Как написать жалобу Бастрыкину

Как написать жалобу Бастрыкину? Александр Иванович Бастрыкин является главой следственного комитета Российской федерации. Ранее следственный комитет входил с структуру прокуратуры Российской Федерации, а позже выделился в независимый орган, подчиняющийся президенту.

Следственный комитет занимается уголовным делопроизводством и всем, что с ним связано, т.е. все тяжкие преступления попадают под его ведомость.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Фактически, любые преступления, совершенные против граждан, их прав, свобод. Имущества, здоровья – все, что выходит из области административных нарушений – могут быть рассмотрены СК. Возможно и вполне вероятно, что далее они будут распределены по различным компетентным органам.

Чтобы понимать наиболее верно – куда обращаться по тому или оному случаю преступлений – можно просто запомнить, что следственный комитет занимается всеми уголовными преступлениями.

Административные правонарушения, преступления против госбезопасности, трудовые мелкие споры, нарушения работы ЖКХ(если они не влекут за собой хищения средств в крупных размерах) – не попадают под область его работы. О преступлениях, таких серьезных, как убийства, изнасилования, крупные кражи, избиения, причинение вреда здоровью – наоборот, следует обязательно сообщать в СК РФ, это не только возможность и право гражданина, но и по конституции является обязанностью любого свидетеля.

Если вы определили или считаете, что нарушение закона, которому вы стали свидетелем относиться к области работы следственного комитета, то далее рассмотрим, как написать жалобу Бастрыкину.

В случае преступных действий – обращение в прокуратуру не только право, но и обязанность гражданина России.

Изначально, следует обращаться в следственный орган по месту проживания, давая ему возможность заняться рассмотрением обращения. В случае же. Когда место преступления не относится к конкретному региону, либо вы существенно затрудняетесь его определить – можно обратиться в верховный следственный комитет РФ.

Обязательно указывайте конкретное должностное лицо, к которому вы обращаетесь. Это ускорит рассмотрение вопроса, а также вы будете понимать к кому обращаться в процессе рассмотрения. Письмо, написанное просто на адрес следственного комитета, конечно, будет рассмотрено и по нему назначен исполнитель, но затратится некоторое время на определение под чью компетенцию оно попадает. Так можно делать только в случае, если вы не знаете к кому обращаться внутри подразделения.

В обращении изложите суть проблемы, факты, кратко опишите ситуацию. Не будьте излишне многословны – это затруднит понимание написанного, посторонние факты только помешают.

И слишком краткое и сухое изложение может повредить – следите за сохранением логической взаимосвязи. Излагайте события в хронологическом порядке. Если вы используете дополнительно ссылки на нормативы – это подкрепит ваши аргументы и сделает их весомее. После освещения ситуации вы можете изложить свои требования, написав фразу «На основании вышеизложенного».

После написанного, нумерованным списком перечислите акты и нормативы, на которые ссылаетесь в письме.

У граждан Российской Федерации есть два пути для обращения к А.И.Бастрыкину.

Первый, и самый простой – через интернет-приемную на сайте www.moscow.sledcom.ru

Датой обращения в этом случае станет дата размещения обращения на сайте приемной.

Подающий жалобу должен будет заполнить форму, где необходимо указать свои личные данные для обратной связи и изложить суть вопроса.

К письму можно будет прикрепить дополнительные свидетельства – документальные материалы в виде изображения, аудиозаписей, видеозаписей.

Общий объем прикрепляемого материала не должен превышать 5 мб, а объем написанного текста – 5000 символов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В случае, если материалы имеют больший размер – целесообразно отправить их обычной почтой по адресам: Москва, улица 1-я Фрунзенская, д. 3 А либо в приемную Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по адресу: г. Москва, ул. Арбат, д.16/2, стр.1, и в приемную следственного отдела по Зеленоградскому административному округу по адресу: г. Москва, Зеленоград, корп. 445.

Ваше обращение должно содержать свидетельства совершения уголовного преступления, обстоятельства, место – в общем, базироваться на фактических сведениях и быть подкреплено доказательствами. Все обращения, не содержащие конкретной информации, основанные на домыслах, регистрироваться не будут, ответа на такие письма вы не дождетесь, учитывайте это при составлении жалобы.

Сохраняйте трезвость рассуждений, пишите жалобу так, чтобы читающему впервые все было понятно и не возникало вопросов из-за упущения важных элементов в обращении.

В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Бастрыкину. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 525967 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 16.07.2019 17:01
Жанна

Добрый день! Подскажите на какой сайт Бастрыкину АИ можно отправить кассационную жалобу о возврате зем участка


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Жанна!Кассационная жалоба у нас подается:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов - в президиум окружного (флотского) военного суда;
3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, - в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

А вот Бастрыкину можно направить жалобу:
Первый, и самый простой – через интернет-приемную на сайте www.moscow.sledcom.ru

В случае, если материалы имеют больший размер – целесообразно отправить их обычной почтой по адресам: Москва, улица 1-я Фрунзенская, д. 3 А либо в приемную Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по адресу: г. Москва, ул. Арбат, д.16/2, стр.1, и в приемную следственного отдела по Зеленоградскому административному округу по адресу: г. Москва, Зеленоград, корп. 445.
Вопрос номер 1580 из 21.05.2015 15:26
Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно написать коллективную жалобу на почти полное постоянное отсутствие воды


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и он вам поможет составить обращения.
Вопрос номер 126993 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 23.05.2017 10:42
Дарья

Муж не может получить временную прописку в администрации. Куда и как правильно написать жалобу на администрацию города?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос, опишите подробно свою ситуацию.
Вопрос номер 81258 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.03.2017 15:43
Михаил

Срок исковой давности. Я от организации не получил деньги. Куда можно обратиться чтобы написать на них жалобу? И как составить иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 8757 из Псков, Псковская обл., Россия 22.03.2016 14:51
Екатерина

Муж не платит алименты уже не маленькая за должность.Пристав ничего не делает.Можно ли на нее написать жалобу в прокуратуру,и как правильно это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать жалобу на имя старшего судебного пристава. О бездействии. В принципе можете и в прокуратуру - только что вам ответят? Исполнительное производство идет. И все вопросы связанные с исполнительным производством должны решаться в Службе Приставов. Другое дело - если вы не получите ответа, если бездействие не прекратится а вам адекватного ответа не предоставят. То тогда к заявлению в прокуратуру вы можете прикрепить заверенные копии заявлений без ответа, и составить жалобу, на основании которой будет проведена прокурорская проверка. Где могут поставить вопрос о неисполнении решения суда должностным лицом согласно ст 315 УК РФ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб