Сбил пешехода вне пешеходного перехода

В данной статье подробно рассказывается про то что будет если сбил пешехода вне пешеходного перехода Транспортное средство - это средство для передвижения с повышенной опасностью. К тому же опасность может проявиться только в одинаковом уровне, как для водителя, так и для пешеходов. Но вот для последних ценой опасности, и риска оказывается – их жизнь. Но вот, если сбил пешехода вне пешеходного перехода, то чего ожидать после? Рассмотрим сразу несколько вариантов.

Если же сбил пешехода на пешеходной дорожке

Важнейшим аспектом в этом деле оказывается ситуация фактических обстоятельств, тут в обязательном порядке наказание будет накладываться именно на автолюбителя. Более того, именно за то, что он сбил человека, который тем временем переходил через пешеходную дорожку. И вот начинается, так как если водителю не удается договориться о решении, то вам грозит суд. Он будет проводиться после тщательного осмотра места аварии, после последует медицинское заключение самого пострадавшего. Тут вариантов по судебному решению могут состоять из нескольких этапов. Но всегда будет учитываться состояние пешехода, это же будет касаться, если сбил пешехода вне пешеходного перехода.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Но во втором варианте все будет значительно изменено. Если же пр этом последуют:

  • небольшие телесные повреждения, заживающие на протяжении до трех недель. То в этом случае, в соответствии с правилами будут выписываться штрафные зачисления. Порой компенсация в виде дополнительных ресурсов, за причиненный урон (если при этом был сломан телефон или же попорчена одежда), но и конечно оплата за медицинские услуги.
  • особо тяжкий ущерб здоровью человека. Здесь же вся основная ситуация будет значительно усугубляться. Теперь же самому автолюбителю будет грозить выплата в общей сумме для дальнейшего компенсирования, но в обязательном порядке будет сопровождаться лишением водительских прав сроком до 2 лет. К тому же, может дело закончится лишением свободы или же в качестве обязательных работ.

По сравнению с тем, что если сбил пешехода вне пешеходного перехода, то данный вариант может заметно усугубиться, если за всем этим данное дело будет сопровождаться смертельным исходом. Но, если пешеход остается в живых, то и наказание соответственно будет облегченной.

Если же сбил пешехода и он умер: наказание

Наказание при гибели человека в данном деле будет полностью зависеть от всевозможных факторов. Для начала очень важным будет считаться то, как себя в дальнейшем поведет себя автолюбитель. Тут будет рассматриваться правильность действий, чтобы в дальнейшем не ухудшилось основное положение. В качестве следующего дела, необходимо будет отдать полный отчет о том, какими именно аспектами сопровождались все данные аварийные ситуации, то есть все точности и даже обстоятельства, после и вовсе показания свидетелей. И вот очень скоро будут восприниматься основные сроки по проведению всех расследований, но и после полного рассмотрения всего дела.

В итоге будет приниматься основное решение об общем уровне ответственности:

  • Возможно, все это будет сопровождаться лишением водительских прав, исправительными работами в течение 4 лет, после назначается компенсация за причиненный моральный ущерб родным и близким людям пострадавшего.
  • Может сопровождаться лишением водительского удостоверения, обязательными работами сроком до 4 лет, а также в качестве лишения свободы действия на протяжении до 5 лет, также денежными компенсациями.

И только через судебный иск родственники пострадавшей стороны могут потребовать вполне внушительную сумму, где также будет в предусмотрены похороны погибшего человека, в том числе и компенсирование в виде морального ущерба. Частенько суд может удовлетворить некоторые требования вплоть до значительной суммы.

Если сбил пешехода вне пешеходного перехода

Зачастую все нерадивые пешеходы пренебрегают требованиями, а также правилами ПДД, особенно при переходе через дорогу. И вот если сбил пешехода вне пешеходного перехода, то возникает разноправное решение данного дела. Что же ожидать при таких возникновениях дела?

За очередное причинение небольшого вреда здоровью на одного водителя будет полностью накладываться наказание в виде административных штрафных начислений, после последует лишение прав вплоть до нескольких месяцев, порой и арест до полмесяца.

Урон здоровью в среднем и тяжком объеме обычно влечет за собой уголовно-наказуемую ответственность. Похожее наказание во все времена будет основной причиной для лишения свободы действия на протяжении 5 лет, но или это дело будет сопровождаться арестом до полугода.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Вся эта уголовная ответственность будет накладываться только тогда, если все это будет решено судом. Но только здесь придется учитывать полную ответственность относительно гражданско-правового характера, который сможет повлечь иск с пострадавшей стороны.

