Купить гос номера на автомобиль

Купить гос номера на автомобиль может каждый желающий. Однако, такая покупка всегда сопряжена с риском утраты своего имущества.

Законодательно такая возможность напрямую не предусмотрена, поэтому люди пользуются имеющимся пробелом в праве и продают «красивые» гос номера со своих автомобилей другим водителям транспортных средств. Стоит такая услуга недешево. И всегда имеется риск быть обманутым. Потому что во всех случаях используются схемы, связанные с фиктивными покупками и продажами автомобилей.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Желая купить гос номера на автомобиль по предложенной схеме, к примеру, через фиктивную сделку купли продажи автомобиля покупателя гос номера, без реальной уплаты денежных средств за автомобиль, человек всегда рискует утратить свое имущество. Нередко этими схемами пользуются мошенники, имеющие цель завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.

Поэтому перед тем, как решить купить гос номера на автомобиль, гражданину следует проконсультироваться у грамотных высокопрофессиональных юристов, которые проанализируют, безопасный ли путь реализации этой возможности предложен гражданину. Юристы выяснят, какие возможные риски существуют для человека, покупающего гос номера на автомобиль, и сделают все возможное, чтобы избежать наступления неблагоприятных последствий, связанных с утратой имущества.

Купить гос номера на автомобиль можно через многочисленные сайты в сети Интернет. Однако, всегда нужно осознавать, что выплачивая за гос номера на автомобиль незнакомым людям деньги по безналичному платежу, можно в конечном итоге остаться без денег и без гос номеров, а человек, который еще недавно выходил на связь и обсуждал условия сделки, может исчезнуть с поля зрения.

Купить гос номера на автомобиль стало возможным только потому, что изменившееся с недавнего времени законодательство предоставляет право каждому человеку сохранить за собой ранее принадлежащий ему гос номер на автомобиль при продаже или покупке транспортного средства. Поэтому для приобретения гос номера на автомобиль зачастую предлагают фиктивно продать свою автомашину подставному лицу, который юридически оформит на эту автомашину принадлежащий ему «красивый» «блатной» гос номер и обратно оформит эту автомашину с "красивым" гос номером на имя покупателя этого гос номера, также совершив с покупателем фиктивную сделку купли продажи этого автомобиля. Естественно, денежные средства за автомобиль не передаются. Остается лишь верить, что человек не будет обманут и фиктивно проданный неизвестному человеку автомобиль будет возвращен обратно по фиктивной сделке. Однако, если ожидания не оправдаются, то избежать судебных процессов будет невозможно. Юридическая практика показывает, что доверяя незнакомым людям совершение фиктивных сделок с нашим имуществом, мы всегда рискуем безвозвратно утратить наше имущество. Доказать фикцию сделки в судебном порядке весьма непросто, потому что стороны фиктивных договоров подписывают расписки в получении денежных средств за проданный автомобиль и акт приема-передачи автомобиля, в котором указывают, что материальных претензий друг к другу стороны сделки не имеют. Таким образом, юридически оформляется возмездный договор купли продажи с оформлением всех прав на автомобиль на имя подставного человека.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Таким образом, прежде чем купить гос номера на автомобиль, нужно хорошо подумать, стоит ли соглашаться на совершение фиктивных сделок с риском утраты прав на свой автомобиль ради сомнительной выгоды в виде получения «блатных» гос номеров, которые, по мнению некоторых, предоставляют определенные преференции на дорогах страны.

В любом случае, если желание купить гос номера на автомобиль огромно, то прежде чем подписывать какие-либо документы, стоит проконсультироваться с грамотными высокопрофессиональными юристами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1119 из Одинцово, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 09:18
Сергей

Продал машину человеку который купил ее на разбор и кузов на утиль. Документы все и гос номера у меня на руках. Смогу ли я снять машину с учета?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да. Необходимо её будет снять с учета.
Все как обычно: ПТС, номера (короче все документы на машину), в МРЭО составляете заявление (у них специальные окошки есть где заявления печатают), пишите: "Прошу снять у учета в связи с утилизацией", также надо будет написать, что агрегаты в дальнейшем использоваться не будут, чтоб справки на них не писали и не осматривать их.
Через 3 дня, забираете справку, что авто с учета снято, сдаёте в налоговую.
Если покупатель агрегаты с номерами куда-нибудь денет, то у Вас головной боли прибавится. Ведь справка о высвободившихся агрегатах, это расписка о том, что в дальнейшем двигатель или кузов использоваться не будут, тогда номера на них не сверяют (машину в ГАИ гнать не надо).
Удачи!
Вопрос номер 5608 из Череповец, Вологодская обл., Россия 28.03.2009 20:00
Михаил

Вышел срок действия полиса ОСАГО, за это сняли гос. номера. Законно ли это? Если нет, то каковы должны быть мои действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

законно
Вопрос номер 481435 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 19.02.2019 00:22
Владимир

Здравствуйте , добрый день ! Мне не нравится мой гос. номер автомобиля , и я хотел бы его поменять . Как и что мне нужно сделать для замены номера ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Владимир!Здесь можно отметить нежелание владельца иметь такие номера на машине, по причине суеверия, стеснительности или других причин. В указанном случае смена государственных регистрационных знаков проводится без изменения владельца. Пошаговая инструкция для проведения процедуры: Не стоит воспринимать полученные номера, как месть или черный юмор инспектора. Номера выдаются в случайном порядке, основываясь на базе данных. Однако, начиная с октября 2018 года, ГИБДД не продает номера; В интернете зайти на официальном портале Государственных услуг. Здесь есть вкладка «получить услугу». Далее выпадет страничка с бланком заявления. Все поля должны быть заполнены. После заявления будет идти дальнейшая инструкция. Можно зайти в отделения Госавтоинспекции и здесь подать лично заявление и документы; Для того, чтобы бумаги пошли в работу нужно оплатить государственную пошлинную. Она состоит из нескольких оплат: выдача новых ГРЗ – 2000 рулей, замена свидетельства транспортного средства – 500 рублей, внесение изменений о новом водителе – 250 рублей. При оформлении и проведении оплату через сайт Госуслуг, стоимость значительно ниже: замена номера – 1400 руб, замена СТС – 350 руб, изменения в ПТС – 245 рублей; Следующее посещение ГИБДД ч полным пакетом документов и квитанцией. Старый знак уничтожается, в замен дается новый. Так можно делать бесконечно. Это один из простых методов замены номера, но и он может стоить не копейки.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир. Размер госпошлин по регистрации автотранспорта регламентирован Налоговым кодексом РФ (ч.2, гл.25. 3, ст. 333.33, пп. 36-40 НК РФ) и одинаков на всей территории России. Но при оплате нужно правильно заполнить реквизиты (в «свое» территориальное подразделение ГИБДД). Для сверки можно использовать официальный портал ГИБДД. Размер государственной пошлины за выдачу, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность: ГРЗ — 2000 рублей (для мотоцикла и прицепа — 1000 рублей); ПТС — 800 рублей; Свидетельства о регистрации ТС — 500 рублей; За внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС — 350 рублей; ГРЗ транспортных средств «Транзит» на металлической основе, на автомобили — 1600 рублей; на металлической основе, на мотоциклы и прицепы — 800 рублей; на бумажной основе — 200 рублей. Таким образом, госпошлина за регистрацию (с изменением или выдачей номера) составит: для автомобиля — 2850 рублей; для мотоцикла, прицепа -1850 рублей.
В остальном можно воспользоваться примером Воскана Фрунзиковича. Думаю он будет наиболее действенным.
Вопрос номер 245999 из 03.11.2017 17:41
владимир

в документах птс и стс написано что номера vin шасси кузов отсутствуют есть только номер двигателя и гос номер отказано в регистрации что делать . 8 923 5935042


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться официально на имя начальника МРЭО и получить официальный ответ, после этого, если будет отказ тогда необходимо обратиться в суд с требованием о постановке на учет автомобиля.
Вопрос номер 22439 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 13.08.2016 00:07
сергей

добрый вечер. моя ситуация не простая , моего товарища был авто марки мерседес бенс е240 он его купил в 2015 году ездил на нем души не чаял; позавчера его остановили сотрудники дпс спецротты города ставрополя для проверки документов .после проверки выяснилось что авто списано бывшим владельцем и гос номера бывший владелец каким то чудом поставил на свое авто в городе сочи ,списание произошло по документам следующим образом он приехал в газ города сочи якобы на мерседес снял с него номера поставил на мерседес другие номера и списал. на самом же деле этого не могло произойти так как машина была всегда в Ставрополе. сотрудники газ сняли с мерседес номера и изъяли документы у моего товарища /мой вопрос как быть нам в этой ситуации?можем ли мы как то вернуть документы и признать машину действительной для регистрации ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Сергей, Вы можете осуществить регистрацию автомобиля обратившись в местное отделение РЭО ГИБДД с заявлением о восстановлении регистрационного учета автомобиля, приложив договор купли-продажи, ПТС автомобиля, свидетельство о регистрации ТС. Стоимость данной операции составляет с сохранением гос. номера - 850 р, с получением других гос. номеров - 2 850 р.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб