме, по телефону.

Если в посещаемом гражданином ресторане явно замечены многочисленные нарушения санитарных и других обязательных норма, то данный гражданин праве обратиться с письменной или устной жалобой в СЭС на ресторан. Если жалоба в СЭС направляется в письменном виде, то в такой жалобе нужно будет подробно изложить основные моменты происходящего в конкретном ресторане. Жалоба в СЭС на ресторан должна содержать сведения о том, в чем именно выражаются со стороны руководства вышеуказанного заведения нарушения санитарных и других норм (правил), и какие именно интересы данного посетителя были затронуты. В жалобе необходимо указывать правильное и полное наименование органа, куда она направляется. Также указывается информация о самом заявителе, его адресе, можно указать номера телефонов для связи. В письменной жалобе в СЭС на ресторан нужно четко излагать просьбу разобраться в сложившейся проблеме, проверить соответствующий ресторан на предмет соблюдения в нем установленных санитарных правил, и привлечь к предусмотренной ответственности руководство ресторана.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

По поступившей письменной жалобе в СЭС на ресторан, должна будет проведена компетентная проверка. Если подтвердятся все те доводы, которые были изложены в жалобе в СЭС на ресторан, то руководство данного ресторана будет, скорее всего, оштрафовано. Кроме того, ресторан может быть временно закрыт, в целях наведения порядка в нем и выполнения установленных санитарных правил. Жалоба в СЭС на ресторан, подаваемая в устной форме, доносится до СЭС, обычно, по телефону, или на личном приеме работниками данного учреждения граждан. Однако, всегда следует помнить, что хотя по закону любая жалоба, подаваемая в государственное или муниципальное учреждение, обязана к разрешению, жалоба в СЭС на ресторан в устной форме может быть проигнорированной. В отличие от устной жалобы в СЭС на ресторан, письменная жалоба без внимания, как правило, не остается. На нее обязан ответить компетентный сотрудник уполномоченного органа, направив заявителю почтой письмо с результатом рассмотрения вышеуказанной жалобы.

Если действительно в каком-либо ресторане грубо нарушаются установленные санитарные правила, то письменная жалоба в СЭС на ресторан, поданная посетителем данного заведения, выправит ситуацию. Потому что из-за допускаемых нарушений установленных правил в ресторанах и других организациях общественного питания, происходят отравления людей различной степени тяжести.

Чтобы правильно оформить жалобу в СЭС на ресторан, собрать необходимые для принятия по жалобе решения доказательства, стоит посоветоваться с юристами. Грамотные специалисты в правовой сфере помогут разобраться с нормами законодательства, которые необходимо применять в конкретной ситуации, и указывать в тексте жалобы. Кроме того, юристы разъяснят, как доказать факт случившегося отравления человека от некачественного приготовления в ресторане пищи, и взыскать с нарушителя санитарных правил соответствующую компенсацию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20096 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 11.07.2016 10:24
Роман

Здравствуйте! Имеется земельный участок (категория: земли населенных пунктов - земли под садоводство) и дом на этом участке в СНТ. Вид права: собственность, приватизировано, возможна прописка. Хотим пристроить к дому помещение (всё будет на территории нашего участка, без увеличения площади участка, строго по межеванию) для открытия в нем магазина по продаже товаров первой необходимости, продуктов питания и алкоголя (только пиво, без крепких напитков, т.к. ЕГАИС). Возможно ли в нашем случае открыть такой магазин? Какие документы для этого надо? Согласования (одобрение общего собрания СНТ, пожарники, СЭС и т.п.)?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Открыть на садовом участке магазин можно в том случае, если садовое товарищество в котором находится участок в своих учредительных документах не запрещает ведение на территории СНТ коммерческой деятельности. Если участок приватизирован, тогда достаточно будет подать заявление не переоформление документов и выделение части земельной площади под строительство недвижимости коммерческого назначения. Потом нужно будет самому зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, исправно платить налоги по определенному виду деятельности
Вопрос номер 17602 из 28.05.2016 15:15
Эля

Скажите,мы работаем только год(продуктовый магазин)Недавно сэс принесли предписание на проверку! Имеют ли они право проверять нас? Я просто слышала что в течении 3 лет они не должны


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Плановые проверки могут проводить раз в год при условии письменного предупреждения предпринимателя за 10 дней. Внеплановые – в любой момент по жалобе потребителя. «Проверка может проводиться только в рабочее время. Кроме того, инспектор должен быть из того подразделения, которому подконтрольна территория, где находится ваше предприятие. В ином случае ему можно отказать в проверке».
Вопрос номер 144643 из Феодосия, Республика Крым, Россия 19.06.2017 23:12
Анна

Здравствуйте. Ситуация следующая,у меня кафе.Был банкет на 30 персон,спустя трое суток пришли гости с этого банкета,сказали что 15 человек лежат в больнице с кишечной палочкой,приглашают встретиться тэт-а-эти для беседы,намекая что ругаться не хотят,(коллектив детской поликлиники).Через 15 минут звонит знакомый из СЭС,говорит что в больнице лежат 8 человек,их анализы будут готовы завтра,но к нам едет серьезная проверка из Москвы,готовьтесь штраф будет в любом случае.Наше кафе имеет хороший оборот,закуп делаем каждый день,сертификаты все есть,медкнижки.Прошу заметить что банкет принёс свои фрукты и водку,у нас спиртное не брали,несмотря на запрет с нашей стороны о распитие своих алк.напитков,что очень их рассердило,стали требовать предоставить им нашу лицензию,(все соответствующие документы располагаются в уголке потребителя). Скажите пожалуйста как вести себя дальше,грамотно,в правовой форме.И не может ли это быть мошенничеством?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мошенничеством это не является. Однако в случае нарушения санитарно-эпидемиологических норм будет вменен административный штраф, поэтому с вашей стороны главное поддерживать санитарно-эпидемиологические нормы.
Вопрос номер 451176 из Самара, Самарская обл., Россия 23.11.2018 19:12
Светлана

Было вынесено постановление о назначении административного штрафа КоАП РФ, после подана апелляционная жалоба на постановление, апелляционная жалоба принята к производству назначено судебное заседание, и судья выносит определение - Производство по жалобе прекратить . ( представитель не был наделен полномочиями защитника по делу об административном правонарушении при подачи апелляционной жалобы). так как сроки обжалования постановления прошли, что можно сделать? или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо ходатайствовать о восстановлении срока и подавать жалобу правильно.
Вопрос номер 2662 из Копейск, Челябинская обл., Россия 19.06.2015 21:42
Евгения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что можно опираться при следующей ситуации. У учеников начальной школы проходил выпускной (не в школе) . После его окончания ребята еще остались поиграть. Все дети были в сопровождении родителей. Когда произошел н/с родители смогли договориться и претензий к друг другу не было. Но по истечении месяца. Пришла жалоба написанная от третьего лица. Как быть в этом случае если жалоба на кл. руководителя. На что опираться.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратитесь к юристу и по подробнее разъясните ситуацию и покажите жалобу, вам помогут составить необходимые заявления. Т.к. на каком основании вы должны нести ответственность если все произошло в присутствии родителей.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб