Как проверить запрет на выезд из России за границу онлайн?

Как проверить запрет на выезд из России за границу онлайн? Довольно часто граждане России предпочитают выбраться в свой отпуск в другие страны. Если поинтересоваться заранее, нет ли каких либо причин, для отказа выезда с территории государства, можно обезопасить себя от неприятных последствий. Запрет покинуть страну может получить как обычный гражданин, так и большая шишка, то есть на это не влияет общественный статус. Все граждане России имеют право на получение информации о наличии или отсутствии такого ограничения. Осведомлённый человек не столкнётся в дальнейшем с проблемами.

Следует разобраться, кому же запрещено покидать страну

Некоторым людям известно заранее о своём ограничении в праве выезжать из страны. Существуют и те граждане, которые узнают о препятствии в самый неблагоприятный момент, как вариант в момент посадки в самолёт или при попытке пересечь государственную территорию. Данные ограничения накладываются не на всех граждан и только при наличии на то достаточных оснований. Они могут распространяться на следующих лиц:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

a40ab84726d415df15aa945335bee977 
Не достигших совершеннолетия, так как они не имеют права выезжать из страны без взрослых. В поездку они могут отправиться в сопровождении родителей, опекуна или попечителя. При отъезде за пределы страны проживания со взрослым, не являющихся родственником (например школьный учитель), представители несовершеннолетнего должны дать своё согласие на выезд, подтверждённое надлежащим образом. Если такого заявления не будет, ребёнка к выезду не допустят. Запрещается пересекать границу страны и госслужащим. Когда данное ограничение только приняли, оно вызвало большое количество негативно. В настоящее время недовольства утихли, так как все ознакомились с законом более детально и поняли, что данное правило применяется вовсе не ко всем госслужащим. Запрещено покидать страну сотрудникам, имеющим доступ к совершенно секретной или особо важной информации. Тем, кому известна просто секретная информация выезжать из страны разрешается. Из страны не выпустят лиц, находящихся на службе в вооруженных силах, контрактник под это ограничение не попадают. Следующая группа госслужащих, которым запрещён выезд из страны - сотрудники ФСБ и МВД. Если кому-то все таки захочется покинуть страну, можно попробовать написать руководству соответствующее заявление. Заявление инициирует проверку, после успешного прохождения которой, человек может получить разрешение покинуть Россию. Не могут выехать с территории, осуждённые или условно освобожденные. После полного закрытия судимости все установленные ограничения снимаются. Запрет на выезд распространяется на тех людей, которые имеют задолженности по своим платежам.

Осенью 2017 года была определена сумма, с которой начинают действовать запреты на покидание страны - 30000 рублей. Лица, имеющие задолженность по оплате алиментов не смогут покинуть страну, если сумма долга превышает 10000 рублей. Однако не стоит думать что как только накапливается эта сумма сразу же перекрываются выезды, для наложения запрета должны быть веские причины.

Как же проходит процедура наложения ограничений? Перед тем как будет принято такое решение должно произойти следующее:

кредитной организации необходимо подать заявление в суд на лицо. Не исполняющее свои обязательства; после принятия решения о взыскании задолженности в судебном процессе, дело передаётся в работу судебным приставам; он, в свою очередь обязан известить человека о наличии у него долга в адрес финансовой организации в письменном виде и остановить пятидневный срок на его оплату; если должник в установленный срок не урегулировал проблему, пристав может подать ходатайство о запрете на выезд данного гражданина из страны.

Запрет может быть наложен и без привлечения судебного органа, руководствуясь иными документами, например, судебные акты по административным правонарушениям.

Чаще всего запрет на выезд происходит именно по причинам наличия задолженности, поэтому перед тем, как принять решение о выезде за границу, нужно убедиться в их отсутствии.

Существует несколько сервисов, где человек в режиме онлайн может проверить, не является ли он должником. Следует разобраться, что же это за сервисы.