 В этой статье вы узнали, что будет если сбил пешехода вне пешеходного перехода . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 20266 из 13.07.2016 05:07
Ирина

Здравствуйте.Вчера с вами связывался мой супруг по делу моей мамы. Теперь я хочу у вас узнать информацию.Ситуация следующая.5 июля 2016 года в поселке Лозовый была сбита женщина 64 лет на проселочной дороге в нескольких метрах от пешеходного перехода.24-летний водитель,имеющий инвалидность 2-ой степени ехал на мопеде с большой скоростью без регистрационного номера и сбил пешехода.В итоге у пострадавшей перелом ключицы,лодыжки,многочисленные гематомы,синяки,поверхностные раны и порвано ухо(потеряна золотая серьга).Женщине наложили гипсовую повязку на ногу и назначили операцию на остеосинтез ключицы.Пострадавшая обездвижена и вынуждена более 3-х недель находиться на больничной койке,испытывая при этом сильные физические боли и психологическую подавленность.А потом еще в течение 3-х месяцев,а может больше она будет лишена своей обычной трудоспособности.Компенсацию за физическое лечение(наркоз)обидчик выплатил,а за моральный вред выплачивать отказывается.Пострадавшая проживает в г.Петрапавловск-Камчатский.В поселок Лозовый(приморский край)прилетела для того,чтобы помочь своей 86-летней маме на период с 23 июня по 6 октября.В итоге ей самой сейчас требуется помощь(ни маме не помогла, ни отдохнула-трудоспособность временно утеряна).Пострадавшая неработающая пенсионерка.Денежную компенсацию за моральный вред она намерена получить с обидчика. Вопрос:Как получить денежную компенсанцию за моральный ущерб от водителя мопеда,ездившего без регистрационного номера,имеющего инвалидность 2-ой степени,сбившего пешехода на проселочной дороге?Какая сумма будет адекватной,принята судом(пострадавшая назвала сумму компенсации в 100 тысяч рублей)?Как получить денежную компенсацию, не присутствуя на судебном разбирательстве и не поместу проведения этого процесса,а по месту жительства?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе подать исковое заявление о компенсации морального вреда в рамках гражданского судопроизводства. Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика (причинителя вреда). Истцу, т.е. пострадавшей женщине не обязательно присутствовать на судебном заседании, необходимо предоставить все доказательства вины ответчика, так же ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Кроме того, на судебном заседании может присутствовать Ваш представитель. К сожалению законодательно не закреплено в каких случаях какую сумму взыскивать в счет возмещения морального вреда, в законе сказано, что требования должны быть соразмерны причиненному вреду.Суд может по своему усмотрению взыскать меньшую сумму, чем ту которую требует взыскать истец. Поэтому рекомендуем оставить требование в 100 000 рублей.
Вопрос номер 5600 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 05.04.2009 20:00
Андрей

Доброе время суток. У меня была неприятная ситуация. Я сбил пьяную женщину у пешеходного перехода. У неё болело колено. Она в скорую не поехала и милицую сказала, что не надо вызывать. Надо было довезти её только лишь до дома и дать ей пару тысяч рублей.Так я думал всё и закончится...но прошла неделя она начала тянуть с меня деньги. Я поддаюсь уже 3 недели. А если я ей не буду давать деньги, то она пугает меня, что заявит в милицую и у неё есть свидетели. У неё нет никаких справок ни из медицинского учреждения и ни из других соответственно. Подсажите, пожалуйста, какие мои действия? После какого времени после ДТП она может написать заявление?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

позвоните 8-926-295-27-33
Вопрос номер 740 из Ступино, Москва и Московская обл., Россия 04.05.2015 23:16
Екатерина

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что делать? Сдавала экзамен в ГАИ,прождала 7 часов!!! после чего преступила в практической части. Отъездила всё хорошо, замечаницй на протяжении всего пути не было, но потом женщина начала приближаться к дороге, не вступив на проезжую часть.Перед этим весь день дорожная разметка выделяла пешеходные переходы из за чего городбыл забит и случались дикие пробки. И то место, где я ехала никак нельзя назвать пешеходным переходом!Посмотрите сам!( см. приложение). Меня остановили, сказали 5 баллов, не пропустила пешехода , чао, иди домой.Я сказала что по правилам нет здесь знаков, пешеходный переход не обновлен, следовательно его действия не правомерны. Тогда гаишник сказал, что если я не хочу "не счдал" на пешеходном, то тогда он еще где нибудь напишет что нибудь. Ошибки не озвучил, дал бумагу, загородил рукой то, что написал и сказал расписаться, документы на руки не выдал, оставил по среди города и уехал.я пошла к вышестоящим в ГАИ, начали смотреть запись, пешеходного перехода подтвердили что нет, но помимо всего этого запись обрезана! нет нигде этого разговора!Видео прерывается до того, как я остановилась! Подскажите, что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на личный прием в юридическую компанию где вам подробно разъяснят порядок действий в сложившейся ситуации.
Вопрос номер 18032 из Смоленское, Алтайский край, Россия 04.06.2016 11:25
алексей

здравствуйте,служу по контракту, случилось дтп,контр сбил пешехода,причина неисправный тормоз, сделали проверку всех машин всех контров нашей части,в моей не работает ручник, отобрали машину и запретили на ней ездить, на основании что я их солдат и обязан подченятся даже в этом Имеют ли они на это право?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, так как на Вас распространяется действие закона "О Воинской обязанности и военной службе", а также воинских уставов
Вопрос номер 20326 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2016 00:32
Даниил

Произошло отчуждение территории школы под строительство надземного пешеходного перехода - без проведения публичных слушаний (ПС). Является ли это нарушением градостроительного законодательства города Москвы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Плат

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия т

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это с

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб