Лицензия на продажу табачных изделий

В статье подробно рассказывается как получить и для чего нужна лицензия на продажу табачных изделий. В некоторых случаях, чтобы реализовать табачные изделия нужные соответствующие документы. Без них любая торговля приостанавливается до определенного времени. Лицензия на продажу табачных изделий необходимо получать еще до начала открытия предпринимательства. Но, чтобы его получить требуются некоторые документации о личности самого предпринимателя.

Значимым параметром любого лицензирования по оптовой торговле в области табачных изделий носят особенный характер, так как в данном случае требует строго соблюдения налогового законодательства. На ряду с этим приходится проходить санитарные, и даже технологические нормативы. Лицензия на продажу табачных изделий разрешает на поставку товара любым юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, где имеется требование о соблюдении единого законодательства. Немного позже мы разъясним вопрос о надобности лицензии на продажу табачных изделий.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Продажа табачными изделиями: каким образом заполучить лицензию?

Основную выдачу лицензии на продажу табачных изделий, а также на ее оптовую реализацию проводит только Министерство по сборам налогообложения. Чтобы получить подобное разрешение в соответствующий орган понадобится предоставить следующие документации:

  1.  Письменно заявление на дальнейшее получение документа, где в обязательно порядке необходимо указывать основное наименование юр. лица (образец при заполнении прилагается в самой службе). Например, основные информативные данные документа, который удостоверяет личность гражданина РФ, его основное местожительства, деятельность со всеми реквизитами банка, а также расчетные счета, в какой именно срок будет реализовываться продукция.
  2.  Конечно, еще одним важным фактом остается стоимость лицензии на продажу табачных изделий. Поначалу все же, придется выполнить ряд основных действий. То есть в данном случае придется приготовить ксерокопию о совершенной оплате, где есть все данные, которые бы утвердили о соответствии со всеми условиями.
  3.  Дальше понадобится документ, который удостоверял бы о регистрации соискателя в качестве юридического лица. Здесь же придется предоставить оригинал документаций, но только в том случае, если все это не заверяется нотариусом. Все эти документации потребуются только для лицензирования любой жидкости, которая зачастую необходима для так называемых электронных сигарет.

Практически все ксерокопии по платежным поручениям, а также банковских выписок, которые стали бы подтверждением о внесении оплаты за предоставленную услугу, в частности для рассмотрения заявления на дальнейшую выдачу документа. Справка, которая была получена в местной налоговой службе, которая также сможет подтвердить о поставке на учет с дополнительной фиксацией определенного номера налогоплательщика. Более того, необходима будет документация, которая сможет подтвердить полное отсутствие долга по оплате налогового вычета. Не останутся в стороне и другие задолженности, которые обязательны для исполнения.

Конечно, не многим известно, как именно можно получить лицензию на продажу табачных изделий. Ксерокопии документаций, которые удостоверяют о праве непосредственного пользования, а также дальнейшего владения земельными участками, а также некоторыми зданиями, которые в дальнейшем придется применить для реализации собственного бизнеса. Копия письменного разъяснения от госкомитета по различным статистическим данным будет составлено за счет внесения предпринимателя в основной реестр. Любые используемые для этого помещения должны полностью соответствовать с требованиями некоторых технических предписаний.

Особенно важные указания

Документации, которые должны будут представлены в любое государственное учреждение для дальнейшего получения лицензии, должны будут приниматься только по определенным описям. После чего некоторые копии вручаются предпринимателю с основной пометкой о дате проведенного приема документов. Лицензия в данном случае является важным и даже основным документом, который будет в дальнейшем подтверждать выплату денежного сбора.

Если же на протяжении нескольких месяцев требуемая сумма денег по каким-то причинам не уплачена, то налоговая служба имеет право полностью аннулировать лицензию. Здесь же может быть выдано соответствующее разрешение сроком от 3 и более лет. Эта важная бумага подлежит обязательному учету в базе реестров лицензионных товаров. Срок ее действия можно будет продлевать по основному заявлению самого предпринимателя. Бланки на дальнейшее разрешение служат документацией, ведущие по строжайшей отчетности. Поэтому обладают основной степенью защиты. Здесь же есть соответствующие законодательные данные.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали что такое лицензия на продажу табачных изделий . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 477735 из Севастополь, Севастополь, Россия 07.02.2019 14:41
Геннадий

04.05.2011 года был принят Федеральный закон No99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в котором пункты о лицензировании розничной и оптовой продажи табачных изделий отсутствуют. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/skolko-stoit-licenziya-na-sigareti04.05.2011 года был принят Федеральный закон No99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» в котором пункты о лицензировании розничной и оптовой продажи табачных изделий отсутствуют. Означает ли это, что розничная торговля табачными изделиями не лицензируется?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Лицензия на торговлю сигаретами не требуется. Но есть другой юридический нюанс: необходимо внесение поправок в сведения об ИП, которые содержатся в ЕГРИП. Чтобы это сделать, вам достаточно обратиться в налоговые органы и заполнить заявление по установленной форме. Уже было отмечено, что реализовывать изделия можно только в специальных павильонах или магазинах. Реализовывать табачные изделия через специальные торговые автоматы в России нельзя, как и по интернету. Если не соблюдать данные условия, можно получить большой штраф. Точка продажи должна быть удалена от образовательных учреждений, садиков, культурных пространств и других общественных мест не менее, чем на 100 метров. Исчерпывающий список таких мест можно найти в российском законодательстве.
Вопрос номер 7618 из 30.01.2016 10:42
Вячеслав

здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли лицензия на продажу разливного пива сидра и тд. если нет то можно ли ссылку на статью ФЗ. И какая должна быть минимальная площадь арендуемого помещения есть ли ограничения везде по разному пишут просто. Заранее спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Прочитайте ст. 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
Вопрос номер 262696 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.12.2017 15:21
Оксана

Добрый день! Заключили договор подряда "........по изготовлению и монтажу изделий, согласно прилагаемой спецификации......" (сумма указана в спецификации) но там нет суммы монтажных работ. По устной договоренности монтажные работы должны были посчитать потом, так как заказ менялся. И заказчик отказывается платить за монтаж, но требует его выполнить, ссылаясь на на что в договоре прописано "........по изготовлению и монтажу изделий, согласно прилагаемой спецификации". Как нам доказать что монтажные работы в эту стоимость не включены


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана! Если в договоре прописано, что монтажные работы входят в стоимость, то уже никак не докажете. Если не прописано, то тогда не выполняйте заказ, после подписания приложения к договору о сумме монтажа.
Вопрос номер 471814 из Томск, Томская обл., Россия 23.01.2019 14:08
Наталья Станислвовноа

Здравствуйте! Я  логопед-индивидуальный предприниматель без сотрудников. У меня есть диплом о педагогическом образовании и диплом о дефектологическом образовании. Нужна ли мне лицензия? Я, при расчете со мной, выдаю квитанцию - бланк строгой отчетности, по которой родители осуществляли 13% вычет. Лицензия не требовалась. Появились ли какие-либо изменения в этой области?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Частнопрактикующие логопеды не должны иметь лицензии, поскольку в соответствии со ст. 48 закона РФ “Об образовании” от 13 января 1996 года № 12-ФЗ и п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 796 “Положение о лицензировании образовательной деятельности” индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, к которой и относятся услуги логопеда, не подлежит лицензированию.
Вопрос номер 484304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.02.2019 19:46
Ага

Добрый вечер. Хочу открыть детский центр ЛФК. В спектр занятий будет входить занятия с логопедом, дефектологом, также будет логомассаж. Все это выполняют люди со специальным медицинским образованием, конечно же. Вопрос в том, как мне регистрировать данную компанию? Какая нужна лицензия? Потребуется ли лицензия на оказание медицинских услуг?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 12.11.2016) «О лицензировании образовательной деятельности» ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования образовательной деятельности, осуществляемой образовательными организациями, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно (далее — организация, осуществляющая образовательную деятельность).
Ответ юриста (Наволокина Анита)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конкретно для логопеда и дефектолога, вам не нужно получать лицензию. Но поскольку у вас центр ЛФК (лечебная физкультура), то там, конечно, потребуется лицензирование.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Какая ответственность за браконьерство в 2019 году

Какая ответственность за браконьерство в 2019 году

Какая ответственность за браконьерство в 2018 году – незаконная охота на животных. В каких ситуациях

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клеветы о каком-либо лице.

Есть такая статья – за клевету отвечать

Статья 128.1 включена в УК РФ в 2012 году с целью установить ответственность за распространение клев

st 139 uk

Ст 139 УК РФ

Содержание ст 139 УК РФ? Каковым будет наказание, которое последует за правонарушением, указанным в

144

Статья 144 УК РФ

О чем сообщается в ст 144 УК РФ? Что такое свобода мысли и слова, где можно применить свое право?

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

Как оформить договор субподряда

Как оформить договор субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком. подробнее на нашем правовом портале

Как создать общественную организацию

Как создать общественную организацию

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

Для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Торг ИН

Торг ИН

Общество с ограненной ответственностью "ТОРГ-ИН" - мошенники или нет?

Способы оплаты
руб