Официальный сайт службы судебных приставов. Там можно проверить свою фамилию, нет ли её в базе данных. Даже если имеется исполнительное производство, это вовсе не значит, что действует ограничение на выезд из страны. Наложен запрет на выезд или нет, нужно уточнить у судебных приставов. Как правило, информацию он предоставляет в виде письма. Поверить нет ли запрета на выезд также можно через сайт налоговой службы. Чтобы получить информацию, достаточно зайти в свой личный кабинет и посмотреть имеются ли какие-либо не погашенные задолженности. Получить информацию можно через портал госуслуг. Перед этим нужно пройти небольшую процедуру регистрации. Если такие штрафы имеются, их лучше незамедлительно оплатить. Выехать из страны могут запретить если таковые имеются. Информацию можно посмотреть с помощью специально разработанного сервиса Неватин.рф. На сервисе можно получить информацию о любой имеющейся задолженности. Данные обновляются на регулярной основе, именно поэтому информация всегда актуальна.

У такого способа есть свои преимущества:

zapret 
Информацию можно получить максимально быстро и она всегда актуальна; все имеющиеся задолженности отображаются в одном отчете; при наличии задолженности, её можно моментально оплатить на этом же сервисе; низкая цена данной услуги.

За получение подробной информации нужно будет заплатить всего лишь триста рублей. Эта сумма не большая, так как после получения информации гражданин может со спокойной душой готовиться к выезду из страны или же максимально быстро узнать об ограничениях и постараться их устранить. После того, как задолженность будет погашена, нужно сообщить об этом судебному приставу, который наложил соответствующий запрет и ожидать когда он его официально снимет.

В течении какого времен действует ограничение на выезд из страны?

Максимальный срок ограничения на выезд, который может быть назначен судебным приставом не должен превышать шесть месяцев. Если в течении этого времени, лицо не смогло и даже не пыталось решить свои финансовые проблемы, пристав имеет право продлить срок действия данного запрета на тот же срок.

Если должник был задержан на границе, то пограничный работник имеет полное право забрать у него билеты и передать их в соответствующие органы. Если лицу запрещено покидать страну, то ему будет отказано даже в заявлении на получение заграничного паспорта.

После того, когда человеку стало известно о наличии просроченной задолженности, которая повлекла за собой запрет на выезд из страны, нужно незамедлительно её оплатить. После того как она будет погашена, нужно уведомить об этом судебных приставов, который инициирует процедуру снятия наложенного запрета. Как правило, ограничения снимаются в течении двух недельного срока. Данные также должны быть переданы в МВД и пограничные службы, для этого потребуется больше времени. Именно поэтому важно правильно распределить время и, по возможности, перенести дату поездки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, как проверить запрет на выезд из России за границу онлайн. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19235 из Азнакаево, Татарстан, Россия 27.06.2016 14:25
Ильнар

Здравствуйте, можно ли снять запрет на выезд за границу, оплатив штраф, но не выполнив обязательства возложенные постановлением о возбуждении исполнительного производства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для снятия запрета на выезд, Вам необходимо исполнить обязательства в полном объеме. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться к судебному приставу, который ведет Ваше исполнительное производство.
Вопрос номер 246393 из Калуга, Калужская обл., Россия 05.11.2017 10:13
игор

Здравствуйте. Ситуация у меня такая. Предстоит 11.11 мне поездка за границу. Проверяли информацию о задолженности на гос услугах и на сайте судебных приставов информации об ип нет. Вчера позвонил в судебным приставам по месту регистрации и мне сказали по телефону что на меня возбуждено ип от 03.11. В системах ип по прежнему нет и увеличения по почте я пока не получал. О судебном заседании я не знал, так что для меня это стало неожиданно, но долг за мной и правда есть, но полную сумму сразу собрать не смогу. Подскажите, сколько у меня есть времени по закону, прежде чем судебный пристав может наложить запрет на выезд за границу после возбуждения ип? И как можно узнать есть ли запрет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течении пяти дней после возбуждения приставом исполнительного производств у Вас есть время добровольной оплаты суммы взыскания, по истечению этого времени пристав может наложить запрет на выезд. Эта информация закрыта от свободного доступа, необходимо обратиться с заявление в главное управление вашего города или узнать у судебного пристава по вашему участку есть ли постановление о запрете на выезд в исполнительном производстве.
Вопрос номер 481254 из Казань, Татарстан, Россия 18.02.2019 13:45
Алексей

Исполнительное производство завершено по ст46 п1ч3 Но висит на сайте фссп. Дозвониться до них нереально, я посетить лично нет возможности. Предстоит поездка за границу. Не наложен ли запрет на выезд? Спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. Ч.3 п.1 ст. 46 Федерального закона"Об исполнительном производстве" означает, что дело окончено в связи с тем, что не найден должник или имущество/деньги, на которые могло быть обращено взыскание. Думаю, свои долги Вы знаете, и если долг свыше 30 тысяч рублей, то скорее всего пристав отправлял запрет на выезд. Если не хотите лично обращаться к приставам, есть специальный интернет-ресурс, где за небольшую плату можно узнать, есть ли у Вас ограничения на выезд заграницу
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Как уже отметила моя коллега, нормы Федерального Закона №229-ФЗ регламентирует действия сотрудника ФССП: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
Кроме того, пунктами 2 и 3 статьи 46 предусмотрено: 2. В случаях, предусмотренных пунктами 2-7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
Вам все же необходимо связаться с сотрудниками ФССП, для уточнения информации по делу. Если поездка предстоит не скоро, можно направить письменный запрос, как в электронном виде, так и посредством заказного письма. Обращение будет обработано в соответствии с законодательством. Можно, конечно, воспользоваться электронными ресурсами, но не забывайте, что все мы люди, и данные на сайт вводят люди. Место ошибки не исключено.
Вопрос номер 310490 из Бийск, Алтайский край, Россия 15.03.2018 15:46
Илья

Здравствуйте, меня зовут Илья. На данный момент я впервые устраиваюсь на работу вахтовым методом, в связи с чем у меня возникло несколько вопросов. Работа заключается в сопровождении клиентов в поездке, обеспечение их едой итд. она включает в себя и выезда за границу. Сейчас я виду с представителем данной компании переписку по почте, но меня смущает пару моментов. Вот текст письма, которое мне прислали: "Добрый день. Вас приветствует компания ООО "СФЕРА"! Ваше резюме рассмотрел руководитель. Мы должны Вас проверить на наличие запретов на выезды в Европейские страны, т.к работа связана с поездками по России и Европе на автомобиле компании. Отправьте пожалуйста для проверки данные внутреннего паспорта, паспорта загран и деловой визы (если они у Вас есть). Если нет данных документов, отправьте просто внутренний паспорт на проверку. Звонить после отправки документов не нужно. Дальнейший алгоритм действий после рассмотрения я сообщу Вам ответом на Вашу электронную почту. " Вопросы: 1)Действительно ли данная компания может проверить запреты на выезд? 2)Могут ли они оформить кредит по скину\фотке паспорта 3)Фирма расположена в Питере, филиалов у них в других городах нет. Как мне грамотно договорится, чтобы по приезду туда я не остался ни с чем?(кидалово итд) Не уверен, но вроде бы вот их сайт: http://sfera-ooo.ru/


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться за юридическим сопровождением при подписании трудового договора либо иного предусмотренного действующим законом РФ.
Вопрос номер 144440 из Партизанск, Приморский край, Россия 19.06.2017 18:10
Галина

Здравствуйте, скажите пожалуйста стоит ли запрет на выезд за границу, если у приставов вот так написано: Исполнительное производство 5453/13/10/25 от 15.02.2013 Реквизиты исполнительного документа Исполнительный лист от 09.01.2013 № ВС 048250140 Предмет исполнения Госпошлина Отдел судебных приставов ОСП г.Партизанска Судебный пристав-исполнитель АКСЕНОВ Е. В. 74236367313 +7(42363)6-73-13 +7(914)075-66-28 Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП 2014-11-18, 46, 1, 4


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос
Похожие статьи
Федеральная Налоговая Служба

Как записаться в налоговую онлайн: Подробная инструкция

Записаться в налоговую онлайн стало возможно благодаря новому онлайн - сервису запущенному налоговой

Автомобиль и деньги

Как проверить транспортный налог на автомобиль онлайн

В настоящее время у всех автовладельцев есть возможность проверить транспортный налог на автомобиль

Удостоверение

База должников ФССП: Как проверить наличие у вас долгов?

База должников ФССП содержит в себе данные обо всех гражданах, задолжавших по алиментам, коммунальны

Прокуратура

Жалоба на бездействие прокуратуры

Как правильно составляется жалоба на бездействие прокуратуры? Куда можно обратиться, если прокуратур

отказ_регистрация

Запрет на регистрационные действия автомобиля: как его снять

Запрет на регистрационные действия — возможно ли его снять и как это сделать, расскажем об этом сего

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб