Мошенничество на доверии

данной статье подробно рассказывается про мошенничество на доверии, и все что об этом надо знать. Мошенническое деяние, в соответствии по действующему уголовному кодексу России, то он представляет собой обычное хищение прав на собственность на любое чужое имущество, которое осуществляется только под основным влиянием обманных действий, но или при злоупотреблениях доверительных основ. Долевая часть по любым похожим действиям по преступным делам в любой судебной практике оказывается достаточно высоким, который составит до 30% от общего числа осуществляемого хищения любой чужой собственности.

Мошенничество на доверии

В наше время долевая часть похожих преступных деяний будет только расти, где также будут разрабатываться преступные схематические данные. К примеру, в этот список будут входить все финансовые пирамиды, которые зачастую были направлены только на лжи пострадавших. К наиболее популярным видам практически любых мошеннических деяний, которые отдельно выделяют любым законодателем, обозначающие как содержание к стат. 159 федерального законодательства.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Любое мошенническое деяние с телефонами, которое является распространенным вариантом преступного действия, особенного, когда виновник просит пополнить счет в телефоне, но или же, чтобы наконец-то осуществить звонок просить телефон и уходит за угол здания, в результате пропадает там с ворованным мобильником.

Кто же проводит расследование любого дела о мошеннических делах

Определенную сложность в расследовании любых похожих деянии обычно представляют мошенничество, которое было осуществлено сразу несколькими лицами, но или же, целой организованной группой. Похожие преступные группировки зачастую образуют только для осуществления подобных преступных деяний. Все эти действия могут распределяться практически для каждого соисполнителя, который также будет продумываться в соответствии с совершенными преступными действиями. Вся эта категория преступных действий обычно расследуется только дознавателями полицейского отделения, но и конечно следователями. В следственном комитете обычно проводится расследование, если при этом осуществляется мошенническое деяние любым должностным лицом.

Субъект мошеннического дела

Субъектом преступного дела может быть только лицо, которое достигло шестнадцатилетнего возраста. В следственной практике зачастую оказываются нередкими моменты осуществления преступных деяний несовершеннолетними гражданами РФ. В любых подобных случаях перед судебными инстанциями может возбуждать ходатайство и дальнейшем помещении всех основных данных в определенном отделе по временному содержанию малолетних правовых нарушителей. Преступное деяние осуществляется только при помощи прямого умысла. Виновник постоянно обманывает пострадавшую сторону, но или вовсе злоупотребляет собственным доверием в единственных целях по получению собственности. Осуществление этого же преступного деяния при помощи бездействия вообще считается невозможным процессом.

Основные признаки мошеннического дела

Мошенническая деятельность целой группой лиц и только по заранее обговоренному соглашению или же с причинением большого урона несет ответственность только в соответствии с законодательством. Эта же статья обычно предусматривает основное наказание за любое мошенническое дело, которое обычно осуществляется несколькими гражданами, и только заранее обговоренному соглашению. Эта же мошенническая деятельность обычно относится к различным преступлениям, которые относятся к средней тяжести, где также может подразумеваться более ужесточенное наказание. Долевая часть данного преступного деяния в судебной практике по любым мошенническим делам обычно составляет 30%.

Мошенническое деяние будет признаваться осуществленным, если же при подобном деянии преступное деяние было совершено сразу несколькими гражданами, которые осуществили подобное дело только по предварительно подготовленному сговору. Долевая часть всех данных преступных действий оказывается вполне завышенной. Здесь же стоит отметить, что во многих случаях некоторые групповые мошеннические деяния могут причинить пострадавшим большой урон. А соответственно все подобные деяния уже несут наказание по 4 статье.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Большой урон, в соответствии с требованиями законодательства, а именно со стат. 158 уголовного кодекса России будет считаться выполненным, если общая сумма урона составляет не меньше 2 500 руб. А минимальное количество урона может составить не меньше 1 000 руб. Эта сумма будет считаться только минимально. Например, если же у предпринимателя прибыль составляет не меньше 100 000 руб за один месяц, тут же был похищен мобильник стоимостью в 30 000 рублей, тогда урон окажется, вполне значительны и несет уголовного наказания.

В этой статье вы узнали, про мошенничество на доверии. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 438435 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 25.10.2018 15:30
Владимир

группа лиц в ООО, используя договоры поставки(продажи) угля в МО и муниципалное ЖКХ осуществляли поставку угля с обманом заказчика(обвес-недогруз) без взвешивания используя отношения на доверии или халатности заказчика. Какова ответственность поставщика???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вопрос серьезный, материалы дела надо изучить.
Вопрос номер 458940 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.12.2018 17:22
надежда

добрый вечер у меня был заключен договор на доверии о рефинансирование ипотеки деньги перевела на карту которую указали в смс а рефинансирование так и не сделали в полицию обратилась отказали -нет состава преступления как мне быть.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией с требованием возврата уплаченных денежных средств. По истечении 10 дней обратитесь в суд для восстановления нарушенного права.
Вопрос номер 402233 из Владимир, Владимирская обл., Россия 21.08.2018 12:46
Павел

Добрый день! Партнеры кинули с выплатой комиссии. Договор с юр лицом о партнерстве 50/50. Оговорено, что по конкретному объекту условия и размер прописывается доп. соглашением (от заключения уклонились). Всё было на доверии. Клиент инвестор оплатил за услуги квартирой. Оформили на физ лицо одного из работников партнера. Итог: Сообщили, что квартиры нет (отдали за решение вопросов) комиссию мы не получим, бумажного подтверждения нет. Есть только свидетели, физ лица собственники, нотариус и т.д. Что можно сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Павел! Ситуация конечно интересная и в нее надо погружаться с головой. Тут можно обратиться в суд и попробовать истребовать денежные средства, доказывая факт партнерства. И также можно обратиться в Прокуратуру и в Полиция, по факту того, что изначально те лица не хотели платить комиссию, а ввели в заблуждение - на лицо факт мошенничества ст.159 УК РФ.
Вопрос номер 8580 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 18.03.2016 16:00
Петр

Здравствуйте!Я работал на доверии без трудового соглашения,знаю человека 20 лет,я работаю мастером отделочником,сделал ремонт ей в магазине,сделал в ее квартире ремонт в двух комнатах и делаю дом,в 2015 году мы с братом продали дом моих родителей,и я отдал свою часть денег ей на сохранение так как договаривались что она купит квартиру мне,но сейчас сложились обстоятельства и я требую свои деньги которые заработал но она отказывается мне оплачивать мою работу и вернуть мои деньги,начала угрожать.что мне делать в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в полицию или прокуратуру на основании ст 160 УК РФ - Присвоение или растрата, ст. 165 УК РФ - Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверия, ст 119 УК РФ - Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Желательно несколько свидетелей чтобы подтвердить ваши слова по ранее выполненной работе, о той сделке которая у вас сейчас была с ней оговорена. Можно сделать, аудио или видео запись с сотового телефона, чтобы так же подтвердить ваши слова.
Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 160]
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Вопрос номер 7539 из 25.01.2016 14:58
Светлана Валерьевна

Добрый вечер. У меня вопрос вот в чем. Меня побил гражданский муж. А сейчас хочет чтобы я забрала заявление, а от даст расписку у нотариуса что будет платить мой кредит в размере 200 тысяч, который я год назад взяла для него же и отдала ему деньги на полном доверии. Если я заберу заявление, смогу ли я в дальнейшем взять какие то документы у участкового о том что был вызов и справку или копию справки о результатах суд.мед.экспертизы? Но уже в суд для ограничения доступа к ребенку?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Светлана!
да,можно.
У Участкового ведется запись,также в архиве мед.учреждения где проходили мед.экспертизу также есть заметки об обращении.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб